Треснула декоративная планка на А4 В8 гарантия это или нет?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем co11igu1a, 21 янв 2010.

1. co11igu1a

co11igu1a Новичок

13 мар 2009
    51
    Audi A4/B8 1.8T 08г. Lavagrau
    Позвонил в варшавку сказали чтоб я им скинул фотку по почте а они её производителю отправят и только тогда решат менять или нет, вопрос, правомерно ли это, и один ли я такой с этими планками? Планка треснула на водительской двери

2. GELORUS

GELORUS Новичок

24 янв 2010
    95
    MB W212 / VW TOUAREG GP
    Если никакого механического повреждения нет - то поменяют по гарантии! У меня на туареге меняли по гарантии без проблем.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    растрескивание лака на декоративных накладках - проблема, известная лет 15. особенно это касаецца дерева (тупая физика). гарантия.

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    На туареге такого не может быт, это ж не Ауди. АМР подтвердит. ;-)

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    этот фетиш трескаецца и у фольца, и у ауди, и у ххх, и у мерса. не трескаецца тока на опиле, шкоде и корейцах. ибо имитация ;-)

6. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    какой туарег, лучше уже ниву купить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Catopuma

Catopuma Новичок

20 дек 2010
    38
    A4 B8 2.0 TDI
    Треснула планка под дерево! Дилер отказывается менять по гарантии и даже отсылать запрос на завод!!! Кто-нибудь сталкивался с этим?

A4 B8.

8. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    чем мотивирует ? у меня меняли по гарантии без разговоров

9. Catopuma

Catopuma Новичок

20 дек 2010
    38
    A4 B8 2.0 TDI
    Мотивируют тем, что это было механическое воздействие и поэтому это не гарантийный случай. Ессесно, никаких следов этого воздействия у меня нет - 100% брак, тем более знаю, что не первый.

А Вы где меняли? Я обращался в один из центров в Питере.

Когда я сказал инженеру по гарантии, что сам отправлю тогда фото в Германию он сказал - отправляйте, мол без разницы.
    В итоге написал заявление на имя инженера по гарантии.

10. SergeyArni

SergeyArni Новичок

23 окт 2008
    33
    A4 2.0 TFSI S-line
    Скинь фотки чтобы мы посмотрели, а то все говорят, но ни кто не видил)))

11. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    менял в Челябинске, в Питере разве 1 дилер ?
    проще съездить в другой центр

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот блин, у меня на а4 2007 тоже дерево треснуло на ручке селектора акпп.... мастер сказал- ищите в саду 12тр... :)
    а прошлой зимой на а6 треснула та что на торпеде...
    Как то фигово перепады температуры переносятся деревяшками...

13. Catopuma

Catopuma Новичок

20 дек 2010
    38
    A4 B8 2.0 TDI
    На мое письменное заявление получил письменный отказ в замене, причина таже - внешнее воздействие.

Написал письмо в Ауди Россия. Копию отправляю в Германию. Когда будет ответ - расскажу. Так настроен судиться, если откажут и в этот раз. Хотя закон с их стороны уже нарушен был в тот момент, когда мне отказали в замене без экспертизы.

14. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #14 VittorioDor, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 18 май 2011
    Да, неплохо бы фото - там будет на 100% видно, откуда изначально пошла трещина. Тут же все очевидно.
    Ну и координаты дилера, а также ФИО с должностью "умника", который так уверенно отказывает в гарантии.
    Страна должна знать своих героев.

З.Ы. За "механическое воздействие" может считаться только удар чем-либо в эту самую планку, правильно я понимаю? а значит, трещина должна исходить от следов, которые этот удар неизбежно оставит.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ведь понятно что деталь напряженная, шпон так или иначе тянет .. а они в отказку, странно........

16. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Гыгы. У меня тоже на 3 месяце владения скол появился. Я слал в Варшавку письма и звонил в телефоны, а потом тупо забил, т.к. время на все это жалко. Если не забьёте, то учтите, что чувак, который оценит вашу царапку живьём имеет хитрый график типа с пн.-пт. с 11.00 до 16.00 (т.е. когда почти все работают и ни фига приехать не могут).