Среди знакомых и друзей рано и поздно встает вопрос о подготовке к всевозможным катаклизмам и ЧС, в том числе войн, мятежей и всего остального в нашей стране. Тем более в стране как-то тревожно накаляется обстановка.. думаю многие это чувствуют. Сделал небольшой опросник в теме.. А вы ведете подготовку или считаете что ничего у нас не случится? Если готовитесь, то поделитесь каким образом.
Когда будете покупать консервы имейте ввиду, что за одну цену, кроме веса надо обращать внимание на наполняемость,т.е.чтобы было больше мяса, а не воды. А военные тут есть? Пусть скажут.
В первую очередь нужно переехать из густонаселенных районов. А уж из москвы подавно. Шансы на выживание стремительно вырастут, даже без подготовки.
У меня в гараже 40литров водки и столько же вина. Самогона 20 литров и коньяк 40литров. Шампанское не в счёт. Солений мало, плин.
Добыть бензин может оказаться сложным делом, т.к. возможно отключение эл.энергии, ну и желающих будет достаточно. В таких ситуациях минуты могут решить дальнейшую твою судьбу. Отсюда - держи машину подготовленную для быстрого старта. В самой машине, хорошая саперная лопатка, нож,топор и рыболовные снасти (леска, крючки и проч.) места много не занимают и всегда будут полезны. Оружием лучше запастись тоже зранее. Старенький ИЖ-27 вполне пойдет.
Начало есть. Не удивлюсь если через месяц начнется массовое бегство из городов. А началось отсюда с АК. Как-кто даже и годость берет
жаль Липецк далеко Я бы заглянул на огонёк по теме нет никакого "тревожного чемодана" есть мнение, что если копить "на чёрный день"- то он непременно наступит мысль материаНальна
Тоже как то думал по теме . Буду действовать по обстановке, выходя из окружения. Запасника нет. ЗЫ Никто не знает какое лучше масло для MG 42.
Не забывайте, что этот чемодан еще и носить(возить) всегда надо с собой - что толку от него дома, если пипец случился, когда ты на работе. Работать в центре тоже опасно. Да и вообще, верно сказали: из Москвы надо спасаться, пока не поздно. З.Ы. А вообще, не занимайтесь ерундой.
Все выходные плешь проел мне тесть, что в декабре нам кранты Буржуйка, сухие пайки у военных, брикеты для печи, че вспомню напишу)))))
Домик есть в 3,5 тыщах км от Тюмени Там озеро, соль, спички, лодка, мотор, снасти. ВОпрос как доехать