тревожный чемодан

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем IceDim, 23 июл 2012.

?

А ты собрал тревожный чемодан?

1. Я давно уже все собрал, медикоменты, еда НЗ, оружие есть, короче готов полностью

3 голосов
    4,2%
  2. Думаю об этом и по-тихоньку начал готовиться

13 голосов
    18,3%
  3. топикстартер, у тебя паранойя(крутя у виска пальцем) , обратись к психиатру, у нас ниче не случится.

18 голосов
    25,4%
  4. если вдруг произойдет, ограблю соседний магаз, аптеку, бензоколонку и оружейный магазин.

37 голосов
    52,1%
  1. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    Среди знакомых и друзей рано и поздно встает вопрос о подготовке к всевозможным катаклизмам и ЧС, в том числе войн, мятежей и всего остального в нашей стране. Тем более в стране как-то тревожно накаляется обстановка.. думаю многие это чувствуют.
    Сделал небольшой опросник в теме..
    А вы ведете подготовку или считаете что ничего у нас не случится?
    Если готовитесь, то поделитесь каким образом.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    закупай соль и спички

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    последний пункт самый прикольный, я за него :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Если на голову харп не нахлынет, то потом что-нибудь придумаю.

5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    последний пункт попахивает мародерством:D

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    он неправильный: оружейку нать в первую очередь подломить, а уж апосляяяя :ded: :D

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    партизанен :ded::flirty:

8. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    самое главное, что руководствоваться последним пунктом будет весь близлежащий район)

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Когда будете покупать консервы имейте ввиду, что за одну цену, кроме веса надо обращать внимание на наполняемость,т.е.чтобы было больше мяса, а не воды.
    А военные тут есть? Пусть скажут.

10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    В первую очередь нужно переехать из густонаселенных районов. А уж из москвы подавно. Шансы на выживание стремительно вырастут, даже без подготовки.

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    и таки когда оно начнеца?

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    У меня в гараже 40литров водки и столько же вина. Самогона 20 литров и коньяк 40литров. Шампанское не в счёт. Солений мало, плин.

13. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Добыть бензин может оказаться сложным делом, т.к. возможно отключение эл.энергии, ну и желающих будет достаточно.
    В таких ситуациях минуты могут решить дальнейшую твою судьбу.
    Отсюда - держи машину подготовленную для быстрого старта.
    В самой машине, хорошая саперная лопатка, нож,топор и рыболовные снасти (леска, крючки и проч.) места много не занимают и всегда будут полезны.
    Оружием лучше запастись тоже зранее. Старенький ИЖ-27 вполне пойдет.

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #14 Вектор, 23 июл 2012
    Последнее редактирование: 23 июл 2012
    Начало есть. Не удивлюсь если через месяц начнется массовое бегство из городов. А началось отсюда с АК. Как-кто даже и годость берет

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    жаль Липецк далеко :)
    Я бы заглянул на огонёк :)

по теме
    нет никакого "тревожного чемодана"
    есть мнение, что если копить "на чёрный день"- то он непременно наступит
    мысль материаНальна :)

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Тоже как то думал по теме . Буду действовать по обстановке, выходя из окружения. Запасника нет.

ЗЫ Никто не знает какое лучше масло для MG 42.

17. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Не забывайте, что этот чемодан еще и носить(возить) всегда надо с собой - что толку от него дома, если пипец случился, когда ты на работе. Работать в центре тоже опасно. Да и вообще, верно сказали: из Москвы надо спасаться, пока не поздно.

З.Ы. А вообще, не занимайтесь ерундой.

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    сливочное:D

19. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Все выходные плешь проел мне тесть, что в декабре нам кранты :) Буржуйка, сухие пайки у военных, брикеты для печи, че вспомню напишу)))))

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Домик есть в 3,5 тыщах км от Тюмени:) Там озеро, соль, спички, лодка, мотор, снасти. ВОпрос как доехать:)