Поговорим про судимость и людей... про отношение к людям отсидевшим. Есть у кого знакомые? Личный опыт? Правда ли, что люди живущие "по понятиям", прошедшие тюрьму и зону, порядочнее обычных людей? Знают цену словам и поступкам. Или в вашем окружении даже близко их нет? Делите ли вы их на "конкретных отморозков" и "не повезло"? Может кого-то вы готовы расстрелять самолично, а кому-то и посочувствовать? Стесняетесь ли своей судимости? Гордитесь? Одни вопросы, не стесняемся, отвечаем и задаем новые зы "Особо Опасных Рецидивистов", прошедших детскую комнату милиции, вытрезвитель и бан на форуме, просьба ткнуть в последний пункт опроса - ООР
Для меня стало ярким уроком посадка одного моего одноклассника - сначала в малолетку, а потом по второму разу уже в обычную колонию. Причем в малолетку попал еще с двумя моими одноклассниками (двое одумались и больше никуда не попадали) .... а этот закончил свою жизнь на перроне от передоза, через полгода выхода из зоны. Но я бы не сказал, что после зоны он стал правильным пацаном .... Мне такая "романтика" нафиг не нужна!
Все индивидуально. Работал следователем по особо тяжким преступлениям, общался с разными людьми. Все зависит, от того как сложиться жизнь после колонии. Если будет семья, стабильный доход, то мало кто туда возвращается. А так основная часть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения (бытовые) или приезжими.
Смотря где сидеть. Один из родственников сидел в БС лагере (бывшие сотрудники). Сейчас при общении с ним и не скажешь, что сидел. Сейчас семья, хорошая работа. А просто по молодости наломал дров лет на 10 срока.
Много знаю тех, кто отсидел и не по одному разу. Многие по 105 ст. Вроде живут как все, но думаю, что если сильно спровоцировать некоторых, то не остановятся перед убийством. Недалеко от моей деревни поселок есть, в Смол. обл., так там на спор друг друга топором рубят. Два мужика выпили, начали спорить - один говорит: ты мне не сможешь голову отрубить, тот отвечает - смогу. Смог в итоге. Конечно главный катализатор всего водка.
Та же ситуация с родственником. Несколько раз попадали с ним в неприятные ситуации, то есть в драки. При чем его сами провоцировали. После лагеря, где надо было выживать, при драке у него срывает крышу. Если не остановить, он убьет.
под водкой это да, но по большей части эти преступления случайны, даже не знаю, винить таких или посочувствовать. а вот к кому нет ни капли сочувствия, это нарики на кумарах, страшнее танка, ничего святого.
Ну не знаю. Наркоман что может сделать, своровать и все, и то когда на дозу не хватает. Наркотики не придают особой агрессии, так как это делает алкоголь.
Год не срок, два пустяк, три ништяк (с) наверное народное Интересно, чем похожа тема, из списка похожих внизу страницы )))