Возникла такая проблема - начало трясти двигатель. Особенно чувствуется на холостых. С включением свечей и горячая - заводится хорошо, остывшая - плохо. На морозе после заводки двигатель пару секунд работает с какими-то перебоями... Управляющая форсунка в норме (сопротивление где-то 115), ошибок нету, по углам и крышке насоса тоже все в норме. В чем может быть проблема?
Уменьши подачу топлива ненадолго поможет=) http://www.dizelist.ru/index.php/po...leniya-kolichestvom-topliva-czentralizacziya-
Да вроде уменьшали уже - все равно трясет. Временно нету компа, только через неделю сам смогу заглянуть. Ездил на сервис (вроде проверенный) - сказали все в порядке - не должно трясти (типа может топливо херовое попалось, однако после перезаправок не перестало трясти), а какие показатели - хз.
Пока рождество и нету компа, теоретически забился катализатор, ЕГР засерает(квадросенс), это то что я себе вычитал--и с неделе буду делать.(всеравно у тебя компа нет, это все без компа., но делать можно!(извиняюсь за веселое настроение! но компа же нет! правильно!) Кстати страна у тебя класная! это правда? ВАНОМ939 но компа же нет! а он я думаю не экстрасенс! ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК!
надо восстанавливать форсунки или заменить распылители -просело седло корпуса-клинит на малых оборотах
не Насчет катализатора - у меня его нету. А вот насчет егр - не знаю, все никак не добирался до него, заглушен он или нет... Разве от егр может двигатель трясти? А как это проверить?
От егр может весь впускной засрать - и теоретически вообще оставить какой то цилиндр без воздуха. Но тогда бы дым черный валил, по идее. Насчет джонатана - странно что он подкачивающий насос в тнвд не приговорил)) (Проверить - либо стенд, либо хотя бы Вагком 13 группа) Кстати, а трясет как? Как троит? Попробуй отпускать гайки на форсах - отключая цилиндры. Можт ты на 4 рех катаешься)
+1 Ошибок может и не быть, как у меня допустим, а опоры убитые были. Меня тоже трясет после новогодних праздников, после лыж горных да пивка финского
Если газку дать хорошенько то после 2500 черный дым валит будь здоров... Это от не заглушенного егр? Да нет, просто трясет двигатель... Очень похоже как трясет, когда крышка насоса настроена на богатую смесь, но ее уже регулировали вроде и сказали что нормально все с ней. Вот насчет этого - фиг знает, визуально целые, а как их проверить на рабочесть?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой трясет двигатель в движении накатом(нейтралка,на скорости до 20 км/ч) только при нажатой педали тормоза... как только уберешь ногу с педали тормоза тряска прекращается.....
Отрегулируй зазор в датчике АБС, в каком именно, смотри через ВАГ-ком. Обычно зазор слишком мал при подобном косяке.
Это как? Типа хорошо ли прикручены? Не, это не опоры скорей всего, вспомнил что иногда бывает тряска прекращается и все в норме. Но основную массу времени все же трясет.
trilon Мне лично не нравятся вот эти слова "проверили, сказали вроде в норме" Мне так же проверяли 2 раза. Пока сам не сделал не перестало колбасить. ЗЫ кстати у меня интересно было - заводишь не трясет, по мере прогрева (гдето 60 градусов по 51 каналу - начиналась тряска) Был слишком богатый впрыск. А дым валит будь здоров либо изза турбины, либо изза дырки во впуске. Лог снимай) А там видно будет)
Вот добрался до тачки, снял логи, приаттачил. Кто что может подсказать по логам? И еще вопрос появился... при тестировании исполнителей двигателя появилась надпись "реле нагрева малой мощности j359" (по-моему так), но щелчков реле я не услышал. Это что, оно не работает или что?