Вопрос к знатокам. С другом ехали на его А6 2005 года бензин 3 литра квака Автомат. Начиная с 80 км машину начинает колбасить. При езде задним ходом такой же расколбас начинается при маленькой скорости. Я предположил, что это кардан (крестовина). Но мы попробывали следующее: 80км/ч у него было на 4ой, переключили на 5ую - та же фигня, переключили на третью - все идеально. Вопрос - это коробас или все же может быть и кардан? Если коробас, где в Москве типтроники нормально делают. Давно как то лазил тут, был некий гуру по коробкам, которого все рекомендовали. Сейчас не могу найти той темы.
была такая фигня, как решилось уже не помню, но точно помню, что у кардана ход чуть больше чем у обычных машин - чтобы сразу на него не стали на СТО какой то гнать). Про стук. Первым делом проверь колеса, балансировку, насколько кривые. Может снег - лед у вас уже) Потому, что как раз при 80 стук и появляется. Следом подушки двигателя и коробки. ( на носу у двигателя есть "мини подушка" представляет собой резиновую хрень которой чаще всего хана) - но это из ряда вибраций, а не стука. Если все же коробка: у вас в мск боги коробок - zfmaster (мне коробас делали они) (495) 748 72 25 - номер с визитки может и поменялся. Кстати хз как сейчас но раньше в черте МО эвакуатор у них был безплатный. я свою им из рязани гнал вообще)
Про стук я ничего не писал. Колбасит - это примерно как крестовина на классике полетевшая, начинаются вибрации. На колеса грешить - почему тогда на тойже скорости на 3ей передаче все нормально, а начинается на с 4ой и тоже самое на 5ой? Интересно, если ты не помнишь, обозначает что это не попадос на переборку карабаса?
если честно, ваги такая штука ... что при этом и том же эффекте проблемы разные могут быть. я просто не пробывал на 3ю переходить... все, что угодно может быть... может вообще совпадение, что на 3й не колбасит... проверь сначала то, что я написал. а уж потом звони в ЗФ и спрашивай может ли это из-за каробаса быть. А руль если руки убираешь начинает потряхивать? нет?
спасибо за коммент, будет интересно развитие событий... но это, что то одно и дилеры должны были проверить попробуйте следующее: - видимо в БК пропуски зажигания висят. смотрите в каких целиндрах. После того как увидите, меняйте катушки местами ( их проще чем свечи ) если ошибка в этом же целиндре останется, значит свеча. Если, уйдет в другой! Значит катушка) НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ! ДИЛЕРАМ ПОФИГУ НА ИМЕДЖ, ИМ ГЛАВНОЕ ПРОДАТЬ ЗАП. ЧАСТЬ!
Да если-бы катушки или свечи и на холостых бы колбасило.Скорее всего подвесной --просто на третьей передаче на скорости 80 на коробку и кардан меньше нагрузка.