трясёт машину при трогании

Тема в разделе "A5", создана пользователем veild, 27 авг 2014.

1. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    бывает такая штука с машиной, особенно когда много по городу катаешься - при трогании с места машину очень сильно трясёт, она как бы глохнет если тронутся как обычно и чтобы не заглохла нужно очень плавно отпускать сцвепление и давить побольше газу, она как бы дёргается, но трогается с трудом.
    что это вообще может быть? уже запарила эта фигня((( бывает дёргается-трясётся на по детски

2. Metanol

Metanol Новичок

8 дек 2011
    13
    A5 1.8 TFSI
    По симптомам похоже, что скоро под замену 2-х массовый маховик и сцепление...

3. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    +1:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    а если маховику кирдык, то он на холодную стучать должен, правильно?

5. Metanol

Metanol Новичок

8 дек 2011
    13
    A5 1.8 TFSI
    Летом не поймешь. Замечается зимой, на холодную и то вибрация присутствует секунды три и все.

6. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    у меня в прошлой машине вибрации никакой небыло. просто было лёгкое постукивание на холодный двигатель:shock:

7. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    сделал у официалов обновление ПО и адаптицию коробки. Перестала дергаться на стартах!

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Мотор, привод, коробка??? Какое все?
    Похоже, что когда трогаешься, машина сама (как будто) бросает сцепление, а газа не дает, и захлебывается? Такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    такие симптомы вылечил обновлением ПО

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    неоднократно просил дилера проверить ПО, при мне подключали по он-лайну к компу - все блоки обновлены.
    Что нужно обновлять конкретно?

11. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    я точно не знаю. ко мне сел сервисмен и мы поехали смотреть как она дергается. далее они обновляли ПО коробки и адаптировали. Как конкретно не знаю. Но проблема решена.

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У тебя 3.2 на вариаторе? Или какая?

13. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    ага, она самая

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Хм... Потрясу дилера на след.ТО.
    Наверняка болезнь всех 3.2 на варике

15. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    скорее всего

16. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    ну я тебе реально говорю, проблема ушла)) до этого бесили эти загоны, особено если на горке и морда вверх задрана....

17. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    автор на механике, поэтому владельцам вариаторов и автоматов спасибо и до свиданья....
    В основном это начинает происходить когда машина нагревается сильно в пробках тогда и начинает так дёргать. На холодную такого нету и всё нормально включается. На лицо перегрев жидкости которая там в гидравлики сцепления участвует.... как всё нагревается, то сцепа перестаёт нормально дозировать усилие на цилиндры и скачет туда сюда, отсюда и дерготня как я это понимаю. Если не прав то поправьте, чё то мне слабо верится, что при нагреве маховик ведёт или ещё что либо происходит. Лечится след образом - привыканием, немного подержать сцепу и дать ей подхватиться тогда практический без рывков выходит. Или вариант катиться на первой просто подольше подождать, чтобы впереди было пространство для наката на передаче, а не для дёргания туда обратно.
    если совсем надоест то меняйте сцепу и маховик, но и так ездить можно

18. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    :shock:

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да такая же фигня....Все поменяно. Думаю сцепа.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    У меня такое было на А4 на механике-приговор был-маховик, выроботка на нем. Вскрыли, убедились, забил и так и продал.