Тряска авто после замены трубки на форсунке.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Natakatari, 8 мар 2025.

1. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    #1 Natakatari, 8 мар 2025
    Последнее редактирование: 9 мар 2025
    Добрый или не очень вечер всем, столкнулся с новой проблемой, ауди а6 с4 1994г, 1.9tdi, 1z. Заметил что течет трубка на форсунке идущая с ТНВД, решил заменить, но не просто заменить, а сделать сам, купил медную трубку нудного диаметра, завольцевал, все вроде как не плохо начинается, пришло время установки назад, поставив трубку на её законное место, решил завести, проверить на течи, течей не было, обрадовавшийся результатом, сел в машину, что бы ехать домой, но сев понял что в машине присутствует не нормальная тряска, подумал на подушки, но по ощущениям не похоже, на подушки, да и до замены трубки, машина была в нормальном состоянии, подскажите что может быть? Воздух в ТНВД? Или же с трубкой пошло что-то не так?, куда копать, из идей лично у меня, купить нормальную трубку и заменить, но поможет ли, остается загадкой. Или дело вовсе в самой форсунке? Но почему тогда до этого все было хорошо, сейчас заметил еще, что стали немного плавать обороты, прям еле заметно движение стрелки тахометра.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.550
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #2 ser_gr72, 9 мар 2025
    Последнее редактирование: 9 мар 2025
    Возможность поставить родную и понять причину есть?

3. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    К сожалению нет, родна была разрезана на 2 части, т.к во время демонтажа, начала скручиваться из-за прикисшей гайки на ТНВД, только если заказывать новую и тогда смотреть.

4. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Еще один из нюансов которые я забыл вчера отметить, когда снимал трубку, пришлось снимать вместе со штуцером на ТНВД, т.к гайка на трубке прикисла и вместо трубки, начал выкручиваться штуцер.

5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    Напиши просто по человечески..
    Не хватила ума открутить по нормальному.
    При наличии нужного инструмента ..И знания .. Всё прекрасно откручивается..
    да бывает возникают проблемы ..но они решаемые...

Олежек 72 нравится это.
  6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.550
    Санкт-Петербург
    так может в этом проблема?

7. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Я смотрю все ты всезнающий, приезжай покажи мастер класс, я попросил совета и помощи, а не твоего никому не нужного мнения, при наличии и инструмента и знаний, гайка на штуцере прикисла, трубка начала сворачиваться, от этого никто не застрахован, если твой совет «возьми 2 ключа, и крути» то вот тебе ответ, не поддалась гайка, выкрутилась только в тисках.

8. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Ну штуцер продувается, проходимость нормальная, на место вернул его, можно конечно для полного эксперимента поменять и его вместе с трубкой новой

9. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    У этого динозавра, если не ошибаюсь, в штуцере обратный клапан. Как он у вас "продувается"?

10. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Не могу быть уверен а наличии клапана, брейк проходил на сквозь, и продувался он с одного конца до другого. Воздух выходил

11. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    А разве он в самом штуцере? Не в самом корпусе ТНВД? Шарики с пружинкой, может когда снял штуцер, шарик выпал?

12. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.066
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Трубки высокого давления ,на ТНВД , должны быть одинаковой длины .И внутреннее сечение чтобы было одинаковое.

Woffka нравится это.
  13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.550
    Санкт-Петербург
    Мой вопрос был именно про это.

14. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    В случае если шарик был утерян, что можно придумать? От подшипника не встанет? У них какой-то свой размер там?

15. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Открути соседний и посмотри.

16. Миха1234

Миха1234 Участник форума

8 фев 2019
    130
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    это немногоне так но в том есть суть... воздхух там ну и форсунка стучит...
    это не так... 1z старенький но тут кажется просто завоздушили. Запустить как есть и штуцер со строны форсунки сделать чтобы тек ключиком - по не многу! а потом затянуть форсунку обратно и посмотреть че будет. Газ там можно давать кажись из под капота - оно удобнее чем на электрических педалях. Его надо давать!

17. Миха1234

Миха1234 Участник форума

8 фев 2019
    130
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    Если там родной ТНВД то продуваться ртом не должен...

18. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Если завоздушил, то через время разве воздух не исправится? Ну прогонит по системе его, он выйдет, но сейчас поеду попробую этот вариант, приспущу гайку с форсунки и попробую выпустить воздух. Спасибо за идею!

19. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Четно не знаю, родной он или нет, как купил машину вот уже почти год все есть так, как было, не задавался вопросом родной или нет, по схемам похож.

20. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    50
    Не помогло, на заведенной открутил гайки, как с форсунки так и с ТНВД, топливо начало брызгать по немногу, сразу же после откручивания.