Троение 3.0TFSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем infinitum, 30 дек 2014.

1. infinitum

infinitum Новичок

1 окт 2013
    8
    A6/C6 3.0T Q 09г.
    Друзья, прошу совета.

Вот уже около 3 месяцев подтраивает двигатель на холостых (только на холостых). Происходит это в одном из 2-х вариантов:
    1) После старта на холодную через 5-7 минут при температуре двигателя около 70 градусов (в это время всегда стою на одном и том же светофоре обычно), появляется скачок оборотов до 1000-1200 и далее они как бы неровно опускаются к 700, и вибрация (точнее 1-3 толчка). Далее всё ровно.
    2) Если машину заглушил, она подостыла на улице. Завожу - температура 60-70. Та же штука со скачком оборотов и вибрацией. Далее всё нормально.

Обращался уже и в VAG-сервис - там сказали, что "может залипать один из цилиндров"... мне показалось это чушью. Диагностика ничего не показывает, кроме ошибки датчика распредвала, но эта ошибка периодически появляется вот уже 2 года, а троение появилось вот только-только. Также обращался в Ауди-Центр Москва. Там также ничего не нашли, сказали, что всё прекрасно и она у них ни разу за время обследования не выпендривалась за 3 дня. И такое, действительно, может быть, так как я сам наблюдаю троение раз-два в неделю. Подозреваю, что в другие дни я прохожу эту злую отметку в 70 градусов на ходу, и троения в этом варианте нет, либо я его не замечаю.

Где-то прочёл про залипания клапанов ХХ, но это про Ауди 100 и Ауди 80. У меня A6C6, пробег 76500 - думаю, разница есть:)

Жду ваших комментариев, спасибо:) Всех - с Наступающим:)

2. infinitum

infinitum Новичок

1 окт 2013
    8
    A6/C6 3.0T Q 09г.
    Друзья, ну, неужели, даже желания оставить коммент ни у кого не возникло?) Может информации мало дал по проблеме?

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Возникло.
    Вы ждёте моральной поддержки или просто пообщаться на заданную тему?
    VAG-сервис вам не понравился своим диагнозом? Не ездите в сервис, если ему не доверяете.
    Двигатель у вас серьёзный, требует аналогичного подхода. Так что совет вам один, поспрашивайте здесь или ещё где-нибудь толкового мастера с родословной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. infinitum

infinitum Новичок

1 окт 2013
    8
    A6/C6 3.0T Q 09г.
    То есть "залипает один из цилиндров" - это нормальный диагноз, по-вашему?) Как по мне, так в АЦМ мотористы тоже нормальный, но помочь не смогли. Здесь я, естественно, ни просто пообщаться и получить моральную поддержку собираюсь, а найти ответ на обозначенный вопрос, или хотя бы направление, в котором смотреть.
    Моторист с родословной - прекрасный вариант, кэп:)

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А шнурок есть у вас ???

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Вот чувак боролся с пропуском, почитай.
    http://www.drive2.ru/l/1705652/

Что это значит не спросил? Залипает как? Прилипает к стенке или прилипает к колену? или присасывается в камере сгорания? :D
    Диагноз из разряда НЛО, или ты не так понял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evo666

evo666 Новичок

25 дек 2014
    65
    A6 3.0T
    перестал цилиндр залипать?