Друзья, прошу совета. Вот уже около 3 месяцев подтраивает двигатель на холостых (только на холостых). Происходит это в одном из 2-х вариантов: 1) После старта на холодную через 5-7 минут при температуре двигателя около 70 градусов (в это время всегда стою на одном и том же светофоре обычно), появляется скачок оборотов до 1000-1200 и далее они как бы неровно опускаются к 700, и вибрация (точнее 1-3 толчка). Далее всё ровно. 2) Если машину заглушил, она подостыла на улице. Завожу - температура 60-70. Та же штука со скачком оборотов и вибрацией. Далее всё нормально. Обращался уже и в VAG-сервис - там сказали, что "может залипать один из цилиндров"... мне показалось это чушью. Диагностика ничего не показывает, кроме ошибки датчика распредвала, но эта ошибка периодически появляется вот уже 2 года, а троение появилось вот только-только. Также обращался в Ауди-Центр Москва. Там также ничего не нашли, сказали, что всё прекрасно и она у них ни разу за время обследования не выпендривалась за 3 дня. И такое, действительно, может быть, так как я сам наблюдаю троение раз-два в неделю. Подозреваю, что в другие дни я прохожу эту злую отметку в 70 градусов на ходу, и троения в этом варианте нет, либо я его не замечаю. Где-то прочёл про залипания клапанов ХХ, но это про Ауди 100 и Ауди 80. У меня A6C6, пробег 76500 - думаю, разница есть Жду ваших комментариев, спасибо Всех - с Наступающим
Друзья, ну, неужели, даже желания оставить коммент ни у кого не возникло?) Может информации мало дал по проблеме?
Возникло. Вы ждёте моральной поддержки или просто пообщаться на заданную тему? VAG-сервис вам не понравился своим диагнозом? Не ездите в сервис, если ему не доверяете. Двигатель у вас серьёзный, требует аналогичного подхода. Так что совет вам один, поспрашивайте здесь или ещё где-нибудь толкового мастера с родословной.
То есть "залипает один из цилиндров" - это нормальный диагноз, по-вашему?) Как по мне, так в АЦМ мотористы тоже нормальный, но помочь не смогли. Здесь я, естественно, ни просто пообщаться и получить моральную поддержку собираюсь, а найти ответ на обозначенный вопрос, или хотя бы направление, в котором смотреть. Моторист с родословной - прекрасный вариант, кэп
Вот чувак боролся с пропуском, почитай. http://www.drive2.ru/l/1705652/ Что это значит не спросил? Залипает как? Прилипает к стенке или прилипает к колену? или присасывается в камере сгорания? Диагноз из разряда НЛО, или ты не так понял