Троит 2.0 tfsi gen3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Johny35007, 19 июл 2019.

1. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Привет всем! Что имеем: а4 б8 рест. 2015 год, пробег 77 тыс., обслуживание только на дилерских станциях, обратился с проблемой «троения» , двиг. 2.0 tfsi gen3. В результате-замена поочередно 2х катушек, 2х форсунок, всех свечей (второй раз за 10 тыс.км), по итогу говорят-сломана клапанная пружина-снимают распредвалы-пружины целые-говорят надо снимать голову (эндоскоп и пневмотест-не их метод), снимают бошку- вроде есть негерметичность( с их слов), устраняют притиркой клапанов и заменой гидрокомпенсаторов (согласился только на 2- в проблемном цилиндре,хотя убеждали, что надо все 16), в итоге-заплатил больше 100 штук за все, по куланцу прокатили только форсунки, далее- снова пропуски зажигания. Хотят снимать двиг с авто и разбирать поршневую (компрессия в норме). Если обнаружат дефект-возможна поставка з/ч по куланцу, если нет- все за мой счёт. Гарантий никаких. Ваше мнение?

2. kseg

kseg Новичок

13 ноя 2013
    75
    Москва
    Rs5
    Обращайся к Ярдрею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
  4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Возврат авто не катит? Ядрей на ютубе на раз-два таких дилеров разводит , по закону

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Авто к сожалению негарантийное по возрасту.

6. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    У ауди не установлен этот срок. ИМХО у ваза 6 лет этот срок. Там один авоську 9 летнию хочет им отдать. Жду решения ...

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Вы это сами придумали?:)

8. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    Ещё нет))) но то что есть такая тема, это точно. Закон знать надо наверное

9. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    А если дефект не производственный, а диагностика у дилера никакая, полмотора перебрали и не могут найти-как не попасть на ₽₽ еще больше? Вот в чем вопрос. Не возврат тачки, что крайне маловероятно, но избежание еще больших потерь . И конечно хотелось бы результат

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Так в чём проблема найти специалистов и обратиться к ним? Никто же не заставляет чинить авто именно у этих дилеров. А потом, по результатам и с дилером разбираться за впустую потраченные средства.

11. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Проблема как раз в этом. В отсутствии специалистов. Один из таких недавно сказал: мне выгоднее заменить масло в 3х авто, чем разбираться с твоим. Ну и на куланц была надежда- что, зря по 10ке за каждое ТО отдавал?;)

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Причём здесь "10000 за ТО"? ТО вам делали надлежащим образом, а автомобиль до такого состояния довели именно вы. Поэтому таки извольте платить.
    Продавайте в таком виде, покупайте такой автомобиль, который в вашем регионе нормально обслуживается, на который специалисты найдутся.

13. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Если вы являетесь одним из этих горе-мастеров с дилерской станции, или по каким-то причинам так рьяно отстаиваете их «честное имя», извольте поинтересоваться: какого х..я имея все необходимое оборудование и доступ ко всей технической документации и алгоритмам, разработанным производителем, поиск неисправности растягивается на два и более месяцев, половинится просто так, потому что не знаем почему, двигатель, и это б..дь происходит за счёт владельцев, которые по вашему мнению бараны тупые, и приезжают на ТО, где толком и машину-то не смотрят, даже подключение сканера-отдельно оплачиваемая услуга, не входящая в эту «инспекцию»,и которым можно за 10ку только в кофе нассать?? Знаете что, любезный, вот вы и платите. Раз печатать умеете ден.знаки. А я их зарабатываю честным трудом, и считаю уместным получить за потраченные кровные качественную услугу, а не лохотрон.

14. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Глупо агриться на человека. Отвечу на примере нашего города - на сервисе оф. дилеров работают вчерашние выпускники колледжей и техникумов. Качество соответственно. Как только они набираются опыта - уходят. На их место приходят другие выпускники. Мастера цеха такие же, но думают, что самые хитрые. Поэтому ваша оплата в 10труб абсолютно не гарантирует соответственный объем и качество работ по ТО.

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    #15 ioann, 21 июл 2019
    Последнее редактирование: 21 июл 2019
    Вообще странный человек. Сам, сознательно и целенаправленно, выбрал наиболее дорогой и бестолковый сервис. Сам, аки телок, платит сколько скажут, без каких-либо возражений. Причём прекрасно видит, что результата ноль. Потом приходит сюда и начинает жаловаться.
    Раньше-то он где был? Два месяца беспробудно пил, в беспамятстве подписывал заказ-наряды, отдавал деньги и только сегодня протрезвел?
    ХЗ из какого он Санкт-Петербурга, что у них там "специалистов нет".
    Очень странное поведение.

Dimon717 и maximp нравится это.
  16. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Ну подскажите тогда хоть одну контору. А, Аудитория? Понятно. Нет, Дилижанс?;) у меня 3я Ауди за 10 лет. За темой слежу и уже отчаялся найти специалиста и почти готов смириться, что Ауди-не для наших «тяжёлых условий», где бенз разбавлен ослиной мочой, а диагносты-сплошные двоечники-пту-шники. Не на правах рекламы-подскажите-хоть одно место, где думают не тем местом, на котором сидят

17. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Дилерскую станцию выбрал по причине возможного куланца, никакой Дядя Вася не заменит мне КПП в сборе в случае чего, а здесь шанс есть. Машинка уж больно непростая и скопрометированная в плане серьёзных поломок-вот и пытался подстраховаться. Теперь хз, как дешевле было бы

18. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Кстати, не вы ли, Ioann, упоминали о неплохом диагносте в Ауди Лахта??

19. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Мне все равно на личные обиды, главное-чтобы машина ездила как раньше.

20. Johny35007

Johny35007 Новичок

18 июл 2019
    41
    Санкт-Петербург
    Хотя конечно резкость ваших высказываний (почитал и в других темах) дает повод для размышлений. Надеюсь за ней кроется трезвая мысль компетентного специалиста, а не желчь диванного тролля.