Троит 2.7тт

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем ONLY, 6 окт 2013.

1. ONLY

ONLY Новичок

15 ноя 2006
    76
    Audi
    Добрый вечер!

Не встречался ли кто с такой проблемой - машина троит, но нет ошибок, ни на приборке, ни в вагкоме. Проверил вагкомом - ничего. Смотрел пропуски зажигания и вольтаж на катушках, все нормально - пропусков нет, вольтаж везде более менее одинаковый. Значит, это не свечи и не катушки? М.б. форсунка, одна из? Форсунки можно проверить как-то программно?

Вчера днем в пробке вдруг затроила, по выхлопу слышно и сильно пахнет бензином из выхлопа. При этом пропала мощность, машина дергается, но в аварийный режим не перешла, наддув дует как обычно 0.9-1.1. На утро было все в порядке, завелась не троила, поездил пару часов в городе и выехал на трассу, разогнался до 200. И опять началось.

2. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    Бензонасос живой?

3. ONLY

ONLY Новичок

15 ноя 2006
    76
    Audi
    Живей живых) новый стоит. Когда бензонасос умирает, она вообще не заводится даже. Ну вот как ехать в сервис... был в бош сервисе, мастер говорит - да у тебя клапана загнуло, ремень перескочил. Надо все разбирать и менять. Я говорю, дак явление временное было, на утро все нормально было. Он такой- дак назад перескочил)))

4. saimon rs4

saimon rs4 Завсегдатай

13 окт 2011
    543
    audi rs4/b5 3.0 87
    посмотри фазы по 093 группе там по значениям можно определить перескочил или может цепи растянулись...

5. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Или замерить компрессию. Вероятно в одном из цилиндров её просто не хватает))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ONLY

ONLY Новичок

15 ноя 2006
    76
    Audi
    Да нормально все там с компрессией, наутро же она нормально поехала, только через пол дня опять затроила. Значит свча, катушка или форсунка. Вагтком не дает посмотреть группу по зажиганию, она оказывается заблочена там. Остается тупо снять их да проверить. Завтра поеду. Расход 24 стал, вместо 18)

7. ONLY

ONLY Новичок

15 ноя 2006
    76
    Audi
    Хотя... Могло и колечко залечь ))) так что да, замер компрессии в первую очередь.

8. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    просто недавнно мерил на уроде, везде 14 а во втором 9...
    Как раз по нему пропуски и были, ну и на холодную колбасило нипадецки.
    В остальном ехало боле менее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ONLY

ONLY Новичок

15 ноя 2006
    76
    Audi
    Да не было колбасы на холостых и холодную, но мало ли

10. ONLY

ONLY Новичок

15 ноя 2006
    76
    Audi
    И в чем причина была? Низкой компрессии. Разбирали двиг?