Всем привет! Люди добрые помогите советом,начал троить движок как на холостых так и при движении! Когда недели две назад началось такое думал что свеча или катушка,потом всё прошло и работало всё нормально,но в начале этой недели опять началось троение,методом отсоединения катушек от свечей был выявлен 2 цилиндр,замена свечи результата не дала,менял катушку тоже ноль эффекта,тогда решил проверить форсунки тоже таким же методом,вторая форсунка тоже показалась не рабочей поменял местами с другой результат такой же.Пришёл к выводу что не пашет второй цилиндр,чё делать дальше не знаю,компом тестил ошибок не выдаёт,боюсь на сервисе сдерут много...
На моторах ряда АЕВ очень редко выходят из строя катушки ( ресурс конечно у них не вечный ) ,а вот коммутаторы на воздушном фильтре сыпятся ГОРАЗДО чаще к сожалению .. Диагностика дает практически 100% результат в данном случае не ЗАМЕНОЙ на новую деталь , а подменой .. Этого достаточно что-бы определить неисправность ,работоспособность форсунки MPi в данном случае определяется видом свечи на не работающем цилиндре .. P/S/ Компрессия в цилиндрах должна быть в норме ,думаю это понятно ..
Народ спасибо всем за помощь!Дело оказалось в коммутаторе,том который над воздушном фильтре поменял и всё ок!Ещё раз всем спасибо!!!
У меня такая же проблема недавно всплыла, вот хотел уже менять катушки , но решил по форуму сперва полазить ))) И вот вы говорить про какой-то коммутатор на возждушном фильтре... опишите пожалуйста по подробней что это за штука такая , как хоть выглядит ?
Не знаю про другие моторы у меня 1.8Т АЕВ, а выглядит он так :http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=7C602B6A&flag=385895540, правда там написано катушка зажигания но это коммутатор!
Здравствуйте, нужна ваша помощь, а/м ауди а4 б5 двигатель 1,8 т аеб, троит, колбасит как на холостых так и в движении, при резком нажатии на педаль газа двигатель как будто дёргается примерно до 2,5 т оборотов, при плавном нажатии также история, менял подушки двс и кпп, турбину, байпас, маховик, внутринии шрузы, свечи, проблема не капли не изменилась