Ребята хелп, тачка ауди а6 с5 с мотором 4.2(ARS) , на горячую троит и потеря мощности. На холодную все ок. Диагностика показывает 0 ошибок, уже хз че делать, свечи меняны, форсы чистил примерно 5 тыщ назад, искра есть. Грешили на датчик температуры , заменил не помогло. Началось все с того что поменял свечи, поставил новые оригинал на exist заказывал, поставил все ништяк прокатился коксу дал все ок, вечером поехал в город и все троит, и главное запах дыма такой едкий , слишком богатая смесь идет. Кто встречался с такими траблами подскажите куда лезь, че смотреть. Компресию мерили, везде ровная 12-14 примерно так колеблится.
Последний раз когда я сталкивался с едким запахом дыма, это было на бмв у меня, то тогда диагноз был таков - тосол попадал в камеру сгорания. Отсюда и троение, думаю по понятным причинам. У тебя не уходит тосол?
Антифриз. ну как сказать даже раз в месяц может пол бочка у меня оказывалось на асфальте, утром вышел смотрю лужа, от куда так и не понял. Если в камеру сгорания то это получается прокладка под бошкой
Попробуй поменять обратно свечи. По антифризу, смотри патрубки печки, которые идут от двигателя, там часто течёт. Если в камеру сгорания, то идет белый дым (пар) и вода из глушака имеет сладкий привкус.