Всем привет! стала счастливым владельцем новенькой а4 в июне этого года, 1,8ТFSI. Ездила я ездила и вот сегодня, радовалась жизни, на полпути на работу ни с того ни с сего затроил двигатель прямо на ходу и замигал чек ин. остановилась, заглушила. Подождала 30 сек, завела - все также. Звоню в сервис на варшавку, говорят ничего страшного - сейчас сами все почините - заведите машину, и 1,5 минуты держите обороты на 1500-2000. Сделала все как сказали - ничего не изменилось. Машину оставила, поехала пешком, ибо опаздывала. Сразу скажу - я с этим никогда в своей жизни не сталкивалась ни с одной своей машиной. Бензином накануне не заправлялась, на машине ничего лихаческого не вытворяла, ездила как обычно. В понедельник еду в сервис на диагностику. Может у кого такое было? К чему готовиться? Не очень хочется, чтобы меня (девушку) там развели на какие-нибудь работы, т.к. ничего в этом не понимаю. Машина на гарантии, эвакуатор вызвала через сервис. Всем заранее спасибо!
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Меняется то недолго, а вот вся процедура от сдачи авто до его получения может затянуться на много большее время.
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Ну отпишусь на след.неделе по итогам диагностики... буду надеяться, что ничего серьезного и все быстро починят. P.S. А вот пешеходом быть не очень....
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Просто надо уделять вниманию тому, какой бензин и где заливается в авто, по крайней мере владея Ауди. Тогда и троить не будет и с катушками все будет ок.. Движки довольно-таки высокотехнологичные и очень капризны к качеству топлива.
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Ага ,как это сказывается на качестве катушек трудно представить . Тем более проблеме уже десяток лет
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, проверенной. Заливаю онли 95 (обычный), никогда не езжу на почти пустом баке... так что не думаю, что проблема в топливе
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Ага, только почему-то меня всегда обходили стороной проблемы с катушками, тьфу-тьфу и на B6 и на двух B7 и всех знакомых моих обходят и на B6/B7 и на B8 стороной.. Как мне поверить в этом случае, что это проблема массового порядка, как любят писать и говорить?
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Сегодня позвонили из сервиса, сказали машина готова. Заменили по гарантии все свечи. Сказали, что проблема в некачественном бензине. Блин, у меня вся семья заправляется уже несколько лет на одно и той же заправке уже много лет... ну не верю я что проблема в бензине. Еду забирать сейчас. Вопрос только в том, что если действительно проблема в бензине, мне просто повезло что поменяли по гарантии или что-то недоговорили????
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. имхо проблема в катушке по-моему у всех в багажнике лежит запасная новая катушка меняется ровным счетом минуты за 2... (снять пластик над мотором, отщелкнуть штекер, выдернуть и вставить новую) больше времени уходит на узнование без ноута какая катушка пробивает
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. проблема в свечах запросто может быть. ток странно, что гарантия на свечи есть при нашем то бензине....
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Как раз в воскресенье такая же фигня была, поменял катушку и поехал....что не день, так беда с этой ауди....
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Заправка ГЗПРНФТ (дабы не сочли за рекламу) в семье машины Шкода, БМВ раньше у меня была мазда, с ней вообще за все 4 года ни одной проблемы не было. может стоит заправлять не обычный 95, а улучшенный?
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. вот меня это тоже смутило. По идее, должны были выставить счет на работы плюс материалы плюс эвакуатор, который они оплачивали....
Re: Троит двигатель - машине 6 мес. Что и следовало доказать.. Насколько проверенная заправка у вас не знаю, но в целом кроме Лукойла лучше больше нигде не заправляться! Да и среди Лукойлов я выделил для себя пару заправок, после заправки на которых машина просто оживает в полной мере и вибрации доводятся до минимума (характерная черта 2.0tfsi b7) Уже давно известно, владельцам разных автомобилей, что заправка даже на тех же BP приводит порой к троящему двигателю и к Check, и лечится это просто заправкой 95-го на лукойле