Троит двигатель

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lilka, 15 дек 2011.

1. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5
    Всем привет!

стала счастливым владельцем новенькой а4 в июне этого года, 1,8ТFSI.
    Ездила я ездила и вот сегодня, радовалась жизни, на полпути на работу ни с того ни с сего затроил двигатель прямо на ходу и замигал чек ин.

остановилась, заглушила. Подождала 30 сек, завела - все также.
    Звоню в сервис на варшавку, говорят ничего страшного - сейчас сами все почините - заведите машину, и 1,5 минуты держите обороты на 1500-2000. Сделала все как сказали - ничего не изменилось. Машину оставила, поехала пешком, ибо опаздывала.

Сразу скажу - я с этим никогда в своей жизни не сталкивалась ни с одной своей машиной.

Бензином накануне не заправлялась, на машине ничего лихаческого не вытворяла, ездила как обычно.

В понедельник еду в сервис на диагностику.
    Может у кого такое было? К чему готовиться? Не очень хочется, чтобы меня (девушку) там развели на какие-нибудь работы, т.к. ничего в этом не понимаю.

Машина на гарантии, эвакуатор вызвала через сервис.

Всем заранее спасибо!

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    Re: Троит двигатель - машине 6 мес.

катушка видимо сгорела, заменят по гарантии

3. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5

Спасибо, а долго она меняется? (по времени)?

4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Меняется то недолго, а вот вся процедура от сдачи авто до его получения может затянуться на много большее время.

5. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro

быстро меняется

6. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5

Ну отпишусь на след.неделе по итогам диагностики...
    буду надеяться, что ничего серьезного и все быстро починят.

P.S. А вот пешеходом быть не очень....

7. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Просто надо уделять вниманию тому, какой бензин и где заливается в авто, по крайней мере владея Ауди. Тогда и троить не будет и с катушками все будет ок.. :wink:
    Движки довольно-таки высокотехнологичные и очень капризны к качеству топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Ага ,как это сказывается на качестве катушек трудно представить . Тем более проблеме уже десяток лет :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5

Я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, проверенной. Заливаю онли 95 (обычный), никогда не езжу на почти пустом баке... так что не думаю, что проблема в топливе:shock:

10. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Ага, только почему-то меня всегда обходили стороной проблемы с катушками, тьфу-тьфу и на B6 и на двух B7 и всех знакомых моих обходят и на B6/B7 и на B8 стороной.. Как мне поверить в этом случае, что это проблема массового порядка, как любят писать и говорить?:shock:

11. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

вам просто повезло

12. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5

Сегодня позвонили из сервиса, сказали машина готова.

Заменили по гарантии все свечи. Сказали, что проблема в некачественном бензине.
    Блин, у меня вся семья заправляется уже несколько лет на одно и той же заправке уже много лет... ну не верю я что проблема в бензине.

Еду забирать сейчас.
    Вопрос только в том, что если действительно проблема в бензине, мне просто повезло что поменяли по гарантии или что-то недоговорили????

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

имхо проблема в катушке :wink:
    по-моему у всех в багажнике лежит запасная новая катушка :nod:
    меняется ровным счетом минуты за 2... (снять пластик над мотором, отщелкнуть штекер, выдернуть и вставить новую) :thumbup: больше времени уходит на узнование без ноута какая катушка пробивает:D

14. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05

какая заправка то? какие машины в семье?

15. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05

проблема в свечах запросто может быть. ток странно, что гарантия на свечи есть при нашем то бензине....

16. SuperZenjka

SuperZenjka Новичок

16 окт 2011
    65
    Audi A4 B6 2.0MT

Как раз в воскресенье такая же фигня была, поменял катушку и поехал....что не день, так беда с этой ауди....:mad:

17. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5

Заправка ГЗПРНФТ (дабы не сочли за рекламу)
    в семье машины Шкода, БМВ
    раньше у меня была мазда, с ней вообще за все 4 года ни одной проблемы не было.
    может стоит заправлять не обычный 95, а улучшенный?

18. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5

вот меня это тоже смутило. По идее, должны были выставить счет на работы плюс материалы плюс эвакуатор, который они оплачивали....

19. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60

тоже так попадал
    замена свечей
    но не по гарантии

20. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Что и следовало доказать..
    Насколько проверенная заправка у вас не знаю, но в целом кроме Лукойла лучше больше нигде не заправляться! Да и среди Лукойлов я выделил для себя пару заправок, после заправки на которых машина просто оживает в полной мере и вибрации доводятся до минимума (характерная черта 2.0tfsi b7) :)
    Уже давно известно, владельцам разных автомобилей, что заправка даже на тех же BP приводит порой к троящему двигателю и к Check, и лечится это просто заправкой 95-го на лукойле :help::)