Троит двигатель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Виктор Баранов, 8 июл 2021.

1. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    Здравствуйте. Нужна помощь. Автомобиль Ауди 80 2.3 nf. Начала на ходу дёргаться чем дальше тем сильнее, уже буквально через пол часа перестала ехать, а на холостом ходу работает ровно, но не долго. С минуту работает и глохнет. Заведешь, прогазуешь опять с минуту работает. Из трамблёра слышны были щелчки(пробивает подумал я), на разборке купил новый в сборе, поставил - щелчки изчезли, а проблема нет. Свечи менял, провода, катушку. Фишки со всех датчиков снимал. В чем ещё может быть проблема? Думаю что проблема именно в зажигании так как стрелка тахометра бывает живет своей жизнью. На холостом ходу может подняться до 3-4 тыщ оборотов, на ходу может опуститься до 500 и тд.

2. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    подсосы смотри

3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Замерь давление в системе.
    Проверь производительность топ--насоса.

Woffka нравится это.
  4. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    К сожалению пока не чем замерить давление, через пару дней знакомый обещал дать манометр. Забыл сказать свечи полностью покрыты черной сажей. Может ли это быть причина в неисправности ЭБУ зажигания? Так как не так давно пробило крышку трамблёра и симптомы были точно такие же, а кроме ЭБУ и проводки проверил всё по зажиганию

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Повторю слова маэстро: смотри б/н и давление в системе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    С давлением понятно.
    Ну а с производительностью ?

Ты хоть понимаешь что просят тебя сделать?

7. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    Производительность- литров в мин, понимаю. Не измерял, решил сразу достать насос и посмотреть. Проблема решилась промывкой бензонасоса и фильтра грубой очистки. Только он теперь стал визжать сильно, похоже пора покупать новый.

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Как вам поступать. Это ваше дело .

Но проверка производительности.

Это замер количества слитого топлива в обратку ( слив с рампы в бак .)
    По этому показателю как раз и становиться ясно . Нормально идёт подача топлива в систему . Или есть проблемы .
    А под проблемами ..Это сам насос. фильтр и груб..и тонкой очистки .
    И это можно понять не снимая ..Не лесть в бак к насосу..
    Всё понятно становиться по этому показателю ...По замеру производительности..

Так к стати..
    Последняя машина что была у меня .
    Забраковали насос . Поменяли фильтр .
    А толку нет не ко кого..
    К горе мастеру приехал сам. А от него ко мне притащили..
    А дело было всего в том что горе мастер закручивая фильтр. Перегнул трубку на входе в фильтр .

Это я к чему.. Это как раз и легко вычисляется по производительности .

Как и твоя проблема .. С забитыми фильтрами ( сетками.)... без каких либо манометров .

9. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    Можно немного подробнее? Определить на глаз или же есть какие то цифры сколько литров за какое время должно уйти в обработку?

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Производительность топливного насоса 465 мл/15сек.

Я для удобства смотрю за минуту .

11. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва

Напоминает поведение при отказе датчика холостого хода. У меня дергалась как будто заканчивается топливо. Поменял и всё стало на свои места. Решил ставить только оригинал поэтому заказывал в ауди центр сити у официалов. Качеством очень доволен

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Где ХХ и где датчик..Не подскажиш?..)))

Какое отношение имеет ХХ при движении на оборотах?

Geka нравится это.
  13. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    ну сколько можно???

Xitroman нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Этот педрило ещё и перелогинивается постоянно, я навскидку по сообщениям 2 аккаунта насчитал...а сколько ещё есть наверняка...

Woffka нравится это.
  15. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    это просто такой спам...

16. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    Добрый день. Наконец появилось время замерить давление и производительность. Верхнее давление 6.3 нижнее 5.5, остаточное через 20 мин 3.5. замерял на холодном двигателе с отключением эгрд. Производительность около 100 мл за 30 сек в обработку.

17. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    Авто на холостом ходу троит и держит обороты около 200, по трассе едет нормально, но расход около 20л на 100км.

18. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Диф давление высокое, производительность маленькая.

19. Виктор Баранов

17 мар 2021
    27
    Казахстан
    Как уменьшить диф давление? Промыть эгрд, если не поможет тогда регулировать? Чем чревата низкая производительность? давление Верхнее держит при перегазовке

20. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    6.3 минус 5,5 = 0,8 так? Это много .( очень много.)