A8 D4 Троит и глохнет

Тема в разделе "A8", создана пользователем Okhodakov, 26 янв 2017.

1. Okhodakov

Okhodakov Новичок

24 дек 2009
    8
    А8
    #1 Okhodakov, 26 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу совета.

Я механик, есть в парке Ауди А8L, 4 литра, 420 л.с., г.в. 2013, пробег 140 000 км. Оформлена на фирму. Все наверное знают современные авоськи будто запрограммированы отслужить 100 тысяч км и дальше начинают жестко сыпаться.

Глохнет на холостых, падают обороты до 300, заводится с подгазовкой, снова глохнет. Еле выехала из гаража своим ходом до эвакуатора. Троит. Воняет бензином. Машина не на гарантии, но договор с дилером.
    По результатам диагностики выходит, что не работают цилиндры по левой стороне.
    Вердикт ошарашил, обе турбины на замену, присутствует люфт, опасаюсь, что в итоге есть шанс ввалить кучу денег и остаться с проблемой.
    Очень буду признателен за советы.

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Эти же моторы спокойно ходили бы и по 400 тыс, если бы управление двигателем соответствовало бы чётким нормам, а с существующим переливом в смесеобразовании, хорошо, что ещё по 100 тыс. хотя бы выхаживают.
    Для железа с хроническим переливом топлива, это даже много...

Совершенно верно понимаешь ситуацию, и скорее всего - это так и будет.
    Мотор, который просто глохнет от бессилия кр. момента на холостых, от состояния турбин никак не зависит.

3. Varashilo

Varashilo Участник форума

5 окт 2015
    239
    А8 d4 4.2
    Я бы исходил из того что требуется.
    Проблема в том что тачка на фирму, соответственно если позволяет регламент работы компании, отогнал бы тачку хотя бы в ас8, там хоть что-то ребята понимают по а8, если можно к частникам, то можно зайти в соответствующий раздел и попросить помощи у ратникова http://audi-club.ru/index.php?threa...dividualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/ , официалы ясен пень будут разводить с не понятной перспективой.

Ах да, мне казалась что у простой а8 одна турбина, две вроде у с8, или это я не прав?

Ну и да масло лучше по чаще менять, имхо.

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    Может на диагностику нормальную ее загнать ? Странные какие то вердикты у дилеров ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А чего там ещё стоит диагностировать, если уже котлы в задирах?

6. Okhodakov

Okhodakov Новичок

24 дек 2009
    8
    А8
    Звонил дилер, обе турбины имеют люфт, на одной погнута крыльчатка.
    Машина не едет, т.к. турбина не нагнетает воздух.

7. tank495

tank495 Новичок

30 янв 2017
    10
    А8 d4 4.2 fsi CDRA
    Подпишусь на тему, интересно услышать отзыв о работе дилера! Мне в целом они показались вполне адекватными ребятами
    П.с. Видел Вашу машину когда свою забирал из работа

8. Roman2011

Roman2011 Завсегдатай

4 сен 2011
    875
    V8 3.6
  9. Okhodakov

Okhodakov Новичок

24 дек 2009
    8
    А8
    Спасибо,

перелопатил кучу информации, не нашел связи между проблемой с машиной и неисправной турбиной.
    Более того, народ в таких случаях говорит катайся пока совсем не развалится.

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    при чем тут турбина.может просто диагностику сделать нормальную

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Интересно, из тех кто здесь советы даёт и оценивает работу ОД, все хотя бы видели этот мотор в живую?
    Наберите CEUC в гугле хотя бы для визуального ознакомления.
    Страна советов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    есть вариант, что не видели и не ездили))

13. Okhodakov

Okhodakov Новичок

24 дек 2009
    8
    А8
    В-общем, действительно турбины.
    Поменяли и все прекратилось.

14. Gavinralmeena

Gavinralmeena Новичок

28 ноя 2016
    9
    Москва
    Audi A8 3.0 TDI quattro
    #14 Gavinralmeena, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
    Всем привет, столкнулся с проблемой, не заводится мотор. Часто разряжался акб, в итоге окончательно вышел из строя. Сделал подбор аккумулятора в конфигураторе, выбрал bosch s3 на 90 А/ч, 720 А, здесь http://akbmoscow.ru/podbor-akkumuljatora-po-marke-avtomobilja/ . Подключил, вылетело куча ошибок, не могу завести двигатель, не реагирует на зажигание. Подключил комп, хотел скинуть ошибки и прописать акб, но компьютер не видит блок управления. Не знаю что и думать то ли аккумулятор не подходит по мощности, или электроника полетела, посоветуйте что делать

15. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    А8, 4л,435 лс, 15гв,пробег 33ткм, на ходу начала неустойчиво работать, чек, епс, захлохла.
    То затрудненый запуск, то безпроблемный, работает ровно, но 200 метрое проехал и ошибки, не едет и тд.
    Ауди спец центр, ул Прошлякова 13.Слили топливо. Сняли Насос. Говорят в баке гавно (слизь песок). Причина - плохое топливо. Не гарантия. Платите деньги.
    Ремонт : замена бака, замена всего топливного до тнвд.
    Результат: Хз возможно проявление сего в дальнейшем и замена тнвд.
    Стоимость: 130тр бак, 30 Насос, 15 Насос, 65 магистрали + работа снять задний подрамник, снять бак, снять магистрали 150тр.
    Сроки : около 3-4 недель.

Начиная с пробега 17ткм, это уже 4ый эвакуатор.
    1ый раз так уехали, тк все заработало (возможно бензонасос остыл), 2й раз замена бензонасоса, 3й раз промывка всей топливной(механик говорит присадку в бак лили) , сейчас - выше все написано. И это все за 15ткм.
    Бензин аи98, Газпромнефть.
    разбираемся

16. starshina

starshina Новичок

9 июн 2012
    10
    Audi A6
    #16 starshina, 13 июл 2017
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
    я свою А6 на газпроме заправляю 98, но тоже уж подумываю на Gdrive 95 перейти, т к нет у нас в РФ 98 как такового, только присадки...может быть отсюда и траблы пошли....хотя вряд ли..
    Вот, кстати, в подтверждение наткнулся на пост - https://www.drive2.ru/l/10201551/

17. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #17 Вованец, 13 июл 2017
    Парк мерсов(газпром) , 800машин, на простом 95 ездят(Газпромнефть) и без проблем по топливной - это в мск, в спб есть несколько случаев(не исключаю человеческий фактор)

18. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #18 Вованец, 13 июл 2017
    Фото которое сделали официалы, на сетке виднв сгустки слизи.

Это уже я снимал по приезду (так же не исключаю что сыпанули песка)
    Присутствуют частицы похожие на силикагель