Троит при снятой крышке масл.горловины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем timaA4, 5 ноя 2009.

1. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Как-то раньше не сталкивался, на заведенной машине открутил крышку маслозаливной горловины и двигатель стало колбасить, троение какое-то. Закрыл горловину - все нормально. Что-то голова не варит, в чем подвох? Забиты шланги вентиляции или подсос воздуха (тока куда и откуда)?

2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    неучтеный воздух в системе,вот и колбасит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вопрос в какой именно :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    забей - это нормально.

5. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    воздух идущий на смесеоброзования в цилиндры помимо дмрв.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.545
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Я бы радовался.

7. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Закрой все на место и выброси это из головы. Крышка должна быть закрыта, а потом заводиться двигатель!

8. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    #8 syava1988, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    мож не в тему,у меня раньше при открытии масл.зал. горловины ровным счетом ничего не происходило,т.е вобще ничего,только масло выбрасывало.

потом я как-то сломал латунный стакан форсунок,ну и кароче толи клапан то ли еще что по форсунке или стакану постучал,потом я все сделал.все устаканилось,двигатель работает ровно,однако теперь при открытии горловины падают обороты.

я это связываю с тем что до этого у меня плотность - гидрик-клапан-гбц была на высоте,соответственно даже открытие крышки не приводило к попаданию воздуха в цилиндры,потом видимо один из клапанов был поврежден(может согнуть чуток,а может еще чего),кароче нарушилась плотность сопрягания элементов.
    На мой взгляд это косвенно говрит об износе в голове на любом авто.(хотя могу и ошибаться)

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    скорее всего проблема с вентиляцией картера.. не должно на этом двигле ни чего ни куда падать....

10. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    например, R5-рядные пятёрки должны глохнуть если отрыть маслозаливную горловину на работающем двигателе(таков конструктив), если не глохнет, то запита вентиляция картера...

11. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Спасибо всем. Если сделать промежуточный итог - если работа движка не меняется при открытии горловины - забиты трубки вентиляции, если меняется - забить? Кстати, а куда эти трубки ведут эти самые газы, в выхлоп?
    Я почему эту тему создал, потому что ранее (на других машинах) у меня такого вроде никогда не было. А второе - хороший аппетит авто на бензин...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.180
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Во впускной коллектор,потом в цилиндры,и там сгорают.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.545
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Обоснуйте.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    На моей прошлой (селедка, KU) трубка шла в короб воздушного фильтра.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тим, тебе полфорума надо прочитать чтобы все в голове сложилось воедино... и не только нашего - от него тока хуже голове станет.
    почитай passat-b5 - там может даже с фоткаме...

короче не забивай себе голову ненужным хламом, остаь это другим :icon_suicide:

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    не верный вывод... читать так- если с вентиляцией все в порядке, то обороты не падают при открытии крышки... при забитой системе вентиляции- картерные газы выходят наружу, при чистой- наоборот втягивает воздух снаружи, это легко ощущается приложенной рукой. проверяйте.

17. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    При открытии крышки было ощущение, что воздух сосет внутрь. Т.е. все типа нормально? Если да, то получается народ тут с колбасней двигла мучается, а проблема может быть в плохом уплотнителе крышки маслозаливной горловины? :rolleyes:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    плохой уплотнитель легко проверяется опрессовкой.
    да и колбасня мотора тоже очень часто связана с дырами.
    а крышка должна прыгать на горловине

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну не все так просто. надо смотреть что там со смесью........, потому как если есть дыры и мозг не успевает или не может компенсировать прибавку воздуха через новую дыру ввиде маслозаливной горловины, то и колбасит...чисти патрубки и эжекционный насосик на дроселе, смотрим зонды и их работу, даттемпературы, ну и дыры во впуске и выпуске, у вас там уже 4 зонда похоже.. как то так..
    Но, если жрет умерено, едет на свои 177 лошадей и не создает проблем, то наверно можно оставить до выяснения все это хозяйство в покое...
    Прижим пробки надежный, подсасывать в нем даже при никакой резинке будет наврядли...

20. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    была такая тема - у друга на бмв520(е39) там четырехрядный мотор, так вот тоже забыл закрутить маслозаливную горловину. Ездил дня 3 и возмущался почему на холостых машина периодически глохнет и обороты скачутот 400до 800. Благо открыл капот, закрутил эту крышку и спокойно ездил. Потом через два года успешно продал(не из-за этого, надоело подвеску менять)