Всем доброй ночи и С Рождеством Постараюсь описать более подробно: Все работало как часы...на прямом участке решил обогнать авто(тапку в пол и на 160 пошел) приехал,заглушил,через некоторое время(20мин) поехал и начало слегка подтраивать мотор(чувствовалась небольшая вибрация) спустя еще время все сильнее и сильнее,причем хорошо чувствуется когда на D и тормозе(даже стрелка оборотов подергивается),на P слегка подергивает и обороты стоят ровно. Думал умерла свеча-проверил все работают! Как катушку проверить?-не знаю,шнурка нет (надобы прикупить). Почитал про подушки двигателя-гляну завтра на всякий случай.. Еще пахло маслом горелым из под днища после активной езды!!!(а сегодня прям очень запахло...) Не может ли быть НИЗКИЙ уровень масла в АКПП?? Собственно вот Заранее всем огромное спасибо Да, и еще стоят 2 катушки OSA 905 115D,а 4 катушки 06B 905 115J Влияет ли эта разница на что то??
Чек не моргал,все как на исправной,только чуть хуже тянуть стала и мотор слегка колбасит на Р а на Д и тормозе уже поприличней...
Без разницы...на холодную только чуть меньше колбасит когда обороты 900, а на 500 дергает хорошенько... Пошел искать где шнурок покупать
Штука нужная,это как зажигалка у школьника, всегда должна быть своя Да и потом чтоб как сейчас ночью не сидеть и думать чё там...
была такая ситуация после смены свечей..но свечи не причём...дёргай катушки зажигания-контакты к ним... какой то цилиндр не работает...именно поэтому и снизу мотора пахнет чем то плавленым...Топливо в неработающем цилиндре не сгорает,а сгорает в катализаторе.из за этого в катализаторе поднимается высокая температура и начинает плавиться всё что может плавиться рядом... Если чуть надавить на газ и поднять скажем до 2о00 оборотов-все цилидры работают?
+1 в сказанному, можно просто по одной свечке выкрутить и думаю увидишь сразу что и как. при пропусках зажигания далеко не всегда чек энджин горит.
Подоткни шнурок выясни на каких цилиндрах пропуски зажигания и смело меняй катушки 3 недели назад с этим же столкнулся щас всё прошло если у тебя пара катушек что скорее всего, новые ставь парно друг напротив друга Например у меня пропуски были 2 6 цилиндр я новые поставил 3 6 а катушку бу с 3 поставил во второй удачи
На 1000-1100 уже относительно ровно работает(тоесть вибрации не чувствуется) Про запах еще до меня меняли сальник на коробке,поэтому запах не с мотора а с коробки!! старый хозяин сказал что масло обгорает,вот чуть чуть и пахнет,а сейчас прям воняет и при заглушивании мотора слышен треск накаленных деталей...тоже подумал про высокую температуру в катализаторе.. Выкручивал все! Все 5 белые чистые рабочие- а только 1 красноватая чуть чуть. Ща за проводом доеду и гляну... а не подскажите в каком месте в программе это смотреть? или там легко разобраться?
я спросил,чтобы исключить возможность механических повреждений.при маленькой компрессии цилиндр на малых оборотах работать не будет,а при увеличении начнёт работать нормально... ковыряй в свечах и катушках...удачи p/s если где нить на западе обитаешь,то подтягивайся на ул.горбунова...вместе поковыряем.у меня и свечи есть и катушки
итак, вот что выдал комп!! 17866-датчик темп ОГ 1 для 2 ряда цилиндров G236 кз на массу 16518 ряд1 зонд1:нет активности 17869 регулирование темпнратуры ОГ,ряд 1:недостоверный сигнал 16502 датчик темп ОЖ-G62 слишком высокий уровень сигнала 16684 обнаружен пропуск воспламенения 166690- цилиндр 6: обнаружен пропуск воспламенения Нашел 6 цилиндр,снял катушку,она даже в центре плавиться начала...выкрутил свечу-черная! Завтра в магазин да новой катушкой. Вопрос- покупать одну или несколько?и свечу оставить? Или тоже менять?
свечу можешь оставить, катушку менять, вообще по хорошему я всегда с собой раньше возил 1 катушку про запас.
Самое удивительное что после стирания ошибок, забодишь-5-7 секунд работает ровно!!!потом начинает увеличиваться вибрация.... Тут Makcimus предлагал попарно менять.... пока остановлюсь на одной, интересует только сам факт из за чего она поплавилась????
если не менял еще ни разу катушки - покупай сразу комплект. Они как правило начинают одна за другой накрываться. Жалко денег - как минимум одну про запас. Но вроде они не дорогие, по 1100р\шт покупал с год назад