тройник системы охлаждения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем terho, 17 дек 2015.

1. terho

terho Новичок

15 ноя 2014
    53
    А6/С5,-04,AWT, Mult
    Всем привет! Ауди А6 с5, 2004. AWT.
    Уже давно замечал подтеки антифриза, надоело постоянно доливать...
    Заметил, что подтеки в районе тройника системы охлаждения (задняя часть двигла) а именно - в месте соединения фланца тройника и металлической трубки (обычно, как я понял, этот тройник сифонит в месте прилегания к головке блока) а у меня - сифонит между тройником и трубкой!
    Снял этот тройник с трубкой. На металлической трубке осталось уплотнительное кольцо (оно пластмассовое?!) Когда снимал это прикипевшее к трубке кольцо - оно треснуло. Всё почистил, обезжирил. Ничего так и не придумав вместо этого кольца на трубку, поставил его же, обильно смазав герметиком. Залил жидкость, завёл - сифонит, по моему, еще больше, чем до этого)
    Вопросы: Что должно стоять (кольцо, прокладка) между тройником и трубкой?
    Что посоветуете, можно это соединение "заколхозить", если да, то как?
    Может, герметика побольше намазать? Может, он у меня не высох до конца, надо было подождать? Герметик хороший (стойкий к маслу, ОЖ и т.д.)
    До меня хозяин движок перебирал, так что не факт, что там всё заводское... Кто что подскажет?

2. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    Кольцо там резиновое.подбирал по потрепаному старому:) когда будеш надевать флянец,смотри чтоб не завернуло и не порвало его.можно чуть мазнуть герметиком,чтоб лучше скользило.одевалось кстати очень тяжело.долго провозился.

3. terho

terho Новичок

15 ноя 2014
    53
    А6/С5,-04,AWT, Mult
    спасибо за инфу! На 2,8 такая же система?)

4. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    У меня за двмгателем тройник металический.на него одеваеься этот злополучный флянец с кольцом в нутри и чекой с наружи.предполагаю система должна быть похожа.кольцо когда снял было как будто пожеваное и дубовое

5. terho

terho Новичок

15 ноя 2014
    53
    А6/С5,-04,AWT, Mult
    У меня тройник пластиковый, с двумя фланцами: один - на металлическую трубку, второй - к головке блока. Видимо, у нас всё таки разные системы)

6. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    ну тогда извени за ложную информацию:) посмотреть бы на это дело.у меня просто и на радиатор патрубки и сзади двигателя по одному принципу соединяются.( трубка с конусом,а на другой стороне флянец с кольцом в нутри) а как у тебя фиксируются эти соединения?

7. TENKO

TENKO Новичок

1 сен 2014
    35
    A6 4b c5 1.8T 98г.
    Все правильно, там резиновое кольцо стоит. У меня еще мягкое было, но я до кучи слегка герметиком смазывал, для уверенности.

8. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    герметик там вообще не к месту,он там бесполезен.чтобы не думалось,надо всегда ставить новые уплотнительные колечки,заранее приготовив перед ремонтом.

9. terho

terho Новичок

15 ноя 2014
    53
    А6/С5,-04,AWT, Mult
    #9 terho, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    Всё равно спасибо!)
    На фланцах тройника - резиновые кольца и два отверстия под болты (только вот на трубке было пластмассовое кольцо!)
    А так, разные соединения есть - шланг с хомутом, уплотнительные кольца с металлической или пластиковой скобами.

Спасибо всем за инфу, буду подбирать резиновое кольцо! Я тогда уже пытался кольцо подобрать, но трубка в тройнике либо болталась, либо не налезала и пришлось оставить старое..

10. terho

terho Новичок

15 ноя 2014
    53
    А6/С5,-04,AWT, Mult
    Всё сделал! Подобрал подходящее кольцо - и не течет!

11. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    624
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    #11 МПС, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    Замени на оригинал все равно потечет вот номера и цена твоих деталей Выдано (отправлено) 10.12.2015 12:05:51

VAG 058121132C Фланец системы охлаждения AD VW SKODA 1(2) дн 717,00
    VAG 058121687 Прокладка AD VW 1(2) дн 176,00

VAG N90316802 КОЛЬЦО 1(2) дн 39,00