Тросик капота

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dream333, 25 июл 2007.

1. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР
    Все банально, немогу открыть капот.

Когда снимал генератор для удобства открутил переднюю планку и видимо косо закрутил обратно. Капот захлопнул, теперь когда тросик дергаеш срабатывает только одна защелка, вторая сторона не открывается. Если смотреть с лица машины то неоткрывается правая сторона.

На наших тазиках помню с моторного отсека можно было открыть...

А как здесь ...

Люди добрые пАмагите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.
    Ответ: Тросик капота

Отщелкнул одну сторону - подходишь к капоту и приподнимаешь его с той стороны, с какой отщелкнулось, чтобы штырь крышки вышел из замка (тока без фанатизма, легонько). Потом опять дергаешь за ручку открывания капота и должна отщелкнуться врторая сторона.
    Попробуй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

а при худшем варианте... если не сработает как добираться до него еще

4. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

Нужна стальная проволока пол метра с загнутым крюком - просовываешь в решетку, наощупь зацепляешь защелку и оттягиваешь - замок открывается. с первого раза не получится - я пол-часа копался.
    также можно с ямы - снять защиту и дотянуться до замка

5. АРЧИ

АРЧИ Guest

С ямы не получиться если замок перекосило ты донего ни чем не дотянешся я сам минут 30 мучался. про проволоку верно но тока не обязательно крюком и стальную, найди любую медную или любую другую продень под капот за замок и с силой (в пределах разумного) подергай за оба конца проволоки в разные стороны. Мы это делали в двоем я тянул проволоку а друг тянул ручку капота в мафине .

Попробуй должно получиться

6. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

За защелку надо дергать. У меня была отцеплена проволока - сначала помучился, как-то зацепил защелку и открылось...

7. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

В общем все получилось. Даже без проволоки. 30 минут капот дергал теребил и т.п. в общем защелка выскочила и капот открылся. Все банально, крепеж тросика (плассовая клипса) развалился и тросик недо открывал.
    Спасибо всем за советы.

8. huligan1970

huligan1970 Новичок

7 окт 2007
    15
    Audi А6/2.4/ 1998г.

Блин у меня хуже.. сначало было так же одна сторона открывалась и всё.. потом попросил девушку ...дернуть рычажок капота в машине. а сам решил потянуть за капот.. т.е помочь а это вумен потянула за рычаг и оставила в натянутом состоянии, а я потумал что отпустила и прижал капот что бы ещё раз попробовать. теперь вообще не открывается... паралельно вопрос а можно потянуть за пластмасовый язычок в 45 кузове? может он откроет?

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

О знакомая тема сам недавно мучился, реально только крючком открыть. Сначала пластиковый крепёж троса сломался, потом от упорства открыть капот сломался упор в салоне кге крепица трос. Тут уже сервис ибо крюком не очень удобно открывать когда воды или масло подливаеш.

10. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

да больная тема =)
    сам катаюсь без двух планок на решетке, заепся дергать проволками и сломал нах решетку.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    на 45-кузове перестал открываться капот.
    За ручку из салона дергаешь - отщелкивается левая сторона (для ясности - на стороне где бачок омывайки к примеру), а правая сторона - нет.
    Пластиковый язычок вытягивается, но не открывает.

Тросик порван или что?

12. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Нет, если бы был порван то ни одна бы не открывалась, скорее всего сломались крепления троса к кузову. Он идёт по контуру так скажем небольшим овалом, а если сломались то висит напрямую и тупо недожимает второй замок.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    ну да, тож подумал, если трос порвался бы, то вообще никак не реагировало...

А может быть так, что порвался трос именно между замками? там же их два?
    типа - одну сторону отщелкивает, а другую сторону просто не тянет, т.к. там порвано

Что за крепления троса? Кде находятся? Как выглядят? Из чего сделаны? Ремонтируются или искать замену?

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ничего не надо покупать, менять и т.п. Трос целый, иначе бы вообще не открывал капот. Дергай, двигай, шевели капот и ручку, должно отпустить раз один стопор отщелкивает. Потом как откроешь сразу увидишь что делать надо, похоже трос из направляющей пластмасски вылетел и его натяга теперь не хватает.

15. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Так точно!

По середине трос порвацо не мог так как он тянет замки внутрь по отношению друг-другу.

Если так не откроешь, делай крюк, с низу через моторный отсек дергай крюком за трос, дверь и откроеца!

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Странно, вечером капот открылся :)

Перестал открываться то днем после того как один раз капот открыл, снова закрыл. А потом вспомнив, что надо воды долить в омывайку, снова попытался открыть, а он ... (ну в общем выше написано).
    Мне еще тогда тупая мысль пришла, что типа на жаре стояла и чё то не так :D
    Вечером с работы вышел (достаточно поздно), попробовал открыть, она и открылась :)
    Поглядел, всё вроде в норме - трос цел, пластиковые крепления к кузову целые. Сам трос вроде как не провисает, хотя, не знаю какой натяг должен быть...

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #17 net_user, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 18 окт 2010
    Снова капот перестал открываться...

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Снова капот перестал открываться.
    В прошлый раз, как писал, открылся спустя время. А сейчас все же наверное трос выскочил из крепления.
    Также одна сторона отщелкивается, а вторая держится.

После того как открою что делать с креплением? Может, думаю, пластиковым хомутом пришпендюрить? Кто помнит - есть там такая возможность?

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Что-то непонятное творится...
    Капот все же открыл. Оказалось сломалась одна пластиковая защелка, вторая выскочила из паза.
    Одну сторону закрепил хомутом. Но капот не открывается на горячую, а холодной открывается.
    Пока версия такая, что трос провисает.

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Как можно отрегулировать длину троса?
    Как машина прогреется, так не открывается. Как холодная или поостынет чуток - открывается. Неужто нагретый металл троса так растягивается :) :D