1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Тросик управления замком двери - каким можно заменить????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кочевник, 17 дек 2007.

1. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    а о что-то 300-400руб - не вдохновляет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    Ответ: Тросик управления замком двери - каким можно заменить????

я на своей проволокой сделал, используя крючки от старого тросика. может показать калхоз... кого е%ет))) зато работает!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Не вопрос, можно и из проволоки гнуть. Я пошёл по варианту 350 не великие деньги. Менял этим летом.

4. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г

Полностью согласен, проволку гнуть и подгибать замучяешся больше чем отдать 350р. да и колхоз такой за такие деньги не объективен.

5. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.

если оболочка жива, то мона просто тросик по диаметру подобрать, но там вроде проволока стоит в оригинале

6. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

Была такая ситуевина заехал на мойку а выйте не могу тока открывай стекло и с наружи ручку. Поскольку таких тросиков у нас просто нет в городе а искать где то или заказывать просто 2 недели уйдет то решил изготовить сам. оплетка целаю внутри обычная проволка рояльная. Я заменил на стальную чуть меньшего диаметра (другой не оказалось под рукой). крючки взял старые. Оккуратно обстучал молотком вынул старую проволку поставил новую. Поскольку новая чуть меньшего диаметра то коцы расплющил немного. обжал крючки и готово. все работает нормульно. Вот дверь разбирать это геморно конечно.

7. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #7 dvb07, 18 дек 2007
    Последнее редактирование: 18 дек 2007

Тоже было на Б3.Снял ручку изнутри,загнул крючком конец проволоки,вставил его в ручку.Правда,пришлось немного укоротить оплётку.Всё делал через отверстие от ручки,обшивку не снимал.Ездил потом года 3,потом продал.

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Было такое - сделал из тросика привода воздушной заслонки для Жигулей (ок. 60 р) и старых крючков. Работает уже больше года.
    Кстати я выкладывал отчет с фотками - поищи.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

КАЛХОЗНЕГИ!!!

150р стоит этот тросик...

10. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Так это ж надо покупать,обшивку снимать,на пиво-водку затраты опять же. А я всё сделал пока баба-жена по магазинам шлялась.

11. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

BahoSSS комрад спрашивал как заменить, внимательный ты наш...

12. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

А вообще, мне понравился вариант без снятия обивки и с укорачиванием силиконовой хрени на тросе.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.602
    Москва
    A8L

на втором гольфе заколхозил под это дело тягу от моторчика ЦЗ (валялась без дела) немножко выгнул, расплющил в паре мест и ....вуаля!!! всё фурычит!
    колхоз в России - даже не образ жизни а состояние души!

14. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

это только если тросик не ушел в оплетку, а если ушел то без разбора не обойтись.
    У меня порвался тоже неделю назад. Мне кажется, что чем колхозить лучше 350р. заплатить и еще как минимум 10 лет жить спокойно, так как дверь надо всю разбирать, а это гемор!

15. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Кстати после разбора двери осталась лишняя запчасть))))
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=B0A05595

позиция №2, аллюминиевый колышек такой!!! куда его ставить то??? я так и не понял где он был....

16. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

И не спится теперь?А говорил-10лет... :)

17. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Вот не думаю, что на С4 другой механизм нежели как на переходке. Кто сталкивался, видел http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=632&pid=B1D3B051. Нет там никакой оплётки. Да и обивка двери снимается на раз, без полной разборки.

18. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

ну видимо другой, потому как оплетка есть, еще есть 2 клипсы которые его держат на рамке двери. а без полной разборки никак, так как крючок который цепляется к замку недоступен, его закрывает та самая рамка двери и добраться туда можно, только сняв рамку. Такчто гемор, но за час управился.
    А вот колышек аллюминиевый куда ставить????? без него вроде все ок))) но все же......

19. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

lutikzlo А у тебя дверь нормально закрывается не перекосилась???? А то предыдущий хозян тож блин преебирал у него такой же клинышек остался и двер стала перекошенной и закрывается не очень...

20. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Колышек вставляется между дверью и рамкой, он для регулировки рамки в проеме кузова.