Тросики привода зеркала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Guru, 18 май 2004.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Кто нить чинил эту конструкцию? У меня на ручке двери два пипсика, крутишь - зеркало поворачивается. На пассажирском месте все ОК, а на водительской стороне несколько оборотов сделать надо что бы оно хоть чуток сдвинулось. В другую сторону опять крутишь, крутишь....Вобщем то ли люфт большой,то ли еще что...Сами шестеренки на пипсахне сношены. Снимал обшивку двери, так меня эти тросики задолбали, ни толком отодвинуть обшивку ни полностью снять. И вообще как этот механизм из ручки вытаскиваетс? И как починить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    на счёт починки люфта не знаю, а как всё это снять расскажу-
    снимаешь обшивку, накладку на ручку, далее две пипки, которые зеркала регулируют сдёргиваешь вверх.
    Далее изловчившись, залезаешь пальцем под механизм и ищешь там пластиковую защёлку или их там 2, оттягиваешь её и нажимаешь пальцем на механизм - он проваливается вниз и освобождается от накладки двери.

Но! скорее всего надо ещё залезть под механизм до сдёргивания пипок, т.к. верхняя имеет штырь пластиковый, на конце готорого тоже типа защёлки, его бы надо тоже снизу отогнуть сперва.
    Вот.
    Сам недавно разбирал, а пипки сразу сдёрнул, теперь они плохо фиксируются и легко сдёргиваюся и люфт появился ((

сорри за сумбурность ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    не надо обшивку снимать!!!

Люфт убирается элементарно: открой самый голимый мануал и посмотри!
    Там как все устроено: ты крутишь - один трос натягивается, другой расслабляется.
    Скинешь эту пипку для регулировки, там 4 оконечника от тросов с головками под крест. 2 оконечника на вертикальную регулировку, 2 - на горизонтальную. Их парами надо крутить в противоположные стороны.

Вобщем я точно не помню, лучше посмотри мануал какой-нить, там все есть.

Ничего не разбирай!

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Да, крестики видел, только крутить боялся...А вот в мануале что то я не встречал...Сегодня буду пробовать крутить, думаю хуже не сделаю.

5. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Пробовать не надо - я так сломал одно зеракло, докрутился. Надо точно сначала мурзилку прочитать, а потом все сделать, как там написано, и люфт пропадет.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Рифига не помогло...По мануалу подкрудил, пипсы вааще не захотели крутиться, как будто заклинило что то их. Проверил с пассажирской стороны-всек тип топ, люфт выбрался и крутятся легко....Что то еще не по так.

7. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77
    вообщем там принцип такой, тросики ходят в стаканах как поршни, то есть в один тросик должен быть вверху, а другой внизу, это применимо как регулировки "вверх-вниз" так и "ближе-дальше", поэтому нужно сделать так: нужно один крестик крутить в одну сторону, а другой одновременно отпускать в ту же до тех пор, пока зеркало не встанет в какое-нибудь крайнее положение (верхнее или нижнее), то есть они как поршни займут один - крайнее нижнее, а другой -крайнее верхнее положение, после этого их не трогать, вставлять пипку и все, зеркало будет работать без проблем и еще один момент, для натяжки нужно чуть-чуть сильнее ( на оборот или полтора)прокрутить каждый крестик в сторону вращения.

Попробуй, должно плучиться, я сам это проделал, сейчас все нормально:beer:

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    А зеркало родное? не китайское?

9. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Можно снять стекляшку с зеркала, тогда будет видно как регулировать. Снимается она просто - аккуратно ее поддеваешь и вытаскиваешь, там защелки обычные.

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Сегодня вечером еще попробую воспользоваться советом от Tracer
    Что то в этом есть...
    Зеркало снимать не хочется, треснутое оно. Боюсь совсем разлетится.
    А насчет китайское или нет не знаю. Сказать только одно могу с пассажирской стороны зеркало с эффектом панорамы а с моей простое. Так и есть? Или...

11. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77
    попробуй, но главное не забудь, что зеркало должно встать в одно из крайних положений и крестики должны при этом крутиться в одном направлении, если зеркало не встало в такое положение отпускай один крестик в обратном направлении и крути другой в изначальном направлении, потом подкручивай, который вращал в обратном и все будет ок.. и еще не забудь про натяжку...

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Поправлю - натягивать тросики не надо, просто выбрать свободный ход. Ежели натянешь - тяжеловато будут крутиться регулировочные колесики.
    Если белые "пипсы", как ты их назвал, не крутятся в сторону натяжения вообще - крути в обратную сторону. Возможно просто кто-то до тебя перетянул. Когда ослабишь, и они будут легко крутиться - просто выбери люфт. Не натягивай!

13. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77
    согласен, но главное, чтобы потом зеркало не тряслось на дорожных неровностях

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Нифига не помогло. Боюсь что то с механизмом стекла. Правое вроде как пружинит, а это если ослабить тросики болтается как гуно в прорубе. Как куплю новое (старое все равно треснутое) буду снова думать. Всем спасибо!

15. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    я недавно покупал себе немецкое б/у 900р.
    а до этого купил китайское и оно у меня быстро наебнулось. Там просто тросик выскакивает из той платформы, на которую зеркало крепится.