Всем привет.Может кто нибудь подсказать как отсоединить тросики заслонок,от самого белого регулятора,чтоб полностью снять этот самый регулятор??у меня он снизу немного сломан,хочу снять и дома спаять его.И второй вопрос,раньше на 1и2 скорости печка дула как бешеная,а 3и4 вообще не работала.сегодня снял блок с контактами,подчистил их наждачкой,появилась первая скорость,но пропала вторая,третья осталась!что это могло бы значить?где искать вторую скорость?или может еще снять и подчистить контакты? и еще один вопрос,когда снял центральную консоль,там болтается белая колодка с проводами,как на обогреве зад.стекл и задн птф.может кто знает белая на какую опцию?
Ты уж определись какие скорости на печке работают и работали. по проблеме - переключатель отвернуть от блока с ручками контакты почистить и не которые подогнуть без фанатизма! (может просто контакные пятаки на достают)
Согласен с Vinni58. У меня такая же фигня была. Снял почистил натфилем, одел сам регулятор покрутил, посмотрел в какой последовотельности должны контактировать и отогнул как надо. По цветам не помню, но кроме обогрева стекла и задних противотуманок у меня еще передние протвки, аварийка, абс
поищи в Ремонте мой отчет по разборке регулятора. или напомни во вторник, закладки на тему в другом компе.
Я же говорю у меня такая же фигня была, правда года 2 назад, подробности снятия не помню, но ничего сложношо нет, методом небольшого старания можно снять, непроблемотично - точно помню
что бы почистить регулятор скоростей печки его сначала снять. 1. снимаем крутилки (просто стягиваем) 2. откручиваем 2 самореза и снимаем панельку крутилок. 3. отворачиваем по углам 4 самореза. 4. ловкими движениями рук вытаскиваем белый блок крутилок на себя. он после откручивания проваливается вовнутрь, поэтому придется постраться. 5. отсоединяем колодку с проводами, тросики отсоединять не нужно. 6. отворачиваем 2 самореза, которым переключатель крепится к блоку крутилок и снимаем его. 7. чистим и собираем в обратной последовательности. ЗЫ делать так как я написал жутко неудобно, но я делал, и разбирать полмашины для этого мне вовсе не хотелось.
Да,так и есть.Но они зафиксированы очень надежно на взгляд,по этому немного из пошевелив не стал применять силу чтоб не сломать,вот и хочу узнать как их отцепить
по теме, чтобы было легче отсоединять, нужно снять центральную панель, на которой держаться дефлекторы/кнопки/магнитола/блок управления печкой, он снимается откручиванием 4х болтов на 8. тогда будет легче разглядеть/посчупать и узнать как снять блок. возможно скоро сам буду это делать. После как разберусь с другой проблемкой.
Хм... Как бы тебе объяснить... На конце кожуха троса пластиковое ушко (у каждого троса свой цвет этого ушка). Со стороны белого блока переключения скоростей печки это ушко маленькой плоской отвёрточкой нужно поддеть и вынуть из замка. Как-то так.