В очередной раз проблемы с трубкой высокого давления системы кондиционирования, которая расположена под передним левым подкрылком. Около года назад я ее запаивал. До этого момента проблем не было. Сегодня все опять повторилось, появилась трещинка и фреон начал уходить. Теперь думаю поменять ее. Подскажите кто знает насколько трудно ее менять, что придется снимать и может у кого есть оригинальный номер. Климат 4 зоны, как слышал трубки вроде разные. Вдобавок у меня приключилась еще одна неприятность. Так как сейчас нахожусь в Анапе на длительный период, нормальных мастеров не сыскать, дилер ауди в новоросе закрылся, поехал к местным умельцам в сервис, как раз посмотреть что можно сделать, ну и они решили ее запаять опять, в итоге ничего не запаяли, а каким-то образом перегрели трубку которая ведет к пневмо стойке и она треснула. Теперь машина стала падать на морду за 5 минут простоя, когда заводишь поднимается. И надо искать еще и эту трубку. Она расположена рядом с трубками кондиционера, черная тонкая трубка и потом идет в какой-то пружинной оплетке. Может кто тоже подскажет номерок.
Номер есть тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398315, если не эта трубка то тем море, зачем новая??? На пневму тоже хомут ставят от ре комплекта грузовиков, в темах читал. Сам не видел.
ее менять надо полносью, ну или ставить шланги, здесь упомиалось, неделю назад была беда такая, визуально трубка в хорошем состоянии, подключили компрессор, накачали, начала травить, присматрелся, на трубке маленькие точки ржавчины, для меня был шок когда увидел что через точки эти травит.
Один конец к радиаторам прикручен, второй уходит к месту где топливный фильтр. Стоит может в этом месте гибкую сделать? По пневме, не переживай, найди любые подходящие трубки по размеру и сделай переходник с хомутами. Приедешь заменишь
В этом месте напряжение у трубки, она согнута и её еще в хомут заправили, на мой взгляд хомут бы чуть в другом месте и проблем не было
А чего за шланги? Я читал что кто-то ставил на трубку кондиционера армированный шланг, но от чего он вообще и где его купить? может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста, а то в Анапе ни в одном сервисе не берутся делать.
А из чего сделать переходник из шланга резинового? К трубочке подобраться легко, могу ее и выпилить, но вдруг поставишь резиновый соединитель, а он давление не удержит, или давление в этих трубках небольшое?
пластиковая трубка? обычный быстросъемный соединитель для воздушных трубок (черно синего цвета). На грузовиках стоят постоянно, в системе от 8 до 13 очков давление, держат без проблем. Но все таки это считается временная мера, лучше на ерша посадить
Не реклама-- но у меня та же проблема была- поехал во Фриизер- на английском ) вылезали это место новую впаяли и поставили прокладки- чтобы не перетиралась. за все про все с заправкой кондера отдал 11 тыс