Трубка омывателя лобового переломилась

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 21 май 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Короче, эти трубки меня давно парили. Постоянно вытаскивались из соединений распрыскивателей. Кто знает, они там просто в резинки воткнуты. Не знаю почему у меня часто вылезали, либо от вибраций, либо резинки не туго держат уже.
    И вот в очередной раз пытаясь найти нужное положение этих трубок, захлопнул капот. И наверно этим перебил трубку.
    Собственно вопрос тяжко ли вытаскивать этот шланг? Если менять - то придется от бачка до псыкалки.
    Мучиться или просто обмотать?

2. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Зачем менять?! Насколько я помню, там пластиковая трубка. Если она треснула, вырежи поврежденное место и поставь тонкий резиновый шланг. Использовать трубки и шланги можно от пневмопровода центрального замка, что на любой разборке завались. А по поводу выскакивания - возьми или хомутики маленькие поставь, или проволочкой перетяни.
    Удачи!

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    RAMAZ, Спс. Дельные советы :)

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    этот шланг от старости трескается. я купил шланг омывателя от ВАЗа, на метраж продается, полупрозрачный, эластичный. Поменял от бачка и нет проблем больше, когда менял, старый весь раскрошился в руках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    можно отрезать окуратно и в разрыв поставить кусочек стержня от гелевой ручки..... я так зделал... быстро и работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Поменяй все эти трубачки на селиконовые и забудешь о проблеме......

melenki нравится это.
  7. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    согласен))) мой вариант был - РЕМОНТ ОКОЛО ОФИСА ))

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Я просто не ковырялся еще. Шланчик вроде уходит куда-то вниз за расширит. бачок ОЖ. А бачок с водой где вообще находится и не тяжело ли подбираться?

P.S. Щас занимаюсь поиском гелевой ручки в офисе :) все куда-то подевались... буду стержневый карандаш ломать :)

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #9 energy26, 22 май 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Изучай, там всё просто......;-)

10. CAMODELKuH

CAMODELKuH Новичок

17 июл 2008
    80
    AUDI 100/45 AAH Qкрасная
    трубочка оригинал в экзисте стоит 200рэ, продается по 5м, так что и соседу хватит, поставить можно прихватив стяжками от эл.проводки, от таза тож можно поставить, через год она дубовая станет и будет ссать со всех щелей

11. EVILLLLLL

EVILLLLLL Участник форума

1 май 2012
    289
    Кировская обл.
    AUDI A4 B8
    Подниму тему) Тоже переломило трубку. Еще какие-нибудь способы ремонта с 2009 года появились? Кроме оригинальных переходников за почти 900 рублей и гелевой ручки)

Вложения:

• N92-10055.png
      N92-10055.png
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      358
  12. Reaper

Reaper Новичок

10 фев 2020
    3
    Тюменская обл.
    Меня это тоже доконало))долго не парясь заехал,купил вазовские трубки стеклоомывателя,и просто заменил всю магистраль))соотведственно и тройнички и переходники к ним))вообще забыл про эту проблему