Трудный выбор-решить надо быстро...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Veterinarka, 6 июл 2012.

1. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Здравствуйте! На форуме зарегистрировалась впервые, хотя ауди у меня не первая. Очень нужен совет в трудной ситуации. А ситуация такова:
    Вчера продала свою А4 1997 года 1.8 ADR, потому как давно засмотрелась на один конкретный экземпляр: А4 того же года 2.8 кватро авант, синенькая. Машина покупалась одновременно с моей, моим хорошим другом (мою тоже у него брала), соответственно машинка на глазах у меня была, все косяки ее известны (все равно будет диагностика) и сама на ней каталась-просто класс!!!!! Ее и хотела забрать. НО!!! В день продажи моей машины у аванта неожиданно...СТУКНУЛ ДВИГАТЕЛЬ! Хозяин сказал, что если буду ее брать, поставит новый и цену не изменит, просил с ответом не тянуть. Помимо нее еще рассматриваются Хонда CRV 1 (смущает коробка и литраж), или А6, но не менее 2.4 литра и кваттро. Суть вопроса: стоит ли подождать нового (контрактного движка)или забить и покататься посмотреть что-то из "котов в мешке"? Не потянет ли мертвая движка за собой проблемы с коробкой, охлаждением и тд, все-таки это уже серьезный двигатель?
    Прошу прощения за "много букв" просто сижу в ужасе и растерянности...

2. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Как оказалась, это тоже был кот в мешке. Можно и другую синенькую найти, но без хорошей диагностики лучше не брать!

3. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Спасибо за ответ. Дело не в цвете машины, а в ее технических характеристиках. 2.8 кваттро-сараев в В5 кузове не так много, уходят они тоже быстро. На авто ру висело 2: один забрали сразу, а у второго откровенно похабный вид-даже ехать смотреть не хочется.
    Меня честно предупредили про проблемы охлаждения, сказали что починят. но вот что при отгоне в сервис умрет движок....(машина заводилась и сама ехала, но стук страшный. Вердикт-провернуло шатунный вкладыш). Этого даже хозяин не ожидал.
    У меня не было машин с автоматом, поэтому и спрашиваю, будут ли проблемы из-за двигателя (двиг. АСК)???
    Залог за нее правда уже внесла, машина в сервисе, уже ставят двигатель.

4. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    А в чем проблема если "ухоженная" машина с новым "контрактным" движком? Ну сломается вдруг коробка. А при чем новый движок? Если хозяин и сатрый двиг убил , и коробку (допустим). Либо вы получите ухоженную машину с почти новым движком... Гарантия на движок есть? Я так понимаю на остальные детали машины гарантию друг не будет ведь давать...
    Вы ведь с тем же успехом можете найти другой сарай 2.8 Q, но хозяин не скажет про движок, двиг стуканет и вы купите за свой счет новый... Вот тогда потеря в деньгах, нервах, времени. А тут Вам старый хозяин можно сказать подарок делает...
    Так что ездите и не переживайте. Машина то все-равно не новая, ломатся будет, и деньги в нее придется вкладывать...Но уж лучше на ухоженной подержаной Ауди, чем на более новом, но не менее убитом Фокуск/Сиде/Астре и т.д))

5. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    именно! Этот хозяин хотя бы не юлит, выкладывает все как есть.

6. магнитчик

магнитчик Участник форума

16 окт 2008
    180
    А4Б5. 2000г. 1,8т
    а почему именно 2,8?. налог 8,5 тыщ в год, любит масло, 14 литров по городу. и тяжелая морда. хотя конечно 1,8т безгеморойным тоже не назовешь.

7. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    1.8 мало, 2.0 мало. Турбу не хочу, но и плестись за фурами тоже не хочу, т.е 2.8 вроде самый раз. Жора масла не заметила, вроде АСК не самый проблемный:confused:-машинка у меня на глазах уже 2 года (тоже +). Насчет морды: хуже чем у Форд Мондео морды еще не видела-весной эта корова зарылась мордой в снег, забила им всю подвеску Выгребали руками из под рычагов) и все....3 часа с лопатой в обнимку обеспечены (личный опыт):) Моя а4в5 ни разу не турбо-кваттро пролезла следом только так!:thumbup:
    Нужен был обязательно сарай в связи с постройкой дачи и растущими запросами семейства, обязательно кваттро. А6С5 в семье есть-для меня слишком большой, да и турбо опять же.
    Бюджет был здорово ограничен (до 350000).

8. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Новая движка+навесное свою роль тоже сыграли.
    Из минусов для меня только коробка и клиренс (прошлая машина была выше).
    Оформлю на маму-пенсионерку:)

9. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    Коробка это на любителя) А в клиренсе есть свои плюсы)
    А для чего на маму?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Terebus

Terebus Bad e-mail

20 июл 2012
    20
    тамма
    от налоговой прячется!:wink:

11. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Принципиально не хочу платить "дорожный" налог за такие дороги, на которых не буду иметь возможность испытать весь кайф от мощной машины:wink:
    У нас на Егорьевке дыры глубиной по 15 см, заплатки и то не везде ставят, и еще налог плати:hot: