трындец головке или...

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем stepanov1960, 26 окт 2011.

1. stepanov1960

stepanov1960 Участник форума

25 июн 2010
    183
    Audi A6 Allroad 2.5 tdi 02г
    Ситуация такова: Утром завелась как обычно (а 100 аат).проехал по делам (30 мин.) поставил. Вечером уже не завелась, открыл капот ,снял крышку клапанов, а распред не вращается, хотя стартер крутит. снял форсунку с 1 го целиндра поршень ходит. прижимаеш рукой ремень, что то шевелится. Значит или ремень или шпонка на КВ. А что в этом случае с головкой может произойти? Клапана и поршня встретятся в этом случае?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Встречаются - 100%
    В таких случаях говорят - вскрытие покажет.
    В любом случае удачи!

3. MEliseev

MEliseev Новичок

25 авг 2011
    66
    A6/C4 AEL 95г.
    Приветствую в своих рядах, брат по несчастью))
    Можешь почитать про мои расходы на переборку))
    Ситуация аналогична, заглох и не заводился поршня ходят, все клапана загнуло..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Скидывай обе крышки, смотри рокера. Если нагара на поршнях-клапанах не много, может клапана и не загнуть, а только рокера сломать. При очень похожем "сталиграде" у меня под замену всего 2-а клапана. Двигатели у нас одинаковые.

5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Что-то мне подсказывает, что речь про Ауди 100 с двигателем ААТ. Но тс явно указать этого не удосужился.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #6 quattrosens, 27 окт 2011
    Последнее редактирование: 27 окт 2011
    +1
    Менять надо конструкцию зубчатого ремня на AEL(2 ролика с автоматическим натяжителем), конструкция AAT (3 ролика) НЕ УДАЧНАЯ! если качество ремня слабое (Contitech, GoodYear, SNR,..) то из-за из-за растяжения их возможен пропуск зубьев на шестернях и или разрыв ремня !
    При хорошем качестве ремня Gate, Dayco этого не произойдет!

С новой конструкцией AEL проблем даже со слабыми ремнями этого НЕ БУДЕТ!
    По любому с растяжением ремня машина заводится плохо что должно НАСТОРОЖИТЬ!

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что реально у AEL и AAT конструкция до такой степени разная? Все время думал что близнецы практически...

8. ROMA328

ROMA328 Новичок

5 окт 2011
    49
    100 С4 2.5 TDI ААТ
    У меня была аналогичная ситуация, срезало шпонку на КВ, так я, дурак, еще и на тросу его тягал, в итоге получил под клапанной крышкой пять кусков от распреда, сломанную крышку распреда, о треснул корпус головки около шпильки, к которой крепится крышка распреда. обратился к спецам, ни о каком ремонте ГБЦ они даже слышать не хотели, пришлось купить б.у ГБЦ в сборе, в Москве, телефон если нужно дам, сразу поменял там колпачки и нормально. Да, забыл сказать, паз, куда входит эта самая шпонка, на КВ, тоже чуток разломало, но я не обратил на это внимание, да и шестерёнку SWAG-овскую взял, и опять итог, делаю капремонт. Так что обязательно обрати внимание на этот паз, и шестерёнку бери оригинал, в ехist-e она стоит 1300. спрашивай если что

9. stepanov1960

25 июн 2010
    183
    Всем спасибо за участие. Речь действительно идет о сотке с двигателем ААТ. Вчера не правильно указал, что снял крышку клапанов (снял кожух ремня ГРМ), а сегодня снял крышку клапанов а там 5 маленьких распредвальчиков. Головку пока снять не смог не откручиваются гайки 3 шт с выхлопной оставил откисать.Снял морду и оказалось, что ремень цел, а открутился болт и разбило шпонку. Завтра попытаюсь снять головку и посмотрем што с поршнями, клапанами. Да, телефон или адресок где можно купить ГБЦ в сборе скиньте пожалуйста. Или распредвал можно отдельно? Если головка целая останется.

10. stepanov1960

25 июн 2010
    183
    Тоесть на ААТ можно сделать как на АЕL? Что для этого надо?

11. ROMA328

ROMA328 Новичок

5 окт 2011
    49
    100 С4 2.5 TDI ААТ
    89022167757 хорошие ребята, купил за 17000 р. предоплата 3000р, заказывали из Германии, недели полторы ждать пришлось. Будешь обратно ставить, обязательно купи фиксатор резьбы, красный, на болт шкива, чтобы больше не откручивался

12. ROMA328

ROMA328 Новичок

5 окт 2011
    49
    100 С4 2.5 TDI ААТ
    где ты там на ААТ 3 ролика нашел, всю жизнь было 2 - натягивающий и паразитный, по всякому ездил, и с промасленным ремнем, и со слабой натяжкой, ни разу не соскочило

13. stepanov1960

25 июн 2010
    183
    Спасибо. А где это? Т.е.ребята где находятся?

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да в AEL и так почти все как в AAT думаю товарищ с другим мотором попутал, наверное с мотора c5 кузова.

15. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    В А6 - ААТ и АЕЛ - одинаковы.
    В 100ках - ААТ другой немного - там 2 ролика на ремне ГРМ.
    Но все взаимозаменяемо.

quattrosens, чем тебе Contitech не угодил?
    Ставлю только их. И всем рекомендуем.

Могу показать ремень свой - 2 дырки сквозные, а он не порвался.
    Вот насчет Dayco - двоякое мнение (то ли от партии зависит, то ли хз)
    Gates - хвалят, но я ни разу не покупал)

ЗЫ
    Если распредвалов стало 5 - думаю что головку сдать в цветмет.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Во как оказывается, что то не подумал что 100 имеет тот же в принципе мотор но с такими отличиями.
    И что хорошего что 2 дырки? Вот если бы их не было... Или проморгал и проехав еще может быть 100 км он бы уже порвался...
    Много раз видел дыры сквозные в ремне, что то не понимаю как они образуются.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Надежней и дешевле!

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    За 100тыс и 2 года перетягивал 2 раза на нем ремень(40тыс и 70тыс) угол впрыска уходил!
    То-же видел много раз на R4 ремни Соnтitech Audi

19. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У меня болт, в центре который кожух ГРМ держит вывалился и упал на ролик :uhoh: и там скакал, встревая в ремень.
    А потом у меня порвался демпфер и застучало все.
    Я открыл крышку ремня ГРМ и увидел ДЫРКО)
    Дальше галстук и разбор полетов сутра):)

20. stepanov1960

25 июн 2010
    183
    Сегодня сняли головку, видимых повреждений нет. Постель и крышки распреда вроде как ноирмальные. На счет клапанов не знаю, еще не разобрали. Вопрос, можно ставить другой распредвал на эту голову?