TT quattro Сцепление

Тема в разделе "TT", создана пользователем MasterDragon, 30 май 2013.

1. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    Заранее прошу прощения за мою необразованность=)
    Купил Ауди ТТ 1999 quattro из США.
    Коробка передач механика 5 ступеней.
    Сразу показалось что жестковат выжим сцепления, и странно что схватывает в самом низу) т.е. педаль приходится вжимать в пол, чтобы переключиться. Если пытаюсь рвануть с места, то такое чувство что не успеваю дожать и вырываю передачу. В пробке заметил, что когда держу сцепление нажатым какое то время, машина начинает подергиваться. и чувствую это ногой. К официалам еще не ездил, а мастер на маленьком сервисе сказал что приходит пипец сцеплению. Там мол двухмассовый маховик и регулировок нет никаких..

Я что то не догоняю. Но у меня чувство , что как будто не хватает длины выжима..
    Помогите советом пожалуйста.
    Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    Сделал давно.
    Замена всего комплекта сцепления. Это проблемы с маховиком двухмассовым. В общем посмотрел у всех такое сцепление в машинах на продажу.
    После замены все прекрасно и сравнительно мягко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kostass

Kostass Новичок

8 янв 2014
    24
    TT
    мах тоже менял?

4. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    да, весь комплект. Шате М с максимальной скидкой около 750-ти долларов+ работы по замене 200...

5. сергей12324

сергей12324 Новичок

18 авг 2014
    57
    tt 1.8T 99г
    Всем доброго времени суток!
    Слышал о существовании альтернативного сцепления с одномассовым маховиком и демпферным диском сцепления. Если кто ставил, подскажите номерок и производителя. Заказывал Valeo на которое дает ссылки в поисковике, но нон не подойдет. Хорошо что с собой взял штатное. Даже по валу коробки разные диаметры.

6. STEPA 62

STEPA 62 Новичок

2 окт 2014
    47
    ТТ N8 1.8Т Quattro
  7. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    Советовался я со специалистами по поводу одномассового маховика. Для Quattro сказали что нельзя ни в коем случае. Для переднего привода можно, но педаль сцепления придется отпускать помедленнее, т.к. в двухмассовом демпфер мягче.

8. сергей12324

сергей12324 Новичок

18 авг 2014
    57
    tt 1.8T 99г
    Не стал я морочиться с одномассовым. Дважды заказывал, примерял и все не те. В итоге купил штатный комплект и поставил. Мягкое, хорошее сцепление. Правда еще коробас поменял на 6 ступеней.

9. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    А я когда меня не додумался насчет замены коробки=((( . Сколько стоила коробка 6-ти ст.?

10. сергей12324

сергей12324 Новичок

18 авг 2014
    57
    tt 1.8T 99г
    45 тр с редуктором полного привода