ТТ vs e92

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем OlegMSC, 22 апр 2011.

?

ТТ для мужчины

1. Западло, смеюсь над мужиками на ТТ

24 голосов
    39,3%
  2. Нормальная тачка для молодых людей, рулится, едет, зачем воздух возить?

37 голосов
    60,7%
  1. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #1 OlegMSC, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 22 апр 2011
    Короче запарился я ездить на сеат леоне.... думаю че бы взять взамен.

е90- не радует
    а4 б7 - все же уже архаична немного (не в обиду владельцам), но вариант лучше чем е90 + DTM переоценены.
    saab 9.3 - че то слишком дорого за них хотят если сравнивать А4 или ххх 3 тех же годов, в общем очень плохая инвестиция (не надо говорить что все авто убыточны, я и так знаю, просто сааб особен в этом плане)
    алфа ромеон 159 - 3.2 сложно найти, 2.2 маловато + минусы сааба.
    мазда 6 мпс - налога за 260 л.с, салон не очень, зато едет... но маздо не хочется.
    Opel Insignia/VW пассат нью - жалко денег, т.к новая много в цене потеряет + не премиум (в головах) и все такое, зато есть гарантия. НУ И слишком здоровая, 99% времени ездим вдвоем. БУ инсигни - слишком много косяков по рассказам.ъ
    альфа брера - за эти же бабки идут е92 и ТТ

пошуршал чуть чуть, и подумал может исполнить давнюю мечту и взять купеху :)))

что думаете TT vs e92 для мужчины:))) (ТТ = мини купер? машина для геев в головах наших соотечественников?)
    ТТ - 2.0 Т (3.2 у диллеров дорого)
    е92 - 325xdrive or 325 (на 335 не хватает, 330 - зря налог только платить в сравнении с 325)

бюджета на купе или джип до 1.1-1.2 млн, на менее харизматичную или практичную тачку (типа седана) до 850 (не хочется за унылый седан платить слишком много)

1) тачка - единственная
    2) кроссоверы в этот бюджет или не едут или не устраивают возрастом или салоном-имиджем. (х3 отталкивает внешностью, хс90 бегемот, мурано салоном даже после леона плоховат)
    3) бюджет - на пределе не расширяем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Подпишусь.

Считаю ТТ нормальной тачкой, но 2.0Т настораживает надежностью...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    За 1150 335 пробежную можно найти. По фану даст прикурить всему из твоего списка.

4. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Очень сильно вряд ли. В том плане, что найти неушатанную за эти деньги. Насчет фана согласен.

325 vs TT 2.0 примерно равнозначны, имхо, надо брать к чему душа больше лежит. ХХХ чуть больше денег подъедает на обслуге, но нет вероятного попадоса с ВЫП/двиглом. По езде более жесткая и нервная, зато и рулится поприятнее. Имеет выраженный заднеприводный акцент(странно, коли не имела б :laugh:), у ТТ больше на перед. В городе в плане парковки и лазанья по бордюрам ТТ удобнее, свесы меньше, клиренс выше.

Еще есть такой момент как багажник, у той 325ки, которую я смотрел сиденья складывались(мне ктой-то пел, что не у всех так :shock:), но по погрузке ТТ удобнее. Смену колес на дисках можно в ТТ запихать, с 325ой не все так однозначно. Салон довольно скромный, но приличный у обеих, у 325ки чуть менее скрипучий(или мне не повезло?).

В общем я бы брал то, что больше нра, или что найдется в лучшем состоянии/лучшем предложении.

А, да, по имиджу, тут все забавно :laugh: Мужское население обычно сперва интересуется, что за мотор/привод, потом начинает расспрашивать про эксплуатацию. Женское население же обычно или молчит, или как раз начинает вешать лапшу про "женскую машину"(завидно?). Что характерно, друг катает Е92, ситуация 1 в 1. Так что вотъ.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ИМХО 135 надо с ТТ сравнивать
    335 уже с s5

6. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    смотрел себе 159 , решил, что для семьи с маленьким ребёнком не фантан, и брать не стал; но хороший вариант нашёл. Владелец адекватный, авто вроде в прекрасном состоянии, если надо пиши пс. Альфа 159 в хорошей комплектации значительно красивее любого седана д класса, имхо. Внутри с места водителя вообще чума! Брера дешевле на 200-300 чем ТТ или е92. Ещё смотрел ягуары Х тайп, мне показался маленьким (я 186 92), но 3.0 едет и 231 л.с. и полный привод радует, хороший вариант тоже есть... и S тайп - отпугнул задний привод.

7. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    надоело быть не с той планеты уже с сеатом))) так что альфа и яг (на ХФ не хватает) отпадают....

я не рассматриваю ХХХ 35... т.к не уверен что оно мне надо ))) да и зимой наверное сложно + налог (хотя это фигня по сравнению с другими тратами)

1er купе - не вставляет вообще никак:((( ТТ вставляет, е92 вставляет.
    в воскресение поеду по ОД смотреть что и как.

радует что ТТ у всех 'спортсалон" - а это очень мне важно, т.к не люблю плавать по сидухе, у меня даж на сеате спорт салон:))))) а е92 50 на 50... даже 30 на 70... + е92 без idrive - не смотрится. но отсутствие i-drive переживу.

если добавить еще чуток то можно эту s5 посмотреть, но там кредит, налог, бензин... в результате +15 килорублей в месяц, не уверен что они себя оправдают.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10114422-1b65.html

еще е46 купе смотрю со спорт салоном, но очень сложно найти в хор состоянии по адекватной цене (уже е92 брать можно за адекватную е46)... но е46 это мечта детства.

8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    а что ненадежного в 2.0 Т ... вроде ж надежный двигатель....

9. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Продолжу традиции Баяна про гомосятину:[:]||||||

10. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    #10 The Alex, 23 апр 2011
    Последнее редактирование: 23 апр 2011
    тебе виднее, кстати привет, сосед, видел как-то на кавказском белый сеат леон, так и подумал, что твой, хотя гуляя с коляской по дворам,стоящего во дворе белого сеата не видел никогда. Альфа белая и в марьино, можешь просто посмотреть съездить, уверен равнодушным не останешься. Яг тоже неплохо бы взглянуть вживую - в нормальной комплектации с тач скрином во всю переднюю панель и на 18 колёсах смотрится совсем не так как базовый, едет трёхлитровый по динамике примерно как 325 хи.
    я вообще решил брать кроссовер , мне надо для семьи , но кроссовер, как легковое авто, всё равно не едет.
    Куплю - поделюсь просмотренными нормальными вариантами кроссоверов, пока могу просмотренный Х3 3.0 2007 вроде нормальный, но мне не нужный дать координаты.

11. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    в смысле, ТТ попахивает гомосятиной?
    ПРивет ))по кавказскому бульвару я еду в область или на МКАД:) а так живу на пересечении москворечья и пролетарки

Альфа - оч красивая тачка, но имидж ломучести итд итп как то останавливают.

Х3 - всем хорош, но внешность мне не оч нравится, по идее едет он хорошо))) по крайней мере если владельцев послушать - это не так по факту?

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    3.0 бензин на ха3 едет? "нет сынок, это фантастика":)

13. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    Ну едет для всех поразному ))) кому то из 8 сек до 100 (как заявлено для ХЗ) - едет (3.0is / xDrive30i (272 Hp) 5 272 210 7.2). В принципе этого вполне себе достаточно

Но все же едет - по мне не столько пуляет, сколько рулится))) вот сеат леон купра по-настоящему едет. а скажем G55 AMG какой нить - не едет совсем.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Это фан называется:) А едет или нет-это только время, не суть где квотер, миля, кольцо и т.п.
    ЗЫ. 7,2 х3 не едет :)
    ЗЫЗЫ. Бери ТТху ИМХО. Машина интереснее, чем 325.

15. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #15 OlegMSC, 23 апр 2011
    Короче сегодня поеду ТТ смотреть. Последний раз лет 5 назад присматривался, вроде комфортно размещался. Но в универе я весил 80 кг а не 100:))).

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7783538-6162.html

сколько она реально стоит? как по вашему? по мне так за 1 млн ТТ должна быть шоколадной. судя по стонам и воям на ТТ клубе продаются они не как пирожки горячие.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9114071-732d.html

заодно этот бимер заценю

посчитаю страховку на то и другое... пока для меня около 100 к вырисовывается в год

16. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    #16 The Alex, 23 апр 2011
    изучал вопрос надёжности 159, читал alfisti.ru и общался с сервисменами - общая идея: свежая 159 практически беспроблемна
    сами сервисмены говорят, что если покаться с хозяином и ошибки не горят , робот переключает нормально и подвеска в хорошем состоянии, то особо диагностировать смысла нет.

я считаю что для джипа\паркетника Х3 едет и рулится очень хорошо
    знакомый с Х3 3.0 доволен, всякие журналисты типа авторевю вроде тоже.

17. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Было и то, и то...
    Сейчас на ТТ, по динамике небо и земля, (ххх 325 вообще не едет), по салону тоже ауди на голову выше и по дизайну и по отделке (у меня еще в ауди расширенная кожанная отделка салона), по рулежке как то не замарачивался, где-то думаю рядом они к друг другу (нам в городских условиях какие то нюансы управления не понять)
    И самое главное, внешне ТТ гораздо интереснее смотрится, чем ххх, хотя тут конечно у каждого свой вкус, но из ТТ 2,0 Т и ххх 325, однозначно ТТ.

18. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    На АК даже тема есть - на тему масложора 2.0Т... как я понял из нее - раз на раз не приходится.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    В 2006 году думал примерно на тем же, но для жены. Взял Е92 в итоге

20. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    масложор... ну долью я литр масла на 5000... 2 литра... 1000 рублей)))

:D:D:D

по факту - посмотрел ТТ - двойственно... руль не понравился.. слишком уж глянцевый какой то.. двигатель на мой "неизощренный слух" вроде ничего... сидуха водителя слега ободрана в месте посадки ( левая боковая поддержка)... хз