Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, дилемма следующая... мозг сломан. Владею Audi TTS 2008 года выпуска. Пробег 30 000 км. Год назад по куланцу поменял мехатрон за 60 тыс руб. После этого я кайфую от своего А/М. Он для меня практически идеален. НО! В скором времени жду прибавления в семействе Поэтому в голове появилась две занозы: 1) автомат великолепен... работает идеально, но но но я боюсь, что он может снова показать кулак!!! + с ручкой мне было на моем GTI намного веселей. 2)места для прибавления в ТТ мало Поэтому выставил ТюТюху на продажу и даже нашел S5 4.2 на механике... 46 тыс пробегу 2008 года. Цена такая же за сколько продаю свою ТюТюху. Машина с объемным атмосферником моя мечта. Места там побольше... И она мне очееень подходит. Съездил посмотрел авто...стоит у дилера на комиссии. Смущает и убивает два ньюанса: 1) в 2009 году по гарантии на ней поменяли двигатель в сборе. Есть соответсвующая отметка у дилера и в ПТС. После этого проехала 45 тыс. Но я так понимаю, что в любой прекрасный момент двигатель может показать кулак??? так ли это? или вероятность такая же как и налюбом другом немецком авто???? 2) сцепление выжимается очень туго... сравниваю с Гольфом ГТИ и Икс трэйлом на механике. Плюс втыкаются передачи жестковато... втыкаются, но не как на ВАге ... это особенность??? если попаду на замену коробаса/сцепления... то сколько это по деньгам у дилера???( дилер выдвинул предположение, что 80 тыс руб с работами... но точности не внес) Сколько будет замена у не официалов или ее кроме них никто не поменяет??? Правда ли что для этого надо двигатель снимать? Вообщем машина мне очень понравилась, была одобрена моей женой (что немаловажно) !!!Но двое друзей-знатоков практически убили мой оптимизм. Мотивируя тем, что машина не надежная, на механике не ликвидная и втройне ломучая, дорогая в обслуживании и сыпучая после 3-5 лет экплуатации. Говорят, что лучше взять слегка б/у golf r на автомате и гарантии... Я склонен им доверять. Но но но Р-ка безусловно хороша.. но кольца уже не дают покоя. Что делать? Бюджет ограничен 1,5 млн. руб. стоит игра свеч??? сейчас затратная часть и без замены коробок у меня подрастет на порядок! или оставить ТюТюху еще на пару лет??? что там с налогом на роскошь 354 лс туда попадет??? Звук V8 не дает мне спать=))) Буду благодарен за помощь в моих бредовых муках.