Статус темы:
Закрыта.

Туарег

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Neyton, 21 июл 2010.

1. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Кто что может сказать про двигатель R5 TDI кот. ставился на туарег. Чем хорош и чем плох, как в обслуге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

на туарег клуб сходи, там поболее инфы чем тут будет :D

3. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Дай ссылочку плс, если не трудно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    http://www.touareg-club.net/forum/ держи ссылу )

По сабжу - не стоит! Там как повезёт ... не тот вариант чтоб удачу испытывать, копи на 3.0 дизель, а 2.5 не брать - имхо (прецендентов слишком много чтоб называть это случайностью...) сам думал о таком, благо комрад отговорил.

5. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Спасибо за ссылку. Что плохого можешь сказать про этот движок?

6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    мне тоже интересно, что-то плохое про него, тк всегда считал его надёжным и безпроблемным, в отличии от V6 2,5 аудюшного.

7. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    ссылка верная на форум :nod:
    про R5 не подскажу :snooks::D

8. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    #8 mooki-man, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Самая серьёзная проблема данного двс, это разрушение стенки цилиндра (ещё говорят типа был хлопок в цилиндре). Как следствие один из вариантов - замена блока цилиндров, т.е. замена номерного агрегата от VAG. Ценник можете представить на новый ? Б/у можно попробовать поискать, но скорее попытки найти задешево данную зч будут обречены, т.к. блоки отдельно не продают (смысл разукомплектовывать двс? ведь так дороже продать можно), а это уже опять же получается контрактный двигатель в сборе с документами - VAG - представьте стоимость. Комрады говорят что мощности данного двс маловато для Туарега... и это пожалуй основные недостатки. Опять же тут как повезёт т.к. некоторые катаются и наслаждаются авто, но есть и те кто после поисков блока двс сдал машину на разбор, или мучаются с двигателем.

Лучше купите 3.0 дизель, при чём есть мнение что 224 л.с. лучше 240 л.с. в плане надежности. Почему ? Тут к сожалению аргументировано ответ не дам ответ. Факт что 3.0 как по мощности, так и по динамике + расход солярки = радость абсолютно любого юзера + он чипуется до 280 лысых. В общем по дизелю очень хороший вариант. Ну а далее, читайте профильный форум пожалуйста, информации жёвано пережевано :)

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Буду думать :shock:

10. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    Ниже ссылка свежак. Правда, автор указал как выход гильзование, если такой вариант прокатит то ремонт блока всё таки возможен. Будем следить. Поправлю выше свой коммент. В любом случае очень неприятный момент ...

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25085

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Да нормальный двигун R5!!! Его главная беда - он недостаточно мощный для тяжелого Тура. Но если ехать спокойно, то и его вполне хватает.
    А то что у нас любят страшилки всчякие писать, это традиция любого форума.
    Странно, что не написали про траблы с солярой зимой!)))

12. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Про мощность - так чип никто не отменял :rock:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не надо чип - он не поедет, зато гарантированнее сдохнет. полмотора от 5.0 и есть полмотора ;-)

14. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Значит предлагаешь 5.0 брать и не мелочиться?

15. Александр М60

Александр М60 Участник форума

14 июн 2010
    201
    xxx е60 530 04г.в.
    ломучее и скрипучее хомно

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нет, но совет про 3.0 был здравым. или 3.6, на край.

17. Singularis

Singularis Участник форума

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    Я вот тоже думаю о смене на табергу, но слышал плохие высказывания про машину в целом, кто имел дела с аппаратом? А?:shock:

18. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
  19. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    #19 mooki-man, 23 июл 2010
    Последнее редактирование: 23 июл 2010
    Какие страшилки ? Про фактический попадос на 150-300 килоруб - страшилка ? Так-то нормальный двиг, пока не хлопнет правда. При чём законормерности нет на каком пробеге...
    У нас соляра как слеза монашки круглый год, и в парафин не превращается никогда т.к. арктику возят, но от попаданий не спасает тем не менее )

Катаю 3.2, немного правда, проблем нет - нравится. До меня 2 года юзался также без нареканий. Зима покажет машину со всех сторон, пока это даже эксплуатацией не назову -)

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    слышал что нормальный в целом авто, как бюджетный вариант - на ручке без пневмы. но с двигом получается лотырея, как и слюбым дизелем из последних.