Tucson кто скажет про 5-ти летнего

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Tapok, 24 авг 2011.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Какие слабые места? Сколько стоит ремонт? На что смотреть при покупке?
    Какие ходовые качества?

Какие есть выгодные альтернативы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    скажу так - если не укатанный - будешь ездить и радоваться ... нашему уже пошел шестой год ... потихоньку летит конечно - но не критично и довольно бюджетно :)
    слабое место у всех туссанов - сцепа ... хватает на 50-60 тыс. остальное более или менее надежно.
    ПС! у нас есличо - дизельный и полноприводный. пробег уже за 200 тыс. за последние 100 тыс пробега вложили в ремонты порядка 1500 евро.
    меняли аморты, тормозные диски, сцепу 2 раза поменяли - но машина наша ездит на износ, подшипник кардана какой то ... ну и остальное по-мелочи подвеска и так далее.
    короче достойный аппарат. из альтернативы - сузу ГраВитара, Тоета Рав4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

про сцепу читал.

Планирую смотреть 2.7 на автомате, т.ч. там наверное другие есть нюансы )

тойота дороже гораздо будет. Витара не нравится жене :)

я думаю, что как альтернатива киа соренто 2006 года.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Сорик тоже очень хорош ...

только почему не смотришь дизель??? 2.7 аццки будет жрать бенз!!! а дизелек - максимальный расход зимой - 10 литров!!! при довольно активном педалировании. и дизель надежный у хундая этот. мы в двигатель вообще не лазили за 200 с лишним тыс км. КСТАТИ - ездим на российской солярке!!!

5. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    дизель страшит :)

Буду тада смотреть соренту 2,4.

а как у них с металлом и ржавчиной обстоят дела?

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    У тускана недопривод(муфта), да и жесткий он - все неровности чусвуешь. Несмотря на внушительные размеры внутри он маленький.

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Соренто на голову выше туксона. Если есть нормальные варианты 2,4 МКПП с ТОД - брать и наслаждаться.

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    С соренто тоже муфта если я не ошибаюсь. Фтопку.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Соренто больше чем туссан ... опять же в туссане тесноты нет! там сзади места больше чем у меня в С80 :)

10. Butty

Butty Новичок

27 авг 2011
    10
    A3/8P 2.0 05 года
    Я б не купила Корею пятилетку))))

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    2.7 хавает бенз только в путь, но и прыть у него будет)))
    слабое место как правильно сказали сцепа, задние аморты - которые просто не уважают русских морозов и зимой просто падают на ура, также подушки подрамника - ходят тыщ 40-50, а так в целов обычный кореец)))

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    ну блин, получается вообще отговорили?
    :)-

13. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ну для бруталов там есть с парттаймом трансмиссия. :) Тока нахрен она нужна если для жизни виско или электромуфта правильнее?

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а я б купил!

15. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Туссан довольнотаки надежная машина . Проблемы были с АКПП на первых выпусках . 2.7 едет неплохо но до 100 дальше динамика не ахти . 2.0 для спокойной езды и жрет меньше заметнее .

16. Dis58

Dis58 Новичок

4 сен 2011
    2
    Impreza WRX'09
    Только что продал 2.0AT. Нормально надежная машинка с реально недорогими железками по обслуживанию. Ездила жена, для нее и для детей по городу вполне нормально. Реальная претензия поведение на скорости при достаточно активной езде. Для трассы тоже не годится если стиль езды быстрый. 2.7AT я думаю поживее будет для трассы, но рулится все равно здорово не точно будет. Лично я в итоге взял forester 2.0T AT. И рулится и едет и надежность впорядке. Правда компановка салона у туссана лучше конечно.

17. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Рулится так, как и полагается корейцу разработки 10-летней давности. Т.е. фиговенько (в лучших традициях Пиндостана). В большинстве случаев у пятилетки будет гремучий и конкретно затёртый салон.
    По надёжности особых геморов нет, т.к. большинство агрегатов - лицензия на японские.
    Дизайн - на любителя.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    не гремит как ни странно ... по крайней мере наш.

и рулится он для кроссовера - оооочень даже не плохо. ПС! про гонки мы не говорим. это просто машина для более или менее уверенного передвижения. Сугробы он зачетно штурмует!!!