http://seminarforum.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=31&Number=2417737&page= (много букв) Думаю, туфта... Или нет?
Ответ: Туфта? а можно запросить краткий пересказ? прям ужасает это бесконечное интервью, а любопытно ведь , предположу, что сливает Путина, права?
Ответ: Туфта? /////Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените? - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись. ///// Вот кратко.
Ответ: Туфта? Спасибо за краткий пересказ. Практически на 99% совпадает с моим мнением. В следующий раз буду давать ссылку. Сторонникам хождения на выборы.
Ответ: Туфта? Да, но за надувание этого огромного мыльного пузыря платятся немалые деньги, причем с завидной частотой, если все идет по плану... а если вдруг сбой, то и чаще... В чем смысл ? Не проще ли будет с конституционной монархией? Один раз и надолго, а потом еще и тоже надолго....
Ответ: Туфта? Древний боян бояныч. По содержанию в смысле. Читаешь это, и создается впечатление, что у "реальной влати" какие-то настолько СЕРЬЕЗНЫЕ ДЯДИ, что прям полубоги во плоти! Все человеческое Им чуждо. Мне например нужен воздух чтобы дышать, а Им - не нужен. Их жизнь, Их воздух - это манипулирование триллионами, долларов, миллиардами человек, заводами, параходами, целыми экономиками. Они не спят и не едят, Они выше этого. Они всевластны. Они имеют глаза и уши абсолютно везде, даже в тундре. Законы тоже написаны не для Них. Главы сверждержав - всего лишь Их марионетки. Они даже не смеются над нами - мы для них просто НИЧТО. ВСЕ человеческие идеалы Им абсолютно чужды, ибо настощие ценности - это ТОЛЬКО манипулировани миллиардами. Сильно подозреваю, что Они еще и бессмертны в добавок. Ну а уж про Их умственные и огранизаторские способности я вообще молчу - они выше человеческого понимания. Они - стратегические гении! Даже хуже! все это очень складно, и старо как мир, доказать это или обратное - невозможно, можно толдько ВЕРИТЬ или нет. НО! История показывает, что по действительно важным вопросам в 9 случаях из 10 шаги (или бездействие) "власти" тупы до кретинизма. Даже не смешно. Если посмотреть на Историю (даже наиновейшую) сверху - это же детсткий сад, ей богу! Ссущий детсад! И вот после этого все эти сказки о том, что все заранее решено и проплачено "реально серьезными дядями" мне кажутся бредом. РЕАЛЬНАЯ История в ретроспективе всегда выглядит намного более спонтанной. ИМХО.
Ответ: Туфта? Хм... по мне, так 50/50 думаю, в большей степени это похоже на заказную статью... Хотя бы вот это: "Олег Дерипаска: Прошу Вас – это все именно для вашего VIP-бюллетеня. Не стоит транслировать это в газеты или в Интернет. Для них будут уместны другие вопросы и ответы..." РБК не будет портить свою репутацию и транслировать в Сеть то, что ОЧЕНЬ просили умолчать... Выкладка в сеть для общего пользования - это очередная фишка, чтобы снизить процент пришедших на выборы. Чем меньше избирателей явится, тем лучше для единоросов, выборы по-любому состоятся, а подкорректировать результат в свою пользу гораздо легче в случае массовой неявки... как-то так...
Ответ: Туфта? Отвечаю на собственный вопрос в заголовке, цитируя найденное в инете замечание по этому поводу: Это липовое интервью Дерипаски появилось в интернете, по-моему, больше года назад. В нём, в основном, говорится о том, что Путин – это безвольная марионетка таинственного и могущественного «теневого правительства» олигархов, которое вскоре начнет кромсать Россию вдоль и поперёк. Бедный Дерпаска, по-моему, чуть со страху не помер, когда всё это было опубликовано. Уж он потом в СМИ всё это опровергал-опровергал, перед Кремлём извинялся-извинялся… Туфта, но мысли интересные...
Ответ: Туфта? статья - утка, но вещи там высказанные очень похожи на правду. я не верю в демократию ни в сша нив англии ни в России. демократия это такой же медийный бизнес как тв, новости. для меня главное, чтобы страной управляли грамотные и любящие эту страну люди, а не упыри, цель которых по шустрому выкачать, все что им дали и свалить проедать свои богатства.
Ответ: Туфта? По мне так достаточно, чтоб интересы этих людей совпадали с интересами страны, осталось найти механизм по комплектованию власти такими кадрами.