Тугие тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BioDooM, 21 май 2004.

1. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Приветствую всех !!!
    Поменял я вакуумный усилитель тормозов и теперь возникла проблема...
    Дело в том что на старом вакуумнике двигатель колбасился на новом не колбасится. (Купил кстати с разборки) Одним словом теперь тормоза стали намного туже, что бы остановиться надо жать на педальку раза в три сильнее чем раньше. Сразу после замены вакуумника поменял колодки передние и задние. Грешу на хреновую тормозную жидкость ДОТ3. Что можете посоветовать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А когда менял вакуумник, трубки от ГТЦ отстыковывал?

А то, может, просто плохо прокачаны контуры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Нет не отстыковывал просто вниз его отвел и поменял... Прокачивал тормоза начиная с переднего левого по часовой стрелке может не правильно ?
    И по поводу жидкости получилось что я смешал Дот4 и 3 с этим не может быть связыно ?
    Прокачалось вроде нормально воздуха точно нет Хотя все может быть.

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Если трубки не отстыковывал, то зачем вообще прокачивал?! А прокачивать надо наооборот с самого дальнего колеса - зад.прав., зад.лев., пер.прав., пер.лев. !:umnik:

5. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Теперь хоть буду точно знать как прокачивать =)) Сенкс.
    А прокачивал я тормоза потому что сразу менял и колодки!

Меня очень интересует вопрос о жидкости !!! упомянутый выше

6. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    где-то слышал, что их смешивать нельзя, а лить надо, имхо. дот4

7. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    А я вот слышал что производятся тормозные жидкости абсолютно одинаково !!! И разницы между ДОТ 3 и 4 нет никакой... только в цене и то почти одинаковой.
    Правда или нет незнаю.

8. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    От смешивания жидкостей дот-4 и дот-3 ничего произойти не может. Абсолютно точно.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Смешивать-то можно. Где ты только ДОТ-3 нашел ?:confused: - обычно везде ДОТ-4, а то и ДОТ-5 продается. У них температура кипения разная.

10. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)

Прокачивается покунтурно, а не от дальнего к ближнему. Если схема диагональная, то ЗП, ПЛ и ЗЛ, ПП.

11. Dragon

Dragon Новичок

5 дек 2003
    19
    Nissan Maxima QX
    Слухай сюда, самый лучший способ прокачки тормозов, правда тяжело сделать в гаражных условиях. Вывешиваешь машину (все 4 колеса), везде отварачиваешь штуцеры и крышку бачка тормозной жидкости, капать начинает одновременно с 4-х штуцеров, правда если у тебя не убитый колдун, его надо будет зажать, и вот так пока капает, куришь минут 20, и переодически подливаешь маслице, потом закручиваешь в любом порядке. (если гараж обжитый, с ямой, козлами и т.д. сделать в принцепе даже легче и можно одному справиться.)

12. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    так как вакуумник с разборки то тут может быть несколько причин.....1) вакуумник убитый ,он ведь не новый....2) при замене вакуумника повредил трубки или клапан,и теперь подсасывает воздух,поэтому и тормоза тугие,что самого выкуума не хватает......3) вакуумник изначально не от твоей машины,они отличаются по моторам и коробкам,поэтому он и не работает как надо.......