Приветствую всех !!! Поменял я вакуумный усилитель тормозов и теперь возникла проблема... Дело в том что на старом вакуумнике двигатель колбасился на новом не колбасится. (Купил кстати с разборки) Одним словом теперь тормоза стали намного туже, что бы остановиться надо жать на педальку раза в три сильнее чем раньше. Сразу после замены вакуумника поменял колодки передние и задние. Грешу на хреновую тормозную жидкость ДОТ3. Что можете посоветовать ?
Нет не отстыковывал просто вниз его отвел и поменял... Прокачивал тормоза начиная с переднего левого по часовой стрелке может не правильно ? И по поводу жидкости получилось что я смешал Дот4 и 3 с этим не может быть связыно ? Прокачалось вроде нормально воздуха точно нет Хотя все может быть.
Если трубки не отстыковывал, то зачем вообще прокачивал?! А прокачивать надо наооборот с самого дальнего колеса - зад.прав., зад.лев., пер.прав., пер.лев. !
Теперь хоть буду точно знать как прокачивать =)) Сенкс. А прокачивал я тормоза потому что сразу менял и колодки! Меня очень интересует вопрос о жидкости !!! упомянутый выше
А я вот слышал что производятся тормозные жидкости абсолютно одинаково !!! И разницы между ДОТ 3 и 4 нет никакой... только в цене и то почти одинаковой. Правда или нет незнаю.
Смешивать-то можно. Где ты только ДОТ-3 нашел ? - обычно везде ДОТ-4, а то и ДОТ-5 продается. У них температура кипения разная.
Слухай сюда, самый лучший способ прокачки тормозов, правда тяжело сделать в гаражных условиях. Вывешиваешь машину (все 4 колеса), везде отварачиваешь штуцеры и крышку бачка тормозной жидкости, капать начинает одновременно с 4-х штуцеров, правда если у тебя не убитый колдун, его надо будет зажать, и вот так пока капает, куришь минут 20, и переодически подливаешь маслице, потом закручиваешь в любом порядке. (если гараж обжитый, с ямой, козлами и т.д. сделать в принцепе даже легче и можно одному справиться.)
так как вакуумник с разборки то тут может быть несколько причин.....1) вакуумник убитый ,он ведь не новый....2) при замене вакуумника повредил трубки или клапан,и теперь подсасывает воздух,поэтому и тормоза тугие,что самого выкуума не хватает......3) вакуумник изначально не от твоей машины,они отличаются по моторам и коробкам,поэтому он и не работает как надо.......