Тугой руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Al80, 21 июн 2003.

1. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    На лето поставил резину Кумхо 195/60 14 (б/у, но состояние очень приличное) после чего руль стал совсем тугой. Рейка без ГРУа, регулировал сам на вывешенном автомобиле - люфтов нет, при врашении от упора до упора - заеданий нет. Демпфер работает, его откручивал и проверял отдельно от рейки - работает равномерно без провалов и сопения. давление в шинах в норме. Развал схождение делал два года назад(каюсь, уже записался). Сама рейка немного постукивает. Опорные подшипники новые LM. Ребят, на что еще посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Воще то . даже на машине с ГУ установку резины пошире дает о себе знать. Я так думаю не стоит заморачиваться. Завод конечно позволяет и большей ширины ставить колеса. Но фишка в том, что у широкой резины увеличено пятно контакта. К тому же резина мягкая - свернуть ее еще тяжелей, чем зимнюю - узкую.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    У меня Бридж с такой же размерностью....ГУР есть...так вот, даже с ним колесья поворачиваются с усилием...широкие, то бишь...но, ехать можно.:)

4. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    В выходные на даче снял крышку регулировочного узла на рейке, достал отверткой сам рег.упор набил смазки, покрутил руль до крайних положений и все собрал. После чего отрегулировал рейку до отсутствия "люфта и стука", и подкачал резину до "2,1". Теперь все рулится нормально. Правда подвеска жестковата - все неровности в салоне. Успехов.

5. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Регулировка не рейке без ГУРа возможна, поэтому проще...а рейка с ГУРом, насколько я прочитал в "умной книге", не регулируется...жаль..:(