На лето поставил резину Кумхо 195/60 14 (б/у, но состояние очень приличное) после чего руль стал совсем тугой. Рейка без ГРУа, регулировал сам на вывешенном автомобиле - люфтов нет, при врашении от упора до упора - заеданий нет. Демпфер работает, его откручивал и проверял отдельно от рейки - работает равномерно без провалов и сопения. давление в шинах в норме. Развал схождение делал два года назад(каюсь, уже записался). Сама рейка немного постукивает. Опорные подшипники новые LM. Ребят, на что еще посмотреть?
Воще то . даже на машине с ГУ установку резины пошире дает о себе знать. Я так думаю не стоит заморачиваться. Завод конечно позволяет и большей ширины ставить колеса. Но фишка в том, что у широкой резины увеличено пятно контакта. К тому же резина мягкая - свернуть ее еще тяжелей, чем зимнюю - узкую. Удачи!
У меня Бридж с такой же размерностью....ГУР есть...так вот, даже с ним колесья поворачиваются с усилием...широкие, то бишь...но, ехать можно.
В выходные на даче снял крышку регулировочного узла на рейке, достал отверткой сам рег.упор набил смазки, покрутил руль до крайних положений и все собрал. После чего отрегулировал рейку до отсутствия "люфта и стука", и подкачал резину до "2,1". Теперь все рулится нормально. Правда подвеска жестковата - все неровности в салоне. Успехов.
Регулировка не рейке без ГУРа возможна, поэтому проще...а рейка с ГУРом, насколько я прочитал в "умной книге", не регулируется...жаль..