Город Монастир. Перелёт, аэропорт пЕлот-камикадзе- это отдельная песТня... Об этом потОм. Понятно, что три звезды, но полотенца, хотя бы, можно менять?.. Уборка, невзирая на стимулляцию двумя динарами на подзеркальнике, ограничивалась заправкой кроватей. Помыть пол в номере и убраться в ванной- фигвам. Вода с бортика в ванной, стекает нА пол, там, на бортике, постоянно приходилось держать "дежурное полотенце" для ног... Иначе будет "ква-ква" на полу... Размещение- на рисепшне персонал долго цокал языком, перебирая ключи от номеров, получив $20, затем ключ таки выдали... Тот номер, что нам показали в первый раз, даже меня поверг в состояние лёгкого ступора... Разве что, клопов не было... Второй номер был получше, но окна выходили на хоздвор и помойку. Потом предложили бунгало, без кондея... И, только когда подкинул им ещё $20, дали ещё номер на втором этажЕ нового корпуса, в котором можно было жить, но там, периодически, стоЯла вонь от канализациЁнного стоякА в коридоре- с этим мы ужЕ решили смириться- "но променять его на четвёртого не желаю- от добра добра не ищут..."© В общем, жить можно, кондей дует, вода есть, в отличие от третьего этажа, куда она, по словам наших соседей часто не добиралась... Море тёплое, как я не могу. Погода чУдная, мягкая. Кухни просто нет, шведский стол- недоразумение, напитки- наподобие инвайта или юпи. Дрянь редкая, если кто помнит... А олИнклюзив не подразумевает спиртного на пляже, только за деньги... Пиво- за деньги всегла, бутылочка о.33- два динара, это сто рублей... Из олИнклюзива есть только красное и розовое вино, которое, привыкнув, пить можно... Из безалкогольного- RC-кола, минералка без газа, и какая-то дрянь типа Меринды... Многие официанты ведут себя так, как будто я год назад одолжил у них штуку грина, на денёк... На одного пришлось даж "гавкнуть", чтоб пособраннее был, и не пялился на наших девчёнок столь откровенно и вызывающе... На пляже полно грязи, помойка прямо неВдалеке от шезлонгов, за которые, кстати, нужно платить те же самые 2 динара в сутки... Вкратце так... Выводы для себя делайте сами, мы для себя решили, что, по всей видимости, в Тунисе надо брать минимум 5 звёзд, чтобы не париться за тот комфорт. В трёх звездАх можно жить, но нужно иметь определённую степень толерантности к персоналу, кухне и условиям проживания...
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Да, совсем забыл сказать, что те три звезды не подразумевают в номере холодильника и телевизора... Напитки из ближайшего магазина, приходилось держать на полу... температура воттки- градуса двацЦать четыре была
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Там ожно купить водку, только в госМагазине, которых мало и они в центре, куда ехать по жаре- в лом... Воттка- "ОрлоФФ", пр-во германия, и "ПетроФФ", неизвестного аФФтара... Пил "ОрлоФФ", для дезинфекции-, когда кончился "СмирноФФ и "Джеймсон" их "дьютика... "ОрлоФФ", будучи разбавленным ананасовым швепсом(другого нет)- пить можно, в принципе. Но в дьютифри надо тариться более основательно, мне 2 литра хватило на четыре дня. Точнее, на четыре утрА. Так как на пляже, в обед и вечером, шло пиво и вино.
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Звездность тоже не показатель вмешаюсь в темку со своим отчетом...в прошлом году поехали отдыхать в Черногорию....посмотрели поспрошлали в агентсве, хотелось чтобы у моря тихо уютно и не дорого...... предложили курор Сутоморе отель на выбор созину и корали (по квалификации 2 звезды и 3 звезды соотвественно) инфы мало, но что то нам приглянулось в созине..приехали и что могу сказать...отдохнули просто отлично минусов мало и довольно не значительные на мой взгляд особенно на фоне огромных плюсов: Гостинница маленька всего 32 номера...все с видом на море во всех нмоерах балкон (правда его размеры отличаются на разных этажах,но не критично) мы барли завтрак-ужин... убирались каждый день, полотенца меняли каждый день... кормили просто на убой..и мало того в день азезда мы почти опоздали к ужину пришли шведский стол, осталось толко закуски и холодное сели не надеясь на что то...и тут всем вновь прибывшим выносят отличное только что приготовленое мясо и гарнир горячие с пылу с жару.... напитки бесплатные из автоматов, но я предпочитал за пару евро купить банку хорошего сока или вина.....чуть дороже) Номер как им сама гостинница немного пошарпанная, но не более того, кровати отличные и удобные и большие.....балкон отдельная песня..в номере был холодильник удобно всякое вино воды хранить... еще что сначала напрягало (пока видимо организм не вошел в состояние отдыха_ это музыка под окнами (рестораны бары на набережной) правда музыка приятная и ровно до 11 ночи..дальше тишина.... Обслуживание и в ерсторане и на рецепции никаких анерканий не вызывало..... учитывая, что окна выходили на море в номере было комфортно даже в самую жару....а пару нчоей так даже накрывались одеялами хотя ездили в конце июля начало августа...в самый сезон..... многие жившие в более звездных отелях говорили, что кондей не спасал - так как часто висел прямо над кроватью, а последствия сна под работающим кондеем как правило печальны....стоящий рядом корали 3* в разы хуже - большой отель, но имеет маленький ресторан в итоге кто успел тот и съел.....воды там постоянно не хватало..т.е. совсем в прошлом году уже была засуха в Черногории воды и атк было мало...у нас же рядом толькоп ару раз не было горячей днем.....да и то после жары ополостнутся в прохладном душе наоборот в кайф..так что сэкономив по подсчетам примерно 500-600 евро на двоих нчиють не потеряли как я считаю... отель боле чем в свои деньги....а всего 2 звезды...
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... видимо, в Черногории и в Тунисе это разные "звёзды"...:very_cool:
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Ну х.з....может влияние европы..но опятьже можно нарватся и в 4-рех звездах.....а можно и 2-х чувствовать себя "как дома".....хотя коненчо три звезды в германии и в турции лве оочень большие разницы
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Я и раньше слышал, что Тунис, в качестве отдыха ощутимо проигрывает тому же, скажем, Египту... Но горящая путёвка попалась именно туда Поэтому я был готов к подобному повороту событий, и особенно не ропщу, просто констатирую факты PS Есть один существенный плюс, у всего этого... Народец там простенький, душевный, без закидонов и особенных комплексов... девчёнки тоже
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Ну и, кнечно, прирпава кумин- это то, что я не переношу нА дух. нА дух!..
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Только поправочку небольшую дам- это не сам Монастир, а городишко Сусс, немного западнее...
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... а мыльница была? зы - да уж, с местечком не подфартило...
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Ездила в тунис в 2006 году в 5 звезд. не понравилось... грязь, мусор, персонал ужасный и т.д. и т.п.
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... Вкусы, предпочтения, взгляды на "стиль отдыха" у людей разные и то, что понравилось одному - напряжет другого... так что принять к сведению можно...но всетаки выбирать стараться под себя
Ответ: Тунис. Гостиница три звезды. Как-то не особо.... ЖенА настояла. в море купацца... Сына в море перед школой вывезти... Вот уж, кто уезжать не хотел оттуда!... У меня был халявный сертификат на полторашку, от компании Сименс, немноШшко добавили денег, схватили ближайшую горящую путёвку, и поехали