В последнее время стал замечать, что тяга у двигла стала значительно ниже... нету той резвости и прыти. Разгон ровной, но вялый. Общие симптомы: 1. Увеличился расход бензина 2. Начали плавать обороты (не сильно) 3. Иногда на горячую плохо заводиться 4. При заводе имеется провал оборотов (до 500, потом норма) Машина 8Е, 1,8Т (AVJ) Ошибок в памяти нет. Кто что скажет?
Ответ: Тупит 1.8Т Очень похожие симптомы и я наблюдаю у себя, уже около полугода. Увеличился расход бензина, иногда на горячую плохо заводиться при этом имеется провал оборотов. Только еще и жор масла наблюдается. Менял колпачки маслосьемные, чистил вентиляцию картера, ничего не помогает. Прихожу к выводу, что пипец турбине...
Ответ: Тупит 1.8Т Я для себя понял теперь что отсутствие ошибок не является показателем полноценного здоровья 1.8Т (да и любого другого двига). Надо снять с него логи по всем важным группам и смотреть досканально. Предлагаю здесь в разделе создать тему по расшифровке Лог-файлов (как есть темы по расшифровке VIN). В ней выкладывать логи , а знатоки могли бы помочь в расшифровке данных. Мало того ,в ней можно и ликбез по этой расшифровке организовать ,выкладывать верные параметры (для сравнения с неедущими машинками) и т. д. Тему создал тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115582
Ответ: Тупит 1.8Т Имею на своей 1.Подхват турбы стал более выражен на 3000оборотов до этого провал какой то 2. Расход бенза по городу в пробках показывает 22-24литра Особенно заметно если сутра не греть 3. Турба стала свистеть гораздо нромче!! Или не турба а сифонит может Но как найти??? 4. Колпачки ив ентиляция точно непричем. Надо в показаниях сканера смотреть. 5. Подозреваю что вся проблемма в катализаторе.
Ответ: Тупит 1.8Т ну жор масла не в счет - у меня 2л/10т.км пробег 105 т.км весьма щадящий для турбы есть предположение след. характера: чистить дросель - это раз! замена всех фильтров - это два! замена свечей - это три!
Ответ: Тупит 1.8Т Подхват также ощущается в районе 3000 об. расход по городу 13 л (был мах 11л) Звук турбы прежний колпачки не менял, вентиляцию чистил давно - помогло уменьшить расход масла на 1л Вот про катализатор ты возможно прав
Ответ: Тупит 1.8Т Вопрос ко всем в этой теме: кто сколько катушек поменял? и сколько времени ездил на 3 цилиндрах? я за год поменял 3 шт. С момента выхода из строя проезжал не более 30-40 км.
Ответ: Тупит 1.8Т без разницы я это к тому, что при неработающей катушке топливо догарает в катализаторе, при этом он оплавляется
Ответ: Тупит 1.8Т Пробег какой? С большой степенью вероятности - катализатор. На моей схожии проблемы, но не так сильно выраженные + провалы зажигания (свечи). Завтра ставлю ПГ и отключаю 2-ую лямбду, замена свечей, фильтров, масла. Турбина? Вряд ли....
Ответ: Тупит 1.8Т пробег 106 т.км когда сделаешь - напиши впечатления кстати как продиагностировать кат это или нет?
Ответ: Тупит 1.8Т Проехал на двух катушках 50 метров (хорошо, что возле гаража был - руками закатить можно было, но и на двух цилиндрах доехал) В конечном итоге: 1) заменил турбу (диагностика показала - кердык хана) 2) все четыре катушки 3) все фильтра 4) свечи 5) почистил вентиляцию КГ 6) заменил первую лямбду Двигатель 1.8T AMB
Ответ: Тупит 1.8Т Диагностика делается замером давления перед и после ката. А потом чек горит постоянно, сбрасывали, снова загорается по одной и той же ошибке - низкая эффективность системы катализатора. Самое надежное - снять и посмотреть. По любому, рано или поздно, кат выбрасывать, лучше рано, не дожидаясь более серьёзных проблем....
Ответ: Тупит 1.8Т Ха - спрашиваешь... Летает!!! Причем понял суть возникновения вибрации на холостых: Когда ездишь в довольно таки активном режиме - никакой вибрации нет Когда плавнинько - появляется Короче дело в свечах: толи они (родные свечи) на оборотах остывают (вентилируются хорошо), толи наоборот нагреваются до рабочей температуры, но суть именно в этом - полюбому
Ответ: Тупит 1.8Т Заметил то же. При активной езде на ХХ вибрации нет, ну или почти нет. Со свечами это вряд ли связано, я думаю. Скорее с температурным режимом (темп. зазорами) в самом двигателе, только где? Рекомендуют поднять ХХ до 900 - 920 и забить....
Ответ: Тупит 1.8Т Если вибрация на ХХ началась, то она идет где-то до 1100 об/мин По-любому это свечи виноваты Кста - сейчас поставил Beru UXF 79 вибрация меньше стала. Вчера заказал себе Beru UXF 79 P (тоже самое, но платиновое) - посмотрим