Тупит 9А KE-Motronic

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dimik_dimik, 30 май 2020.

1. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    Всем доброго дня. Сразу оговорюсь - речь идет о VW Passat B3 (мотор 9A, KE-Motronic)

Суть проблемы такова: при длительной езде на скорости 80-100 км/ч (по трассе) машина начинает тупить, перестает тянуть, гашетку в пол - а ее как-будто за хвост привязали. Выпускной коллектор при этом раскаляется до бела. Сбрасываю скорость до 60, проходит какое то время и опять можно ехать в нормальном режиме. Года три назад регулировал все параметры впрыска - проблем не было. Куда копать - ума не приложу (свечи норм, вв провода норм, дтож норм, форсунки новые Бошевские)???

уточнение - свечи белесые (обедненная смесь на лицо), зажигание выставлено

2. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Проверь катализатор. Обычно это его проблема.

3. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    относительно недавно установлен пламегаситель (лямбда-зонд стоит старый) .... проблема началась до установки пламегасителя (при снятие каталика обнаружилось, что он выбит)

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Обычно, это происходит когда бензин в цилиндрах не полностью сгорает, а выпускном догорает. Вот и смотреть надо почему не сгорает.

5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Я написал. Проверить глушитель на противодавление. Что вы там меняли я не спрашивал.
    Вы спрасили. Я ответил. Делов то проверить . Дольше сообщение сюда писали.!
    Ставим манометор . И все дела. Дал обороты .Смотрим что кажет манометор. Если больше чем 0.2. очка . Значит есть проблема. Значит будет вот это.

6. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    Не могли бы Вы уточнить - куда надо ставить манометр?

7. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    Возможен ли такой вариант - переливает бензин из-за неисправного второго датчика температуры, который отвечает за показания приборки и стабилизацию ХХ?

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    НЕТ не может.

9. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    #9 dimik_dimik, 31 май 2020
    Последнее редактирование: 31 май 2020

"Ставим манометор . И все дела. Дал обороты .Смотрим что кажет манометор. Если больше чем 0.2. очка . Значит есть проблема. Значит будет вот это."
    Не могли бы Вы уточнить - куда надо ставить манометр?
    И еще вопрос-уточнение - правильно понимаю, что при сбросе газа, система должна понимать. что необходимо прекратить подачу топлива? Дело в том, что я заметил, подобное поведение начинается, когда допустим я разогнался и хочу притормозить машину двигателем (сбрасываю газ), после чего хочу держать определенную скорость, но машина перестает нормально реагировать на нажатие педали газа.
    Такое ощущение, что я сбросил газ, она продолжает лить бензин и он весь не выгорает, пока все лишнее не выгорит - она ехать не хочет...

10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Попробуй вместо лямбды. Там больше никуда и не вкрутишь то.

11. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    как вариант попробую, но в деревне без ямы и гаража геммор думаю еще тот ))

12. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Это даже с ямой и в городе так себе удовольствие)

13. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    получается - смесь будет обогащена? а свечи - пепельные (седые) ....

14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Всё будет зависить от конкретного случия.
    Если проблема в глушителе ( заперает) Не важно какая топ. смесь Нормального нагара не будет. даже при правильной смеси.

15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    На его аппарате должна быть трубка.Закрытая резиновым колпачком. ( обычно что то зелёное)
    Трубка эта идёт с выхлопного коллектора. это трубка для контроля выхлопа по газоанализатору . при обслуживании.
    Вот на её и ставим манометр.
    Сначала проверяем не забитая ли она.( бывает и такое)

16. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    Проверил проволокой - проходит свободно до коллектора. Манометр показывает по 0ям

17. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    И еще вопрос-уточнение - правильно понимаю, что при сбросе газа, система должна понимать. что необходимо прекратить подачу топлива? Дело в том, что я заметил, подобное поведение начинается, когда допустим я разогнался и хочу притормозить машину двигателем (сбрасываю газ), после чего хочу держать определенную скорость, но машина перестает нормально реагировать на нажатие педали газа.
    Такое ощущение, что я сбросил газ, она продолжает лить бензин и он весь не выгорает, пока все лишнее не выгорит - она ехать не хочет...

18. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    И ещё - вагком постоянно выдаёт такие ошибки. Пнд проверял- провалов по напряжению нет, проводка в норме

Вложения:

19. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #19 MCIRI, 31 май 2020
    Последнее редактирование: 31 май 2020
    А не кажется вам что наборот, " она ехать не хочет" не из-за того что много льёт, а из за того что троит мотор.
    Первый раз столкнулся на пассат Б5плюс; глушитель разогревается до красна, причина - вышла из строя бабина ( там на каждый цилиндр своя бабина). Второй, третий раз раз Алроуд, то же самое, почти до пожара.
    Троит похоже у вас мотор, а по какой причине вам выяснять. То ли искра, то ли компрессия пропадает

20. dimik_dimik

dimik_dimik Новичок

7 май 2016
    53
    обнаружил выработку на крышке трамблера на контакте 4го цилиндра а на нем висит же датчик скорости вращения - может в эту сторону капать? а как продиагностировать что в этом причина?