Тупит коробас или я???

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ШРЭК, 16 янв 2012.

1. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi
    Не у кого не создаётся впечатление что утром после непродолжительного прогрева при движении скорость не соответствует передаче. Кажется что уже давно должна включиться 3-я, а переключаеш на ручку она всё на 2-ой тарахтит...:help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Да такое тоже замечал в мороз.перед началом движения рекомендуют коробку прогревать тоесть жмёш на тормос включаеш передачу держиш секунд 15-20 влючаеш нетраль потом тоже самое только вперёд потом обратно на заднюю парковка а потом едиш. Ну както так

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не разогретое масло имеет соответствующую вязкость, проникает везде с задержкой. Отсюда этот эффект.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Хоть и в АКПП свои датчики Тжижи, но мозг АКПП слушается показаний от ДТОЖ на ДВС. Какая Т заложена в ЭБУ для ограничения переключений точно не скажу. Но факт : АКПП будет тянуть переключение передач вверх пока ДВС не прогреется чуток.
    Такая же байда происходит при мёртвом ДТОЖ. Если на табло 90С , а авта тянет передачи - смотрите ДТОЖ в показаниях на ЭБУ от 0до 90С, чтоб без зависаний.
    АКПП на морозе можно погонять стоя по передачам, можно чуть прогрелся - вкл.Д и на ручнике постоять, пока стёкла чистишь, можно и сразу - но почуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    + 1000 к словам Кроки.
    Только прогревать лучше на задней передаче+ручник.Там пару минут хватает чтоб разогреть коробас и исключить тупизну.

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Если бы я "задом" выезжал всегда - то на задней бы в ручнике держал. Ток не пойму где там скорость прогрева спрятана в задней?
    Просто еще в лихих 80-тых научили парковаться только "задом" - чтоб срываться было легче и в любом состоянии!!!!:cool:

Но тупизна, думаю, АКПП не пропадет так быстро, просто мы её так бережом для следующего пользователя или себя.

7. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    Я вообще включаю ручной режим и на нем, пока двигло не прогреется. Кнопочки на руле- полезная штука, однако.:ded:

8. AudiA64BC5

AudiA64BC5 Участник форума

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    +1 у меня тоже самое тупит немного ! , Но я думаю это так и должно быть пока мотор холодный !!! она сама специально так делает и еще вот какая фигня когда едешь на холодной машине ну градусов 60-70 еже в горку потом выезжаешь на ровную дорогу и она долго держит обороты на высоте !! это наверно я думаю точно датчики положения наклона ))

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Последние три машины у меня с автоматами . И все холодные переключались при более высоких оборотах . Так и должно быть , думаю что у них такой алгоритм работы. Предыдущие машины у новых хозяев катаются хорошо , коробок еще не перебирали.

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #10 net_user, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    А автомат.коробке это не вредит? Сколько времени можно так измываться над ручником?

А это нормально, когда на холодной АКПП на D машина не катится в небольшую горочку? Или при любой температуре коробки на D должна ползти в горку?

11. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    А чо машину западло прогреть нормально?!?!?!?! И коробас потеплеет.

12. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi
    та и так минут по 15 стоишь тарахтишь, куда больше-то?

13. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Я, в сильные морозы, практически всегда, прогреваюсь до рабочей температуры. Благо WEBASTO имеется и авто-запуск, не надо с 4-го этажа бегать. А вот у кореша своя фазенда. Он проснется, выйдет во двор, заведёт свой 3.0TDI и, на часок, уходит мыться-бриться-похмеляться.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Бесполезно. При сильно минусе дизель на холостом до рабочей не прогреется. Ну ребят с ручником вы намудрили канешно )

15. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi
    может и перемудрили, но эта фигня реально помогает, пробывал...

16. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi
    А дизель и правда не прогрееш на холостых в мороз, хоть бак соляры сожги...

17. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Так а че его сразу грузить на холодную? Если спокойно ехать и масло разогреешь и соляру в трубу не выпустишь )

18. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Про ручник и АКПП была тема. Да, прогрев идёт быстрее. Но вы видели, что мозги АКПП регистрируют, когда нажата педаль тормоза? Ручник она не распознаёт. Делайте выводы. Лучше постоять минуты 2 и с тормозом пройтись по всем режимом, а потом потихоньку ехать.

19. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi
    согласен на все 100...

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.268
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    какие выводы?
    когда АКПП включена и стоит на ручнике, она думает, что едет и пытается гонять масло, тем самым быстрее прогреваясь.
    какие проблемы?
    это равнозначно, что ехать накатом.
    а стоять на тормозе - это стоять на тормозе, но и это помогает.

а вот прогрев на паркинге, да еще и дизеля, вряд ли ускорит прогрев коробки.
    салон от электротена нагреется, а вот коробка точно нет, как и сам дизель.

конечно, если привык зимой из дома в тапках и сразу в теплую машину, то тогда лучше вебасту поставить.