Тупит ли адаптивно коробка в СПОРТ режиме?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sjoma, 18 июл 2012.

1. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    Вопрос знатокам: если ездить в пенсионерском стиле, то коробка адаптируется и начинает тупить. А если я после этого воткну СПОРТ, как она себя ведёт? Т.Е. влияет ли адаптация типтроника и на СПОРТ режим? Щас просто прокатился 402 м и интересно стало, можно ли улучшить результат за счёт предварительной агрессивной езды? И вопрос по поводу старта: стартонул с 2 педалей, но не с полного газа, показалось что как то и не крутануть особо с зажатым тормозом. У вас как? До 4 тыщ можно с тормозом крутануть, ну или обе педали в пол?

2. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Я не знаток! Но по моему мнению, в режиме S все работает на максимуме. А в режиме D , все сбрасывается при кик дауне.

Хотя никакой адаптации я не заметил, по мне так, хочешь активно двигаться на трэке, в S и все будет в красной зоне! А в городе кик даун рулит.

3. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    иногда замечал, что если долго толкаться в пробке на S - начинает адаптивно тупить, пока пару раз не дашь нормально по педали..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    У тебя кстати сильно тупит после того как нажал в пол? Сколько приблиз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Тупит прилично в D, он вообще какой-то невозможный для города, в городе исключительно на S езжу, если это можно так назвать. Не умеет она ездить медленно, начинаешь тошнить - коробка начинает тупить и толкаться; прокатишься побыстрее - тупняк отходит. Пробег 25 тыс. есличо:) то есть я это к тому, что КПП еще не должна сломаться:)

6. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ...в пол не жал, если честно... ))) после пробки через нескольких нажатий в половину педали - приходит в норму.... вообще, бесячий этот адаптив - едешь по пробке - решишь резко вышмыгнуть - тапку давишь, а она - прпрпрпрпрррррр - еле двигается....((

7. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    А как быстро происходит адаптация коробки? есть какие нибудь разъяснения производителя?

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    какой у вас интересный двигатель...
    от меня такая ппц как упрыгивала)
    сколько расход средний в городе? масло жрет?

9. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Никогда не замечал тупки в Спорте, правда я когда заезжаю в тошнопробки сразу переключаю на Драйв, а если вижу приличное "окно" подтыкаю Спорт и помчал....правда у меня дизелек, который и просто на низах получше бенза будет
    А жреть у Джулса наверняка никак не меньше 16л-меньше это когда тошниш, а он медленно не ездит, а вот про масло и мне интересно(даже на твоем поменянном движке), не жреть!?!?
    Привет)))

10. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    То есть скорее всего на СПОРТе коробас не адаптируется. С 2 педалей кто нибудь пробовал трогаться, реально так обороты раскрутить до старта по полной?

11. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Реально, только коробка так долго не проживет!

12. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    предварительная агрессивная езда чуть-чуть может улучшить отклик. с двух педалей больше не стартуй никогда, быстрее не будет 100%, а повышенный износ агрегатов гарантирован.

13. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    с двух педалей если грамотно трогаться то около пол сек можно скинуть)
    я когда с такой же 3.2 заезжал и чел прыгал с двух педалей то с места сразу на корпус уходил)
    все это конечно вредно но быстрее факт...

14. Жук из Жучков

Жук из Жучков Участник форума

9 апр 2012
    190
    A6 3.2Q '05 (BKH)
    Поддержу вопрос :hi:

Парни, для этого есть коробки-мешалки, мне лично реально жалко машину так убивать :)
    "Полноприводной прыжок" на механике, если научиться как следует, - вот это силища! :rock:

15. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    кстати на новых Ауди на Q5 точно есть режим ланча) в книжке даже всё написано что отключаешь esp коробка в S и можно трогаться с двух педалей она сама держит что то в районе 3-4 тыс оборотов)
    вывод такой чем современней коробас тем больше оджига он позволяет делать)

16. Жук из Жучков

Жук из Жучков Участник форума

9 апр 2012
    190
    A6 3.2Q '05 (BKH)
    ну тогда базару нет :)
    и все же, по какому принципу эта зараза адаптируется-то, может кто пояснить?)

17. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    Почитал я тему и пошел пробовать!
    Остановился, нажал тормоз, поставил нейтраль и притопил педаль газа (где то читал, что так перед стартом надо раскрутить турбину, да и тормоз вроде мощнее становиться). Теперь на торможе вкл S и газ в пол! а хрен тут! 2 тыс оборотов и все, больше при нажатом тормозе не набирает, такое ощущение что срабатывает какая то защита!
    Так что особого ускорения я не почувствовал! Может я что то не так сделал? есп надо отключать?

18. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Тоже интересно! Никогда не пробовал сам так стартовать, хотя слышал что парни как то делают, но свой коробас всегда жалко было))))
    Может кто из знающих преподаст урок трогания с двух педалей???:rock:

19. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    #19 sjoma, 20 июл 2012
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
    Во, значит не только у меня раскрутить особо не дало, тоже подумал что защита какая-то срабатывает. Правда я без нейтрали , сразу в СПОРТ и с тормозом. И тоже експериментировать особо жалко, так что 1 раз всего пробовал :shuffle:Если щас кто пойдёт пробовать, попробуйте без ЕСП, а то я не отключал.

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    как убьете коробку - расскажите! ))))) я бы не стал на многострадальном типтронике такие эксперименты ставить - на новых - да - лонч контрол есть - но там скорее всего и алгоритм двухпедального старта другой - а на наших непонятно - мне кажется, если держать тормоз и поднимать обороты - это аналог, как если бы я кого-то тянул на тросе за собой - что для автомата вообще бяка...