Туплю братцы...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Horhe, 28 фев 2014.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я конечно рад, что сверх законных вознаграждей олимпийцы получают доп. вознаграждения в виде автомобилей.... Но мне непонятно другое - если одним из главных спонсоров игр был концерн ФФ групп, а точне АУДИ, то почему бонусы чемпионам были МБ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    имхо откаты рулят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Как будто в первый раз такое... Просто обидно, что некоторые бездари за так получат эти авто. В частности, эстафетчики в биатлоне многие просто отбывали номер, а теперь им премию за педаль, и машина, и хата. Не жирно ли за счёт народа такое? :laugh: думаю, прокатит

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #4 PoMaksimus, 28 фев 2014
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    сколько ты лично им выплатил?
    готов за хату и машинку лет в 35 быть инвалидом?
    :)
    З.Ы. другие дело, что эти соревнования, давно уже не имеют отношения с стране (именно показателю развития спорта). поэтому непонятно, почему, спортсмены выступают от имени страны, если не она их вырастила, не в ней они тренировались, да и тренеры с методиками тоже никакого отношения к стране не имеют.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #5 PoMaksimus, 28 фев 2014
    Чтоб было понятно, о чем я, раскрою тему на конкретном примере. Четырехкратную олимпийскую чемпионку Галину Кулакову, абсолютную чемпионку Олипиады-72 в Саппоро, я считаю своей, не смотря на то, что фанатом лыж никогда не был. Простая доярка из Удмуртии, девочка из многодетной семьи (2 брата, 7 сестер), отец погиб на фронте. Лыжная секция совхоза. Педагогический техникум. По вечерам спортивное общество "Труд". Работа инструктором физкультуры на Воткинском машиностроительном заводе. У кого из нынешних чемпионов был такой стартовый капитал? А для советского большого спорта это весьма типично. Так жили все мы, так жили и наши чемпионы. Потому они и были НАШИМИ. Потому СССР и был ведущей спортивной державой мира (кстати, на зимних олимпиадах нашим главным соперником традиционно были не США, а ГДР). НАШИ победители не снимались в Playboy, не рекламировали бутики, не были шлюхами генсеков, их не продвигали табуны продюсеров, они не тренировались за границей, потому что «в этой стране», видите ли, нет условий. Зато их любили по настоящему, а не по приказу. В Ижевске и сейчас вам любой скажет, как пройти к памятнику Лыжи Кулаковой, хотя вообще-то это стелла «Дружба народов», и к спорту никакого отношения не имеет. Кулакова как была, так и осталась НАШЕЙ. Если хотите, можете легко зайти к ней гости в дом в селе Италмас, баба Галя в свои 70 годков поучит вас дрова колоть.
    Сегодня мастера спорта проходят практически по одной категории со звездами шоу-бизнеса. Мало быть просто хорошим спортсменом, недостаточно выиграть межрайонные соревнования под эгидой облсовпрофа, чтоб на тебя обратили внимание и включили в состав сборной. Надо быть привлекательным объектом для инвестиций. Надо иметь благодетеля, который тебя продвигает. Надо жить не в удмуртской (тамбовской, курганской, алтайской) глубинке а в более близких к Садовому кольцу местах, надо засветиться в медиа, надо тусоваться в правильных точках. Тогда у тебя есть перспективы, шанс прорваться в элиту. Короче, бабло рулит.

6. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    одни и те же фразы в защиту, пора придумать те, что лучше. Знаешь фразу, "с миру по рублю"? Вот и посчитай, если не лень :laugh: Да и всем вроде как ясно, что государство существует и функционирует, в частности, и на налоги населения в том числе. Ну да ладно, это тема вечная и мне накакать на эти казённые подарки.
    К тому же, надо было внимательнее читать, я не про всех конкретно говорил, если что. Могу называть конкретные имена дармоедов эстафетчиков из биатлона, которые реально ничего не заслужили, которые в сборной по блату и занимают чужие места, вместо молодёжи. И которые, в итоге, получили бешеные деньги и привилегии!

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    "Каша отдельно,мухи отдельно"
    Машины от благотворительного фонда,и это их дело,что и кому дарить.Они вообще могли дать призы,к примеру,только девушкам,или только за вторые места.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #8 Horhe, 28 фев 2014
    Разве? Надо уточнить. Но раньше подарки были из резервных спецфондов президента... И благотворительные фонды здесь непричем, пускай благотворительность по детским домам распределяют. Что это за фонд такой который махом нашел машин 40 по три ляма минимум или в среднем???

Ps залез, посмотрлел - ну т где ты видишь тут благотворительный фонд? дай мне ссылку

http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140227/997340686.html?utm_source=fb1#13936107119874&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По теме. Награждение победителей материальными благами и спонсортсво на самом мероприятии - как бы разные вещи. Вове, по всей видимости раньше нравились Тойоты( Лексусы), потом Ауди и сейчас Мерседесы. Страшно представить дальнейший ряд модельный таких подарков - Бентли, Астон Мартины, Феррари, Ламбо и Вейроны. Потом уже или кто-то помрет или подарки станут неподьемные для страны)))

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #10 *BLACK*, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам зимних олимпийских игр ключи от автомобилей "Мерседес". Церемония прошла на Васильевском спуске, где был построен специальный шатер и выставлены сорок пять внедорожников "Мерседес".
    Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожника класса GL стоимостью от 5 миллионов 300 тысяч рублей Серебряные призеры — машины класса ML стоимостью от 3 миллионов 60 тысяч, а бронзовые призеры — "Мерседесы" класса GLK стоимостью от 2 миллионов 150 тысяч рублей, передает "Интерфакс". В церемонии приняли участие члены попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, которые и предоставили машины героям Олимпиады.
    Среди членов попечительского совета — первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков, помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент ОАО "Альфа-Банк" Петр Авен, президент компании ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев, председатель наблюдательного совета ООО "Компания "Базовый элемент" Олег Дерипаска, исполнительный директор Фонда Александр Катушев, председатель совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, генеральный директор ООО "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов, председатель правления фонда Алексей Кулаковский.
    В церемонии также принял участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, отвечавший за организацию Зимних олимпийских игр.
    Престижные иномарки уже стали традиционным подарком российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде.
    В 2008 году от Фонда поддержки олимпийцев России всем российским призерам летних Олимпийских игр в Пекине были вручены автомобили BMW. Ключи от машин тогда получили 137 призеров Олимпийских игр в Пекине, которые принесли стране более 70 медалей различного достоинства. Олимпийцы-мужчины получили автомобили BMW серии Х5, а женщины — Х3.
    В марте 2010 года ключи от двадцати двух автомобилей "Ауди" получили призеры зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Золотым медалистам подарили "Ауди Q7", обладателям серебряных наград — автомобили "Ауди Q5", бронзовым призерам — "Ауди А4". Кроме того, всем призерам вручили швейцарские часы.
    В августе 2012 года по итогам летних Олимпийских игр в Лондоне всем медалистам также были вручены ключи от "Ауди". Всего было подготовлено 129 автомобилей, за каждым из которых был закреплен личный водитель.
    Некоммерческая благотворительная организация Фонд поддержки олимпийцев России учреждена в 2005 году ведущими российскими бизнесменами при участии и поддержке государственных и общественных деятелей, а также российских спортсменов. Стратегию развития Фонда определяет Попечительский совет, который возглавляет премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1329089

http://www.olympians.ru/15/29