турбина 1,9ТДи

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем xaoc, 24 июн 2011.

1. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Уважаемые соклубники,подскажите какие первые признаки кончины турбины на моторе 1,9ТДи буквы AVG?! а то что-то в последние пару дней услышал,как будто что-то трет и трение исходит с стороны турбины... в воскресение буду разбирать-может кто снимал на этом моторе? какие подводные камни могут быть? реально ее перебрать или все-таки под замену? да и примерно во сколько может новая встать?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Турбины почти все одинаковые по конструкции, бывают с изменяемой геометрией а бывают с обычным перепускным клапаном. Но от этого только изменяется управление, а не сама турбина. Турбину снять не сложно, отдай ее турбинщикам. Проверят, скажут диагноз, турбы подлежат ремонту, с полным ремонтом внутренностей встанет в среднем около 400 у.е., если вал целый то дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

а что лучше перебор турбины или новая? и какова разница в ценовой политике!? просто пятый год катаюсь,не знал с машинкой проблем,ну канешь кроме подвески..а тут на тебе скреж в турбине....

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Сначала снять впускной патрубок и посмотреть люфт.

5. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

ну-продолжай,что дальше,посмотрел люфт,если он будет или не будет...опишите,что на что смотреть.....как разбирать,где быть аккуратным-мужики подскажите-собираю инфу (в воскресенья буду разбирать)по разбору,перебору,покупки турбины или рем.комплекта...

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Если люфта нет (ни осевого, ни радиального), значит дело не в турбине.
    Что за звук то?
    Проблемы при снятии-три гайки крепления к коллектору. Залить спецжидкостью и использовать соответствующие ключи.

7. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Звук-скреж,такое ощущение,что крыльчатка цепляет за улитку...но это доводы..может подшипник рассыпался...но звук идет (больше всего ощутимо) из-за колеса,там где стоит турбина..вот и грешу на нее... за 5-ть лет думаю ее время пришло...

8. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Мужики,а при покупке новой турбины ее нужно настраивать на стенде или купил-поставил ее и забылся?!-) просвятите...

9. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    #9 serg72, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 26 июн 2011
    Не факт,при использовании хорошего масла и регулярной его замены,турбина служит и дольше.
    Новую турбу настраивать не нужно,поставил и проверил по компу остальные параметры.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Новая конечно получше, но будет дороже в несколько раз.
    Я себе турбу ремонтировал,
    там грубо говоря три элемента ремонта/замены:
    1) вкладыши - 200 баксов.
    2) вал - 200 баксов.
    3) крыльчатки - около 200 баксов.

Вот и всё, при замене всего этого, будет практически новая турбина.
    Комуто обходится только 2-ый пункт, мне например делали 1 и 2 пункты.
    Конечно же при замене вала и крыльчаток обязательно ЦЕНТРУЮТ на стенде.
    После ремонта своей турбинки уже проехал 80 тыс, проблем нет.

Дальше решай сам, найди в своем городе контору занимающуюся именно турбинами, они тебе сами все расскажут.

11. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    что-то муть какая-то,ошибки еще не читал,но скоро прочту-феномен-побочные звуки пропали,машина не дымит,но и ехать не хочет,такое ощущение,что машина едет всего на 10-15% своей мощности.. побольше времени будет попробую снять,фак-там не так уж легко подлезть к болтам...

12. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    прочли по вагу выдало ошибку 17964(регулятор давления наддува выход диапазона регулирования (меньше нужного предела)) что может быть?! турбине капец или клапану? ХЭЭЭЛП

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сначала проверяют управление турбиной.
    вакуум, соленоид, мембрана в грибке

14. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

:shock:как это проверить или чем? с помощью компа или механическим путем,т.е разбором? с турбинами не имел еще дела,поэтому тут еще зеленый...

15. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5
  16. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Спасибо Толь-ща прочту-):beer:

17. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Серег, у тебя по ошибке - недодув.
    Если опустить звуки( а лучше проверить), то делай опрессовку, возможно дыры.
    Далее как говорили, управление турбиной( вейстгейт).
    А может лопасти крыльчатки обломились или калитка вейстгейта улетела в выпуск.
    Варианты есть, надо смотреть.

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    Только новый гарретт в коробке JP стоит 20. Какой смысл ремонтировать агрегат с пробегом за 200тысяч км?!

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    Проверяй геометрию, на Пассат-Б5 клабе все есть с картинками. Но я практически уверен, что турбину придется менять.

Расход масла какой?

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Нет там вестгейта. Там геометрия. И закиснуть она вполне могла.