Турбина 2.0 TFSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ронин, 29 июл 2008.

1. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Подскажите, на каких оборотах влючаеться и выключаеться турбина?И какое время после езды необходимо давать остыть турбине?

2. Sclep

Sclep Новичок

2 дек 2004
    93
    BMW X3 3.0D 14
    Ответ: Турбина 2.0 TFSI

примерно с 1900, зависит от настроек двс. Я давал минуту на ХХ

3. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

время остывания прямо пропорционально твоему отжигу, но больше 7-10 минут ИМХО остужать смысла не имеет даже после самой динамичной езды.

Касательно оборотов, то мне казалось, что в стоке на 2ТФСИ турбина включается совсем рано, рыньше 1900 :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EVO6

EVO6 Bad e-mail

6 дек 2007
    52
    GTI '07

турбина работает постоянно, начинает дуть в полную силу с 1900-2000об/мин (по тахометру) это для 2.0ТФСИ 200л.с.
    Остужать надо после ацкого отжига, т.к. после выключения двигателя электронасос качает ож через тубру ещё 15 минут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю

ацкий оджик, это выше 5000 об?

6. EVO6

EVO6 Bad e-mail

6 дек 2007
    52
    GTI '07

минут 10 в режиме полный газ...
    По большому счету любой двигатель (атмо, тубро) надо остужать после ацкого отжига, чтобы предовратить тепловой удар...

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

+1.....

8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

плюс один то плюс один, но атмо движки даже крутящиеся до 9К оборотов 10 минут остужать не нужно

9. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro

Пока во двор/гараж заедите, авто припаркуете - 2-3 минуты достаточно будет для турбо, даже после небольшого отжига, тем более для атмо. Если уж отожгли так, что Ньюмбергрингу и не снилось, то лучше подождать 5 мин, а еще лучше просто за 3 км до дома на низких оборотах (до 3 тыщ) доехать и не париться.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

это только кажется.

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

обоснование потребности в столь же плавном и длительном охлаждении для атмо мотора, как и для турбо?

12. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

локальный перегрев ЦПГ

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

все равно при равных условиях турба греется сильнее, и остывает дольше

upd: ни разу не был свидетелем, что бы трескались поршня или блок даже если вырубить атмосферник сразу после отжига, а вот треснувшие на глазах при таком подходе турбы я видел.

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

А что, единственное подтверждение факта перегрева двигателя РАЗРУШЕНИЕ блока или поршней? :rolleyes::rofl:

15. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Не надо забывать об условиях эксплуатации. Одно дело лето и температура выше 20 гра, тепловой удар может и не грозит. А вот около нулевые температуры и ниже..

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

чет не по теме

1) предыдущий автор говорил именно о локальном перегреве цилиндро-поршневой группы - об этом и речь
    2) никто не говорит о методах определения ПЕРЕГРЕВА двигателя, а о том, сколько требуется времени, чтобы его остудить после нагрузки.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Прально. Говорил. А как проявляет себя локальный перегрев? Локальным же изменением характеристик и возможно геометрии, что не сразу и не всегда есть разрушение, а например потеря герметичности, неравномерный износ и пр., на что собсно и намекал Авудю (как я понял).

18. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    #18 dcs, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

так. давайте отделим теплое от мягкого. речь о том, требует ли атмосферный мотор столь же долгого охлаждения после нагрузки, как и турбированный, и о том, какой мотор при этом может пострадать больше.

предположим, во время работы двигателя произошел локальный перегрев ЦПГ. Если он настолько критичный, что нарушилась герметичность, выдавило сальники, клапана по выскакивали или рука дружбы выскочила, водитель уписал авто в столб:rotate: и т.д., то охлаждение мотора после завершения движения тут уже не при чем, т.к. двигатель уже поврежден.

исходим из того, что двигатель прогрет неравномерно, но ничего нигде пока не повело. если выключить мотор сразу, вполне возможны повреждения. Они опять же возможны, и в том случае, если мотор прогрет равномерно - 1) из-за перепадов температуры 2) из-за неравномерного охлаждения:rotate:. Поэтому выключать после сильной нагрузки двигатель сразу нельзя.

При равном отжиге (назовем это так) турбо мотор испытывает большую нагрузку, нежели атмосферник. Плюс в турбомоторе есть хрупкие элементы - турбина, т.е как сама улитка, так и ее крыльчатка. => при прочих равных условиях турбомотор требует больше времени, что бы охладиться, и может понести более значимые повреждения при неправильном охлаждении

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

я так думаю улитке и крыльчатке почти пох на температуру, а вот чтоб подшипники дольше жили и масло не гнали стоит подумать)

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Если отделять то самое теплое от мягкого до конца,, то окажется что необходимо придерживаться инструкций по эксплуатации данных производителем.
    У кого нить в мануале расписаны режимы при которых надо охлаждать, а при которых не надо?
    Ибо кто как не конструктор ломает голову над системами смазки и охлаждения и режимами в которых они работают для избежания локальных перегревов. Все остальное есть не штатные режимы - неисправности, которых мы тут не касаемся, а зона критики обозначена на тахометре известным цветом.