доброго времени суток,в левой турбине на холодную стоял гул около минуты,сейчас повалил белый дым,вопрос -как долго можно ездить и чтоб поменять турбину обязательно надо скидывать мотор?
вряд ли стоит ездить дальше. можно без съема мотора, но нужен человек, с руками-крюками, который представляет как это неудобно
Если собираешься ездить вози с собой канистру масла литра 4 - и не топи сильно педаль. Турба умирает неожиданно и при этом расход масла дикий становится- весь двор задымил пока доехал. Мне на механике турбины меняли сняв коробку, вроде можно и не снимать если механика, но к некоторым болтам фиг подлезешь и качество соответствующее будет, на автомате полюбак снимать мотор или коробку. Белый дым вряд ли турбина, от нее масляный дым должен быть - синий.
Если ни кто ещё не снимал турбины, то лучше вынуть мотор и провести полную ревизию, поверь там есть на что обратить внимание, а можно и приспустить не вынимая его до конца, но по мне это не правильно... Могу помочь... Остальное в личке.
Добрый, мотор надо снимать я буквально на днях менял турбины новые по 38300 за штуку вышло, готовься что порвано пару патрубков, полушки на моторе вообщем когда снимут всплывёт ещё что-нибудь