Доброе утро! Такая проблема произошла, при езде по МКАДу услышал свист, довольно таки сильный. Остановился открыл капот, визуально ничего не видно. Еду дальше и понимаю что турбина не работает, обороты машина практически не набирает, благо до дома 2 км. Уже около дома открываю капот осматриваю внимательнее, под турбиной получается что то разбрызгано, и сама она сверху немного в черном нагаре каком то... сама горячая сильно... Температура масла, ОЖ и т.п. в норме, борт. комп ничего не показал.. шнурка нет... При нажатии на газ свист становиться сильнее. Подскажите куда смотреть, куда ехать в ремонт в ЮВАО....
Или дырка в кулере или трубках к нему или турбина приехала! Значит так снимаешь патрубок на вход к холодной улитке (тот что идет от расходомера) два пальца внутрь, хватаешь за крыльчатку и пытаешся :1. крутить 2. оценить осевой люфт! если он больше милиметра или при нажатии на крыльчатку она касается стенок то турбине кронты! Надо либо ремонтировать либо менять! Нужно сделать опресовку кулера для этого снимаем и забиваем трубку с турбины (выход горячей улитки) желательно пробкой с штуцером от камеры с нипелём, тоже самое делаем с патрубком кулера входящим во впускной коллектор! Закачиваем в штуцер давлениее ~2атм и свотрим держит или нет! Если не держит ищем дырку! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАЕМ ШНУРОК! Иначе развод на БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ неизбежен!
Вообщем разобрали, приехала турбина) на холодной улитке оборвало вал, и он дальше захер*чил крыльчатку... Подскажите где ремонтировать ее лучше? У кого какой опыт? Может самому заказать запчасти и поменять?
Интересно, дикий передув + постоянная тапка в пол этому предшествовали ? Должна была и аварийка раз от разу на верху срабатывать..
Сам лучше не меняй если не сталкивался с этим никогда. турбина баллансируется, а это в домашних условиях - увы никак
По слухам есть катриджи для турбин, его купить и тупо переставить)) Тапка в пол была конечно, но все таки я думаю не из-за этого она умерла... или?
Если оборвало вал, всяко крыльчаткой покоцало и улитку, смотрите в сторону покупки турбонагнетателя в сборе. Б\у или новая это уж вам решать.
Кстати верно я тоже думаю, завтра посмотрим что ремонтники скажут.... Новая 33 + трубки, масло, прокладки 5. но правда если улитка покоцанная, то надо))) хочу уже решить все проблемы и ездить)))