турбина гонит масло - критерий отбраковки турбины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bobcat80, 9 апр 2011.

1. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    Привет Всем,

Пациент двиг. AEB 270 тыс. км.
    Вообщем года 3 ездил, замечал прогресс выкидывания масла с турбины, - сначала из нижней трубы (воздуховода) совсем немного выливалось, капало только, год назад вылилась лужица, теперь на заслонке капля масла висит и за сезон (тыс. 2-3 км) долил мл 200. Масло точно с турбины, т.к. клапан-грибок на впускном тракте до турбины и трубка отвода картерных газов почти сухие.
    Так вот подскажите пожалуйста, какая норма отбраковки турбины - как может гнать с новых турбин, - стоит ли отдать ее в ремонт на замену подшипников и т.п. или купить новую?

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    если дует и не свистит, то при таких пробегах не стоит и заморачиваться. купи масло. 1 литра на пару сезонов хватит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    НЕочём!!!

Вот када патрубок с интеркулера снимаешь и от теда литр выливается, можа призадуматся. И то может быть ВКГ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    незнаю-незнаю, боюсь что прорвет гнать, вот и думаю отдать в ремонт пока не поздно

5. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Мертвому припарка. ИМХО

6. Helpuser

Helpuser Новичок

10 апр 2011
    14
    Поддерживаю про мертвому припарки

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По опыту владения 4 турбо машин-масло в патрубке присутствует у всех, даже на свежих турбах. Вот отсутствие масла на походивших турбинах-это вопрос-а идет ли маслоподача? Не закоксовалась ли трубка?
    Посмотри люфт крыльчатки.
    Посмотри сколько дует.
    Отношусь негативно к переборке, так как нормально у нас никто их восстанавливать не умеет.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну-ну, руки чешутся чтонить починить... отдавай в ремонт, потом тему создашь - отчитаешься.:nod:

9. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    вопрос количества... на свежей турбе сколько если не секрет?

дует в норме, люфт залезу позже.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    грамм 30-50 там всегда есть, какая бы новая турба не была. а с убитой там и литр может быть

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    +1
    Убитая турба еще любит и сама измазатса в масле.

12. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    С закаконой ВКГ тожа под литр можа накопить. Поверь мне на слово.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.992
    Пассат Б3
    Уже сказали критерий очень простой радиальные и осевые люфты ,состояние поверхности турбинных и колесных колес , состояние тарелки и крепления самой тарелки Вестгейта ... (именно по наличию масла на ТУРБИННЫХ колесах) можно говорить о скорой кончине турбины ,в том случае если выпускной коллектор сухой и по прилеганию к ГБЦ не потеет разумеется ..

14. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    Спасибо, буду люфты смотреть...

15. alligatoraudi

alligatoraudi Новичок

11 апр 2011
    13
    откуда там подшипники? не мешайте механизму работать!

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    тока не надо отдавать турбу в переборку - в Москве нет нормальных контор

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    :rofl::rofl::icon_suicide::D:smile42::smile42::smile42:
    А масло зачем к турбине подаетса? Что бы вытикать и грязнить патрубки и улитку?
    http://turbocar.com.ua/ для самообразования.

18. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    Да кстати освежил информацию, также надо воздушный фильтр смотреть, из-за него может высасывать масло из турбины, а то давно его не проверял.

19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.992
    Пассат Б3
    Напоминаю , что словом "подшипники" обозначают не только колесики с шариками ,т.е. подшипники качения ,но и подшипники скольжения , при частоте вала до 150 000 об\мин без подшипников не обойдется ,никак.:nod:
    Но и это еще не все:very_cool: , дело в том ,что исходя из общего курса теории машин и механизмов и справочников лично я был абсолютно уверен ,что максимальная частота вращения подшипников качения до 8 -10 000 об.мин никак не даст возможность их использовать в конструкции турбин ,но и тут я был не прав :nod:. примером служат турбины Subaru (IHI) ,которые выполнены на них (а также многочисленный тюнинг) ,отличие таких турбин в организации системы маслоподачи (рестрикторы- дросселирование давления) и в несколько иной системы охлаждения ..
    Вот так ...Век живи ,век учись как говорится ... :D

20. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    а что есть ВКГ? :)