Добрый день! Может быть такое что турбина на ауди а6 с5 1.8 закидывает масло. Проеду какое то расстояние, не на больших оборотах, при парковании чувствую что иногда масло жрет, прогазую и все нормально. То есть есть выброс масло но не всегда. Как будто если не давать ей жару, масло накапливается. Расход масла примерно 400-600 гр. на 1000 км в зависимости от езды. НАДЕЮСЬ ЭТО не прокладка прогорела, хоть бы не она.
мне интересно как ты чувствуешь еси нет потеков на движке, то сними патрубок с турбины да пошатай ее еси из стороны в сторону болтается , то замена. а может еще ВКГ посмотреть, у меня обломан(треснут) был пластик и от туда шел запах масла в салон
Болтаться и на новой будет. Вкг на 2.7 в первую очередь при жоре чистят, вот про 1.8 не скажу тут, возможно тоже.
то что поджирает явно))) женое масло не перепутать. На двиге были подтеки, но причиной этому была прокладка крышки. Заменил прокладку клапанной крышки и прокладку натяжителя цепи ГРМ. Подтеков вроде больше нет. А вот масленку поджирает)))
Прокладку клапанной крышки давит когда ВКГ не исправна. В это же время из турбины не стекает масло по сливным трубкам из-за давления
Народ, подскажите! Умерла турбина, выкидывает масло как наружу так и внутри все патрубки в масле. Замена 100%. Но, сейчас пока нет возможности поменять ее. Вопрос! Можно ли заглушить подачу масла в неё? Не будет ли каких нибудь последствий после этого?
Мне не важно что будет с турбиной, она и так умерла. Мне важно, будут ли какие нибудь последствия для чего нибудь другого. Просто ездить невозможно, воняет горелым маслом, и доливаю его постоянно, а оно выливается через турбу. Суть вопроса в том, чтобы мне проездить какое то время, пусть и с заклинившей (и так не рабочей) турбиной, но чтоб без потери масла и без последствий для других агрегатов
Каким образом неисправная турбина может выкидывать масло наружу? С чего вы взяли, что она "умерла"? Если она не издает посторонних звуков, то с ней скорее всего все в порядке. ВКГ чистился когда-нибудь?
Уважаемый Hett! ВКГ чищу для профилактики каждый год, делается опрессовка. Турбина, при полном износе вся обс...рается маслом и чем дальше тем больше. Пробег на ней больше 200000 км. Посторонние звуки в виде свиста и скрежета на высоких оборотах есть. К тому же у меня не совсем турбина, а турбокомпрессор. И поверте мне на слово - он умерла.