турбина от ТТ на а4 8Е

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем RAP4uK, 8 фев 2008.

1. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi
    Народ подскажите плз можно ли поставить турбину от ТТ на а4 8Е???заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: турбина от ТТ на а4 8Е

Совсем не модно стало на форуме профиль заполнять.... Откуда,хто,че? :shock: звать то хоть как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие

а смысл, если брать стоковую, то лучше чуть доплатить и гибрид воткнуть

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

есть смысл. С гибридом лошадей 210, с ТТшной 230-250 можно снять. Естественно при условии грамотного индивидуального подхода програмера и его квалификации и опыта. Только на те силы(250) еще кулер,форсунки,выпуск,возможно расходомер...

5. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие

ну да, мона и так сделать......тока дороже бует.......

6. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

просто взять и поставить не получится....нужно ставить гибрида и с него можно и 210 и 240 получить

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

а можно поставить ... ГИБРИДа (не путать с тем гибридом, который с картриджем К04-015) :) Тогда будет "от ТТ" :) А дальше "чтобы ехало" Олег написАл, что надо сделать.

8. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

сам то понел что написал????

9. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

ко4 не бывает для 1.8турбо с расположением мотора как в а4 тобишь продольно...
    бывает только поперечно как на тт и а3 .... (имеется ввиду с завода такой турбинки нет)

поэтому и делают гибрида.... тк холодная часть в к04 родной не подойдет для а4 ее и берут от к03 а горячая от к04

а вот к04 15 эт уже другая тема

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

:) у тебя ж написано - "Шарю"! :)

К04-015 и гибриды, которые тут у многих уже стоЯт (мои тобишь) - это одно и то же по факту.

А вот совместить ТТшный картридж и продольный двигун - вот это действительно другая тема. И я это "умею" :)

То, что стоковых таких турбин не существует - согласен :)

11. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

да написано =) тут много у кого что написано. а что?

по названию возможно да одно и тоже.
    только к04 15 можно купить заказать, я незнаю как ты делаешь, но по факту, то что сделано на заводе и
    то что делаешь ты не может быть одним и тем же.

12. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

народы-гибридоводы, подключайтесь, тут не уверенные в качестве есть .. это кстати было бы справедливо, если я бы только начинал и пытался тебе продать первую турбину.. однако первый - Andryukha и ещё Konstantin_K - оба довольны, насколько мне известно, равно как и куча народу, у которых уже гибриды стоЯт здесь не без моей помощи :)

к04-15 нельзя заказать, их перестали производить. Точнее можно, но завод готов возобновлять производство только от 100 штук если заказывать. И цена получается порядка 1000 Евро здесь.
    Те гибриды, которые "мои" тоже не я делаю и не на коленке. Однако я гарантирую, что эти турбины:
    1) абсолютно идентичны 53049880015, она же 53049700015
    2) полностью соответствуют требованиям завода-изготовителя

13. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

Брррррррр..................
    товарищ вы какой-то нервный постоянно пытаетесь до меня дое**ться (когда я продавал Алпайн голову аж даже тему создали и пытались продать откуда то х** знает откуда привезти, кому будет надо которой у вас нету )неадекват какой то
    ТЕПЕРЬ тут опять докапываетесь покажите и выделите
    где я написал , что вы делаете ПЛОХО ??????
    Я сказал что незнаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но теперь скажу , то что не сказал в пред посте и подумал что с этим спорить глупо.

ТО ЧТО СДЕЛАНО НА ЗАВОДЕ ( масштабы) И ТО ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕ ИЗ ДВУХ РАЗНЫХ ТУРБИН В ОДНУ никогда не будет одно и то же.
    да я понимаю что вы берете холодную часть от одной горячую часть от другой турбины кстати совсем не факт что они новые т.к. про цены вы там что то упомянали а это получается сразу умножить на 2 надо....
    потом их соединяете (это самое интересное) и щас пытаетесь мне впарить то что это тоже самое что с завода ага=) конечно

самое интересное вот в чем турбина вращается на скорости 15- 20 тыс оборотов
    так вот оборудование которым вы делаете от центровку турбины и заводское уверен на 1000% разное и не в вашу пользу

вообщем надоело писать мат часть идите и рассказывайте эту чушь будущем покупателям ваших турбин предлагаю сделать бренд LittleTOXA , уверен что в России будет конкурировать с Гарретом и НКС.

для всех

тюнинг это дорогая вещь и не стоит пытаться быть умнее 1000 инженеров завода ваг.
    которые настраивали тестили и собирали мотор прикручивали именно это турбину и выпускали в серию.
    между рс4 и с4 в б5 кузове с мотором 2.7бт разница в л.с достигнута не просто чипом как многие считают , а полностью разными комплектующими всего мотора и валы и поршни и головы и турбины все это разное
    и так сделано в любом моторе , который выходил мощнее например 1.8 т был и 150 и 163 и 170 и 180 и 190 и 209 и 224 л.с и разница достигнута не засчет чипа мозгов а на технологич уровне постройки мотора.

так вот не пытайтесь по нашему русскому принципу делать немецкой машины тюнинг и помните что скупой платит дважды.
    если есть турбо кит от известной фирмы , которая в мире тюнинга добилась уважения , то лучше всего поставить именно это а не тюнинг от кулибина.
    без намеков на кого либо.

да мне и не нужна к04 у меня есть к03 которой пока я вполне доволен.

P/s без обид

P.s.s А вообще самый лучший тюнинг - это купить машину помощнее

З.ы.ы.ы. то Тоха

" 2) полностью соответствуют требованиям завода-изготовителя "

покажи плз сертификат соответствия!!!

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

глупо спорить с глупостью....

1..сам подучи мат часть про рабочие обороты турбины...15-20 тыс об...гы-ы...............
    у тебя генератор 20тыс крутится на "мах "оборотах двигателя....
    2.а что такое "центровка" турбины???

стенд для балансировки турбин может быть разным(как токарные станки,отличаются друг от друга),но если на нём достигается балансировка менее 10 "мг на колесо"(горячее и холодное),то пох ,какой он кострукции....и балансировочный стенд ,это просто измерительный инструмент(как штангенциркуль),"снятие веса" с "колёс" турбины человек делает,руками......

прежде ,чем рассуждать о создании "гибридов",вникни в эту тему поглубже..........

15. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

=) ) )

ндя.... про незнаю
    я сказал что незнаю какое качество у LittleTOXA т.к у него не покупал турбин

прежде чем умничать вникни в мой пост..... ты нового ничего не сказал

предлагаю проехать дальше.......эту тему

16. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

мля вот так Кулибиных на Руси давят!

я тока одно скажу - буду тюнить - пойду просить Тоху.

То DioTrixX: Да правда в словах автора есть - НО резюме можно сделать следущее - нехрен тюнить !
    Ездишь на стоке - нада больше - покупай тачку мощнее - вот тебе гарантия качества. это один из подходов, и он имеет право на жизнь, но как же любовь к своему пепелацу?

1 человеку нравится это.
  17. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

А алпайн кстати - у двоих-то одноклубников в итоге стоЯт таковые :) (парни, откликнитесь кто брал через меня :) )

Честно говоря думал, что не я докапываюсь, а до меня докапываться стали - естественная защитная реакция, увы, не в мою пользу .. надо себя контролировать, согласен.
    Поэтому позволю себе пропустить мимо и не уподо*****ся. А вот на некоторые факты позволь пролить свет :)

1. "Мои" турбины собирает тот самый завод и привозит их оптовику, с которым мне сложилось работать.

2. Турбины, если это не оговорено дополнительно, новые 100%.

3. Про "соединяете" - прошу матчасть подучить :)

4. Расчётная скорость вращения турбинного и компрессорного колёс - 38400 оборотов в минуту.

5. Центровку при замене картриджа, если производится ремонт турбины с заменой, делать не нужно - картридж приходит в сборе, картридж - это центральная часть, включающая в себя турбинный вал, колёса, подшипники, масло- и водо-каналы и пр..

6. Бренд LittleTOXA уже существует и не только по турбинам, официально никакой регистрации юр. лица я не имею, однако в авто-интернет-клубах и на многих форумах можно набрать в поиске LittleTOXA и будет понятно о чём я говорю :) (кстати, с Гарреттом мы и так конкурируем, я представляю компанию BorgWarner :) )

7. Про комплектующие моторов, их различии - абсолютно согласен, просьба учитывать это при тюнинге, как мы всегда всех предупреждаем.

8. Про пути тюнинга - согласен с тем, что нужно делать "под ключ". Однако подходы у многих разные и кое-какие решения предлагаем мы. Опять же, они пользуются спросом из чего я делаю вывод, что наша продукция как-никак востребована на рынке.

9. Как это ни смешно, я выложу сертификат в среду :) Он у нас имеется, только он не на каждую конкретную турбину, а на деятельность в целом, которая кстати гораздо шире, чем "соединение" трёх частей турбин.

Позвольте больше не участвовать в дискуссии на эту тему. Каждый самостоятельно делает свой выбор и конкретно здесь, в АК, многие сделали выбор в мою пользу.

18. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

да они и не растут вовсе мне как то пофигу я то тоже продал по той цене которой хотел
    просто я считаю , что жто не красиво....

да что тут учить
    некоторые так и делают как я написал практчески на коленках собирают гибрида

а про вас как вы делаете я сразу сказал что понятия не имею и не знаю и просто так ничего не говорил.

это действительно хорошо и только означает что вы продаете кач. продукт.

по теме которую создал автор

я так и не понел что тебе не понравилось в моем ответе автору.

обясни тогда ПЛЗ просвете если взять к04 от Ауди ТТ

как я понел ты сказал что ее можно поставить.
    как?

ps надеюсь ты запомнишь мой ник и такого больше не будет :beer:

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

конечно ничего,нового ,для меня.........но если бы ТЫ это знал,то предыдущую..........ТЫ бы не написал......

20. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

флудер