турбина

Тема в разделе "TT", создана пользователем kentik, 5 апр 2012.

1. kentik

kentik Новичок

3 дек 2011
    74
    Audi TT 1.8 03гAWP
    Ребята помогите! Поменял трубку от турбины до дросселя(там дыра была!),через нее масло шло(через дырку)!сказали что дело не только в дырке но и в турбине,типа она не должна масло гнать!так может все было из-за дыры в трубе?Подскажите!(аиди ТТ 2003 год)

2. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    все правильно, если турбина гонит масло.....все! капец турбине!

3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    если расход масла нормальный и тянет хорошо,с турбой все ок

4. kentik

kentik Новичок

3 дек 2011
    74
    Audi TT 1.8 03гAWP
    расход нормальныйвот только обороты стали плавать а ошибок не выдает((((

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Немного масла в патрубках (в виде налёта) - нормально абсолютно. Показательно - если из кулеров стаканами выливается.

Для профилактики ВКГ проинспектировать/почистить, из-за её забитости вполне может турба гнать масло понемногу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kentik

kentik Новичок

3 дек 2011
    74
    Audi TT 1.8 03гAWP
    что такое ВКГ!))))))))))))

7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    вентиляциякартерныхгазов

8. kentik

kentik Новичок

3 дек 2011
    74
    Audi TT 1.8 03гAWP
    думаете поможет?

9. kacnep

kacnep Bad e-mail

5 июл 2012
    5
    Audi TT 1.8T 99г.
    аналогично, механик зараза заставил турбину менять...((((

10. Rozario Agro

Rozario Agro Участник форума

18 янв 2012
    119
    TT(Mk1)
    Механики разные бывают. Иногда лучше стоит механика поменять...

11. Rozario Agro

Rozario Agro Участник форума

18 янв 2012
    119
    TT(Mk1)
    Если турбина гонит масло как писал маэстро. Из куллера стаканами выливается. И синий дым из выхлопухи. Тогда да, замена турбы. А так вообще все турбины немножко сопливятся. Мне один механик ещё два года назад говорил, что через пол года турба умрёт. Прошло два года. Я ЧИПанул свою малышку. Поставил фронтальник, вырезал каты. Вваливаю на ней нормально и всё ОК!!!

12. Valish

Valish Новичок

25 сен 2012
    3
    FD3s
    тут раз на раз
    бывает что и дымит ацки вроде но при этом масла есть граммы какие то и люди так ездят годами вваливая;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ural3d79

ural3d79 Новичок

26 окт 2012
    11
    тт 1.8т 00г.
    все таки советою проверить вентиляцию картерных газов видел своими глазами как чистили трубки там такое твориться

14. vadimlanc

vadimlanc Новичок

4 дек 2012
    8
    Octavia 4x4 1.8T
    Я бы рекомендовал для начала сделать замер давления турбины и посмотреть как она себя ведёт, если всё ок, то переживать не стоит. Турбина может брать масло из вкг, это нормальное явление. В вопросах турбины нужно все толково диагностировать, многие механики могут приговорить всё что угодно, особенно любят муфты Haldex списывать в утиль, а там всего лишь моторчик умер замена которого встаёт в 5000 рублей. Так что сделайте толковую диагностику. А оттуда уже и будете решать, что делать дальше!!!