Ребята помогите! Поменял трубку от турбины до дросселя(там дыра была!),через нее масло шло(через дырку)!сказали что дело не только в дырке но и в турбине,типа она не должна масло гнать!так может все было из-за дыры в трубе?Подскажите!(аиди ТТ 2003 год)
Немного масла в патрубках (в виде налёта) - нормально абсолютно. Показательно - если из кулеров стаканами выливается. Для профилактики ВКГ проинспектировать/почистить, из-за её забитости вполне может турба гнать масло понемногу.
Если турбина гонит масло как писал маэстро. Из куллера стаканами выливается. И синий дым из выхлопухи. Тогда да, замена турбы. А так вообще все турбины немножко сопливятся. Мне один механик ещё два года назад говорил, что через пол года турба умрёт. Прошло два года. Я ЧИПанул свою малышку. Поставил фронтальник, вырезал каты. Вваливаю на ней нормально и всё ОК!!!
тут раз на раз бывает что и дымит ацки вроде но при этом масла есть граммы какие то и люди так ездят годами вваливая
все таки советою проверить вентиляцию картерных газов видел своими глазами как чистили трубки там такое твориться
Я бы рекомендовал для начала сделать замер давления турбины и посмотреть как она себя ведёт, если всё ок, то переживать не стоит. Турбина может брать масло из вкг, это нормальное явление. В вопросах турбины нужно все толково диагностировать, многие механики могут приговорить всё что угодно, особенно любят муфты Haldex списывать в утиль, а там всего лишь моторчик умер замена которого встаёт в 5000 рублей. Так что сделайте толковую диагностику. А оттуда уже и будете решать, что делать дальше!!!