Всем привет! Народ, подскажите зачем турботаймер на нетурбовом двигателе? ))))) От предыдущего владельца досталась в таком виде - без турбо, но с таймером На форуме пара тем есть на это, пишут про связь с сигналкой и прочее=) А мой вопрос таков: Как мне этот турботаймер снять? Чем черевато и что нужно при этом сделать? =)
Выключить функцию турботаймера в сигналке(она програмируется смотри в инструкции на сигналку) и всё остальное можно не трогать.
В общем посоветовали мне не отключать турботаймер, ибо даже обычный атмосферный двиг требует того самого холостого охлождения на холостых после остановки, это я еще помню когда дааавным давно мне дядя говорил на "99" сразу не глушиться после остановки, а дать движку остыть Да и отключить таймер только в 2 рубля обойдется... Решил в общем его не отключать но все равно доделать, потому как ни на тормоз ни на ручник он не реагирует, ваще индепендент так что думаю оставить этот вопрос актуальным
если сигналка с обратной связью и с пейджером то турботаймер отключается с брелка через функции. и бесплатно.
Сигналка очень просто программируется. Главное правильно определить модель. Это можно сделать по брелку и ее функционалу. Потом качаешь на нее мануал и программируешь. Обычно это делается кнопками брелка, зажиганием, и спрятанной секретной кнопкой.
То что это все проделывается я знаю, но только вопрос как, и в какой последовательности, что нажимать и когда поворачивать зажигание))) Без спецов не обойтись? Или все-таки можно самому ? Обязательны данные по сигналке ? А то их нету
Сигнализации StarLine (СтарЛайн) StarLine Twage A2 StarLine Twage A4 StarLine Twage A6 StarLine Twage A8 StarLine Twage A9 StarLine Twage B6 StarLine Twage B9 StarLine Twage C9 StarLine Twage С4 StarLine Twage С4 StarLine Twage С6 StarLine Twage С6 StarLine Twage C9 StarLine Twage 24V StarLine Twage Moto V5 StarLine Twage Moto V7 StarLine A61 Dialog StarLine A91 Dialog StarLine B6 Dialog StarLine B9 Dialog StarLine A62 Dialog StarLine A62 Dialog CAN StarLine A92 Dialog StarLine A92 Dialog CAN StarLine B62 Dialog StarLine B92 Dialog StarLine A62 Dialog Flex StarLine A62 Dialog CAN Flex StarLine A92 Dialog Flex StarLine A92 Dialog CAN Flex StarLine B62 Dialog Flex StarLine B92 Dialog Flex Вон их скока, а на моей написано лишь то она водонепронецаемая и ID: и все (( Во !! А на самом блоке не может быть указана точная модель сигналки ???
Надо всего лишь подъехать к установщикам подобных сигнализаций! Не думаю, что отключение функции турботаймера будет стоить 2 Кр. 300 р. мастеру на пиво с лихвой хватит, там делов на 2 мин. знающими руками.
Забавно, когда всплывают функции устройств, которые усиленно навязывались потребителям лет 10 назад. Таймер это надуманная функция, ненужная в повседневной жизни. Реально надо дать поработать двигателю на хх оборотах в пределах минуты, только после быстрой езды в течении не менее 30 мин. В городе такого не бывает, остановки у светофоров все нивелируют, ну, а за городом, когда такое случается, я сам работаю таймером