Турботаймер на TFSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AndyGTI, 26 май 2006.

1. AndyGTI

AndyGTI Guest

Владельцы TFSI, что вы думаете по поводу установки турботаймера?
    Подскажите где это могут сделать максимально профессионально?
    Какие модели турботаймеров предпочтительнее для этого мотора и электрики WAG

2. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    Ответ: Турботаймер на TFSI

А если смысл? Вроде на этом моторе турбина не греется сильно. Это не Субару Импреза. Как мне известно, Ауди таких рекомендаций не дает.

3. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Постольку поскольку у меня в сигналке турботаймер шел штатно, то я не стал думать и активизировал его.

Все зависит от режима езды. Если это городская езда в Москве, то он не нужен. Если это периодические прохваты по трассе в жестких режимах, иногда с остановками, то стоит поставить.

Турбина греется, и немало (она вмонтирована в выпускной коллектор). Охлаждение турбины есть, и оно хорошее (в том числе помпа, которая гоняет масло после остановки двигателя. Но турбины умирают не от перегрева, а от коксования масла в подшипнике турбины, а это никаким охлаждением не убъешь - надо, чтобы мотор поработал и нагрев турбины перешел из локального в общий, а с этим уже справится система охлаждения.

Ремонтеры Ауди и прочие Альпинские считают, что турботаймер не нужен. Я от греха поставил, благо это нее стоило много дополнительных денег. Ты решай сам.

С электроникой VAG неплохо работают Апексы (www.apex.auto.ru).

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sen-sei

Sen-sei Новичок

29 сен 2005
    94
    бочка 1.8

Помимо всего он показывает много других параметров, когда включается турбина, давление в впускном коллекторе, дырки в системе тоже можно понять по показаниям турботаймлера, лично на моем стояла и считаю вещь нужная.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

а простому юзеру эта информация нужна? а до дырок в системе в пределах 100 тысяч, думаю, не доездишь... Кроме того гарантия...

А.

6. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Если только не по 3 км в день. Тогда турбина именно из-за масла быстро выходит из строя.

7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

по 3 км в день - турба не нужна как класс.

А.

8. le0n2k

le0n2k Bad e-mail

23 май 2006
    76
    A4 2.0 TFSI quattro

Вообще турботаймер нужен только когда чипуешь машину, а так пох. Я заморачиваться не буду

9. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Абсолютно никакой связи. Чиповка имеет отношение к режимам работы систем опережения зажигания, подачи топлива и клапанов турбины, а к самой турбине чип отношения никакого не имеет. Возможны, конечно, изменения в тепловом режиме двигателя вообще, но опять же, к локальному перегреву турбины оно не имеет отношения (а турбо-таймер нужен именно для устранения локального перегрева турбины и предотвращения коксования масла в подшипниках). Естественно, если, вследствие чиповки, двигатель перегревается, то и для турбины повышается вероятность повреждения, но этот случай в расчет брать не имеет смысла, потому что это не чиповка, а безобразие.

А.

1 человеку нравится это.
  10. PolArbuza

PolArbuza Новичок

7 май 2006
    63
    Audi Q7 4.2 S-Line 07г, VW Touareg 3.0TDI 06г., BMW M3 V8 07г.

Привет. Слушай, а как таймер работает ? Коректно ли ? Какую задержку тебе поставили ? А с брелока предзапуск тоже есть ?
    А ну да, видимо ему пофиг - он может несколько секунд поработать без ключа с имобилайзером ? Или как ? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

11. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Все таки связь есть. Повышается мощность двигателя, газиков в выпускном коллекторе становится больше (давление, температура их повышается), охладитель не справляется, турбинка перегревается и т.п. Не так?

12. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Обычно работает: вынул ключ, а машина работает еще на холостых сколько-то времени. Некорректностей я пока не заметил. Опрос компьютером иммобилайзера идет только при включении зажигания, так что в эту цепь лезть не нужно. Я поставил задержку 40сек, причем таймер учитывает, стоял ли ты на хх перед этим. Если да, и больше или ровно 40 сек, то после вынимания ключа машина сразу глохнет. Предзапуск я не ставил, потому что это уже вмешательство в цепь иммобилайзера, а мне этого не нужно. Я собираюсь Вебасту ставить, так что мне предзапуск не нужен.

А.

13. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

При корректно написанных программах температура не повышается. Она повышается при обеднении смеси, а у нас и так она бедная - дальше некуда. И что ты имел в виду под "охладителем"?

А.

14. Foks

Foks Guest

При чиповке турбовых машин давления надува повышается, с каких таких делов получают мощность тогда? А давление регулируется буст конролером, который если правильно делать как правило меняется вместе со шлангами. Интеркуллер желательно тоже менять на более объемный.

15. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

intercooler. Если интересно, могу тебе выслать подробное описание данного двигателя на русском языке

16. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Так и про коробочки разные могу послать. У меня полно всякой тех. документации по данной теме. Кстати, коробки абс. одинаковые до V8 4.2l 5V MPI - автомат AL420-6Q. Так что чипуйте! Коробка сдюжит!

17. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Повышается. Вот только "буст-контроллер" есть электронный аппарат, который управляет работой исполнительных устройств, то бишь клапанов турбины: блоу-офф и байпасс. Байпасс регулирует давление, выдаваемое турбиной,и, в случае его избытка, сбрасывает избыток давления в выпускную систему.

Далее. С какими шлангами вместе меняется буст-контроллер? Буст-контроллер есть сторонняя приблуда, которая ставится всякими тюнерами, функции же штатного управления этими клананами выполняет штатный моторный компьютер.

Третий вопрос - за каким ... менять интеркулер? и что такое "более объемный" интеркулер? Ты вообще представляешь себе его функции?

А.

18. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

У меня оно есть, по-аглицки. Интеркулер не имеет отношения к охлаждению турбины: он уменьшает температуру нагнетаемого турбиной воздуха для повышения объема нагнетаемого воздуха: более холодный воздух имеет бОльший объем, нежели горячий. насчет влияния температуры нагнетаемого воздуха на двигатель в целом - сильно сомневаюсь, это не меняет температуру горения.

Коробки, ты хочешь сказать, имеют абсолютно одинаковый индекс?! А на V8, надеюсь, другая коробка? :)

А.

19. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

На V8 такая же. Прислать? Интеркулер не охлаждает турбину, так как это не его функция.
    вот здесь он может не справляться

А охлаждение турбины зависит от подвода масла и охл. жидкости. Для дополнительного охлаждения возможна установка доп. вод. насоса.

С.

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Только не объём, а массу :hi: . Т.е. тот же объём нагнетаемого холодного воздуха имеет большую массу, чем у горячего.